1 grosse boîte de boîte de thon au naturel (295 g égouttés)
200 g de crevettes fraîches décortiquées
2 carottes
1 courgette
1 boîte de 230 g de champignons émincés
100 g d' emmental râpé
1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez les carottes. Lavez les légumes et râpez-les à l'aide d'une râpe à légumes.
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les légumes râpés avec les champignons égouttés pendant 3 minutes à feu moyen. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi.
Dans un plat à gratin beurré, placez la moitié des légumes râpés, le thon et les crevettes, la moitié de la sauce béchamel puis renouvelez l'opération.
Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire environ 30 minutes jusqu'à que le dessus soit bien doré.
Quand on as l'occasion de passer au supermarché avant la réalisation de cette recette rien ne vaut une bonne recette traditionnelle avec du vrai poisson de la poissonnerie .
Quelle recette géniale, pour changer du thon crevette servis simplement ce plat là m'a bluffé alors à tous et à toutes essayez cette recette c'est juste simple bon et ça nous change des plats habituels, merci à Maggi pour ce partage.
On trouve aussi des crevettes en boite, ce qui évite le décorticage. Ajoutez 2 ou 3 pincées de paprika doux, si vous aimez son parfum, dans la béchamel Maggi.
J'ai fait cuire un filet de haddock dans 500 ml de lait pour remplacer le thon. Le lait ainsi parfumé est parfait pour préparer la Sauce Béchamel de Maggi
08/04/2015
Ce gratin est très appétissant et je trouve très pratique le thon en boite.
répondre
Amour
09/04/2015
C'est un plat super toute la famille l'adore
répondre
16/01/2017
Un plat fait en famille avec de l'amour et des vitamines tous autour de la table et du plat on en profite pleinement .
répondre
13/10/2017
Quand on as l'occasion de passer au supermarché avant la réalisation de cette recette rien ne vaut une bonne recette traditionnelle avec du vrai poisson de la poissonnerie .
répondre
19/08/2019
Étonnante cette recette!!!
répondre
Amour
09/04/2015
Quelle recette géniale, pour changer du thon crevette servis simplement ce plat là m'a bluffé alors à tous et à toutes essayez cette recette c'est juste simple bon et ça nous change des plats habituels, merci à Maggi pour ce partage.
répondre
09/04/2015
hum un gratin gourmand, j'ai hâte de le tester
répondre
09/04/2015
super idée un gratin aux fruits de mer, merci Maggi
répondre
10/04/2015
C'est très appétissant et original, je vais essayer très rapidement.
répondre
lucien
16/04/2015
Si vous n'avez pas de crevettes, utilisez une boite de moules au naturel
répondre
22/04/2015
tout juste délicieux et pratique à réaliser en toutes circonstances
répondre
01/12/2018
Je suis d'accord !
répondre
04/06/2015
C'est un superbe gratin qui constitue un plat complet à lui tout seul. Toute la famille a apprécié.
répondre
05/06/2015
C'est facile à faire et excellent. Toute la famille a apprécié. Je recommande cette recette
répondre
zyquette80
11/06/2015
Très originale et rapide, cette recette a beaucoup d'atouts !
répondre
14/06/2015
penser aussi à utiliser du parmesan ou un reste de fromage à raclette à la place de l'emmental
répondre
Pat
17/06/2015
Pour cette recette , j'ai utilisé du thon à la tomate, cela a rendu le gratin moins sec.
répondre
25/08/2015
On peut utiliser des crevettes décortiquées surgelées pour éviter la corvée du décorticage, pendant lequel on se salit beaucoup.
répondre
Noémie
25/09/2015
Super bon :) je l'ai fait sans les crevettes mais c'était très bien quand même !
répondre
27/09/2015
très sympas cette recette!
répondre
Dali
10/10/2015
Délicieux!!!! Vite fait bien fait!!! Et c est délicieux... Tout le monde a adorée, petits et grands. A refaire !!!
répondre
11/10/2015
On trouve aussi des crevettes en boite, ce qui évite le décorticage. Ajoutez 2 ou 3 pincées de paprika doux, si vous aimez son parfum, dans la béchamel Maggi.
répondre
sofy
13/11/2015
Est-ce que cela fait pas trop, thon et crevettes ?
répondre
02/12/2015
Plus économique et tout aussi bon avec des moules surgelées, décoquillées, à la place des crevettes.
répondre
22/12/2015
C'est un gratin délicieux.
répondre
mamounn
24/12/2015
vite fait et pas cher les enfants adorent
répondre
louloutte5
21/01/2016
cela m'a l'air bien bon comme petit plat
répondre
louloutte5
21/01/2016
cela m'a l'air bien bon comme petit plat
répondre
louloutte5
21/01/2016
cela m'a l'air bien bon comme petit plat
répondre
louloutte5
21/01/2016
cela m'a l'air bien bon comme petit plat
répondre
louloutte5
21/01/2016
cela m'a l'air bien bon comme petit plat
répondre
louloutte5
21/01/2016
cela m'a l'air bien bon comme petit plat
répondre
louloutte5
21/01/2016
j'essaierai de la faire alors
répondre
12/02/2016
bon mélange de goût
répondre
04/04/2016
gratin très facile a réaliser et très bon
répondre
Laurence
04/04/2016
Superbe gratin qui peut se faire avec un reste de poisson , à refaire bien sur
répondre
17/04/2016
pour ma part, je dépose un mélange fromage/chapelure sur le dessus du plat
répondre
26/04/2016
Un bon plat reconstituant avec des produits de la mer
répondre
tchiu
27/05/2016
Recette très appréciée. Je mettrais des dès de courgettes pour apporter du croquant et des grosses crevettes sur le dessus.
répondre
06/06/2016
Je préfère avec deux sachets de sauce béchamel Maggi, elle est délicieuse et permet d'avoir un thon pas sec du tout.
répondre
07/06/2016
délicieux, rapide a faire, et apprécié de tous !
répondre
13/08/2016
un gratin de thon delicieux
répondre
dave1isa
27/08/2016
un gratin très savoureux et qui a du goût, c'est très fondant, on a beaucoup aimé
répondre
04/10/2016
J'ai fait cuire un filet de haddock dans 500 ml de lait pour remplacer le thon. Le lait ainsi parfumé est parfait pour préparer la Sauce Béchamel de Maggi
répondre
Stebly
04/10/2016
Ce gratin est simple à préparer et plait énormément à toute la famille.
répondre
sofy
17/11/2016
je trouve que les crevettes sont de trop dans ce plat
répondre
17/11/2016
Une bonne recette à base de thon.
répondre
23/12/2016
Ce gratin est vraiment très appétissant. J'ai hâte de le cuisiner et surtout de le goûter. La recette semble assez facile.
répondre
23/12/2016
J'ai cuisiné ce gratin de thon, crevettes et petits légumes, c'est très simple à faire, c'est aussi très bon. Essayez vous ne serez pas déçus.
répondre
23/12/2016
Mes enfants ont bien aimé ce gratin. Ils ont apprécié les petits légumes présents à l'intérieur. Ils ont trouvé ça assez original.
répondre
Pages