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Recette Gratin de potiron au parmesan en cocotte

4.367815

(82 avis)

Gratin de potiron au parmesan en cocotte
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.30

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KUB OR depuis 1907

  • 1 kg de potiron
  • 1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et le bâtonnet de Kub Or. Pendant ce temps, pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Déposez dans l'eau et faites cuire pendant 5 minutes (le potiron doit rester un peu ferme). Egouttez.
  2. Préchauffez votre Th. 7 (220°C).
  3. Déposez le potiron dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, la muscade, le parmesan. Poivrez et mélangez délicatement de façon à enrober chaque cube de potiron.
  4. Faites gratiner dans votre four pendant environ 15 mn. Servez bien chaud

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recette d'automne qui nous a réchauffés et régalés. Le mélange enrobe bien le potiron qui reste moelleux.

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Facile et sûrement délicieuse, cette recette sera au menu ce soir!

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Super recette de saison, j'ai beaucoup aimé

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Si vous en trouvez, remplacez le potiron par du butternut au doux goût d'amande

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Je remplacerai la moitié du potiron par des rondelles de carotte

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Cette recette est facile à préparer et fait manger du potiron que l'on avait un peu oublié de cuisiner

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Au début j'étais dubitative, mais la recette s'est révélée excellente. D'autant que je l'ai accompagnée de knackis

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Je vous conseille de remplacer le potiron par du potimarron. Son arôme de châtaigne est savoureux

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Je pense ajouter quelques lardons pour compléter le gratin

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Ce gratin est idéal pour accompagner du canard ou de l'agneau. Il est très facile à faire et j'y ai ajouté une couche de champignons de Paris.

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cette recette est facile, le potiron est très tendre, c'est un délice

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Cette recette est délicieuse, le potiron est bien moelleux et tout le monde l'a aimé

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Remplacez le potiron par du potimarron c'est bien meilleur

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Super simple. J'y rajouterai quelques pommes de terre.

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Si vous en trouvez, utilisez de la courge butternut au délicieux goût d'amande

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Il y a trois saveurs qui s'associent parfaitement au potiron : la Noix de Muscade, la coriandre et la châtaigne. Je les alterne souvent.

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Change du traditionnel gratin de pommes de terre, cette recette va en surprendre plus d'un

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Recette bonne et originale

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Versez sur le gratin, une brique de béchamel maggi avant de passer au four, miam !

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Un peu sucré à mon goût !

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parfait

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Je ne savais pas comment cuisiner le potiron à part en soupe, je vais essayer

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Mettez dans le fond du plat une grande barquette de lardons

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C'est une manière originale de cuisiner le potiron, je vais tester cette recette en automne.

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Pour ma part, j'ai ajouté une barquette de lardons Herta fumés au potiron

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Recette rapide à faire et délicieuse, je la recommande.

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Merci, merci et merci, c'était la première fois que je cuisinais ce genre de légume, et ça a été un franc succès ! Très très très bon, j'en referais !

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Extra !

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C'est une recette de saison !

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Gratin qui paraît excellent avec légumes de saison.

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Très bon !

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gratin excellent

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j'ai peur que ça soit un peu sec avec si peu de crème

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Pressez le potiron cuit dans un passoire pour éliminer son eau, le gratin sera meilleur.

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Je suggère d'utiliser un bouillon méditerranéen pour rester dans les saveurs du Sud.

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Une belle recette à base de potiron.

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j ai remplace le parmesan par du râpé de chèvre fameux!

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très bonne idée de recette pour utiliser le potiron

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Trsè original et délicieux.

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un gratin tres original

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un gratin tres originale mais bon

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merci pour cette recette de potiron,vraiment très bon gratin

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je l'ai fait avec les potirons du jardin que j'avais mis au congél pas mal du tout cette recette

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ce gratin de potiron nous a plu mais il manque un peu de goût, un peu fade

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cette recette est excellente, moelleuse et gouteuse !

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Je pense que la farce peut parfaitement se mettre dans des feuilles de bricks.

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Très savoureux !!!

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Très savoureux !!!

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Très savoureux !!!

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Mes enfants on beaucoup aimé!

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