Recherche astucieuse

Recette Gratin de thon, crevettes et petits légumes

4.35294

(65 avis)

Gratin de thon, crevettes et petits légumes
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

  • 1 grosse boîte de boîte de thon au naturel (295 g égouttés)
  • 200 g de crevettes fraîches décortiquées
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 boîte de 230 g de champignons émincés
  • 100 g d' emmental râpé
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez les carottes. Lavez les légumes et râpez-les à l'aide d'une râpe à légumes.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les légumes râpés avec les champignons égouttés pendant 3 minutes à feu moyen. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi.
  3. Dans un plat à gratin beurré, placez la moitié des légumes râpés, le thon et les crevettes, la moitié de la sauce béchamel puis renouvelez l'opération.
  4. Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire environ 30 minutes jusqu'à que le dessus soit bien doré.

Partager vos avis

Ce gratin est très appétissant et je trouve très pratique le thon en boite.

répondre

C'est un plat super toute la famille l'adore

répondre

Un plat fait en famille avec de l'amour et des vitamines tous autour de la table et du plat on en profite pleinement .

répondre

Quand on as l'occasion de passer au supermarché avant la réalisation de cette recette rien ne vaut une bonne recette traditionnelle avec du vrai poisson de la poissonnerie .

répondre

Quelle recette géniale, pour changer du thon crevette servis simplement ce plat là m'a bluffé alors à tous et à toutes essayez cette recette c'est juste simple bon et ça nous change des plats habituels, merci à Maggi pour ce partage.

répondre

hum un gratin gourmand, j'ai hâte de le tester

répondre

super idée un gratin aux fruits de mer, merci Maggi

répondre

C'est très appétissant et original, je vais essayer très rapidement.

répondre

Si vous n'avez pas de crevettes, utilisez une boite de moules au naturel

répondre

tout juste délicieux et pratique à réaliser en toutes circonstances

répondre

Je suis d'accord !

répondre

C'est un superbe gratin qui constitue un plat complet à lui tout seul. Toute la famille a apprécié.

répondre

C'est facile à faire et excellent. Toute la famille a apprécié. Je recommande cette recette

répondre

Très originale et rapide, cette recette a beaucoup d'atouts !

répondre

penser aussi à utiliser du parmesan ou un reste de fromage à raclette à la place de l'emmental

répondre

Pour cette recette , j'ai utilisé du thon à la tomate, cela a rendu le gratin moins sec.

répondre

On peut utiliser des crevettes décortiquées surgelées pour éviter la corvée du décorticage, pendant lequel on se salit beaucoup.

répondre

Super bon :) je l'ai fait sans les crevettes mais c'était très bien quand même !

répondre

très sympas cette recette!

répondre

Délicieux!!!! Vite fait bien fait!!! Et c est délicieux... Tout le monde a adorée, petits et grands. A refaire !!!

répondre

On trouve aussi des crevettes en boite, ce qui évite le décorticage. Ajoutez 2 ou 3 pincées de paprika doux, si vous aimez son parfum, dans la béchamel Maggi.

répondre

Est-ce que cela fait pas trop, thon et crevettes ?

répondre

Plus économique et tout aussi bon avec des moules surgelées, décoquillées, à la place des crevettes.

répondre

C'est un gratin délicieux.

répondre

vite fait et pas cher les enfants adorent

répondre

cela m'a l'air bien bon comme petit plat

répondre

cela m'a l'air bien bon comme petit plat

répondre

cela m'a l'air bien bon comme petit plat

répondre

cela m'a l'air bien bon comme petit plat

répondre

cela m'a l'air bien bon comme petit plat

répondre

cela m'a l'air bien bon comme petit plat

répondre

j'essaierai de la faire alors

répondre

bon mélange de goût

répondre

gratin très facile a réaliser et très bon

répondre

Superbe gratin qui peut se faire avec un reste de poisson , à refaire bien sur

répondre

pour ma part, je dépose un mélange fromage/chapelure sur le dessus du plat

répondre

Un bon plat reconstituant avec des produits de la mer

répondre

Recette très appréciée. Je mettrais des dès de courgettes pour apporter du croquant et des grosses crevettes sur le dessus.

répondre

Je préfère avec deux sachets de sauce béchamel Maggi, elle est délicieuse et permet d'avoir un thon pas sec du tout.

répondre

délicieux, rapide a faire, et apprécié de tous !

répondre

un gratin de thon delicieux

répondre

un gratin très savoureux et qui a du goût, c'est très fondant, on a beaucoup aimé

répondre

J'ai fait cuire un filet de haddock dans 500 ml de lait pour remplacer le thon. Le lait ainsi parfumé est parfait pour préparer la Sauce Béchamel de Maggi

répondre

Ce gratin est simple à préparer et plait énormément à toute la famille.

répondre

je trouve que les crevettes sont de trop dans ce plat

répondre

Une bonne recette à base de thon.

répondre

Ce gratin est vraiment très appétissant. J'ai hâte de le cuisiner et surtout de le goûter. La recette semble assez facile.

répondre

J'ai cuisiné ce gratin de thon, crevettes et petits légumes, c'est très simple à faire, c'est aussi très bon. Essayez vous ne serez pas déçus.

répondre

Mes enfants ont bien aimé ce gratin. Ils ont apprécié les petits légumes présents à l'intérieur. Ils ont trouvé ça assez original.

répondre

Une recette bien sympathique .

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.