Recherche astucieuse

Gratin de pommes de terre et chou fleur au jambon et mimolette

4.56863

(51 avis)

Gratin de pommes de terre et chou fleur au jambon et mimolette
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

  • 1 chou-fleur
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 sachet de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 80 g de mimolette

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire les pommes de terre en morceaux et le chou fleur en bouquets 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Répartissez dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon, la béchamel et des dés de mimolette. Faites cuire au four 15 minutes.

Partager vos avis

très bon ce gratin miam !

répondre

Oui très bon, les choux fleurs passent très bien dans cette recette!!!

répondre

Un bon,petit gratin qui peux se servir en individuel ou en grand format familial excellent.

répondre

superbe qualitée de plat j'adore.

répondre

excellent ce plat est une tueurie on l'adore .

répondre

recette qui change

répondre

C'est une plat complet qui donne faim!

répondre

je rajouterais du parmesan dessus

répondre

un délicieux gratin!

répondre

Simple, rapide et qui plaira au plus grand nombre, surtout aux enfants :p

répondre

Bonne idée pour faire manger les choux fleurs aux enfants

répondre

Ce gratin fait à lui seul un très bon repas qui plait autant aux petits qu'aux grands!!

répondre

Les enfants adorent

répondre

Excellente recette

répondre

Très bon miam miam

répondre

J'aime la mimolette dans les gratins mais j'ai vraiment du mal à la râper ou la trouver raper en magasin.

répondre

Excellent gratin qui va plaire à toute la famille

répondre

très bon. Et on peut remplacer le jambon par des œufs durs ou des restes de poulet

répondre

Très bonne recette, délicieuse et très appréciée des enfants.

répondre

Avec quelques lardons fumés c'est super bon.

répondre

ce gratin vous donne l'eau à la bouche

répondre

Un gratin à faire également avec des salsifis à la place du chou-fleur.

répondre

Recette simple et bonne !

répondre

c'est un bon moyen de faire manger du chou-fleur à tout le monde

répondre

Bonne façon de cuisiner le chou fleur

répondre

Je n'ai jamais gouté de gratin de chou fleur mais celui-ci me semble différent, il a l'air bon, la recette me tente bien avec la béchamel et les dés de mimolette ;)

répondre

Ce Gratin de pommes de terre choux fleurs, plait d'avantage que le gratin de choux fleurs traditionnel .

répondre

Cuisiné en portion individuelle pour un service à l'assiette lors d'un repas entre amis. C'est un plat riche et complet

répondre

Très bon gratin , c'est excellent

répondre

avec du râpe de jambon excellent pourtant c est simple

répondre

Super gratin idéal pour faire manger des légumes aux enfants

répondre

ca doit être délicieux comme gratin

répondre

Excellent gratin avec une très bonne béchamel aux thermomix un pur régal

répondre

Bonne recette , très simple et pleins de saveurs

répondre

Les enfants ont adorés ce gratin autant que les adultes.

répondre

Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre et chou fleur au jambon et mimolette qui est facile et rapide à faire. La mimolette apporte une touche d'originalité et elle se marie parfaitement avec le chou fleur.

répondre

Très beau visuel qui donne envie d'essayer.

répondre

Très bon gratin !

répondre

J'ai trouvé que le chou fleur et les pommes de terre se mariaient bien avec la mimolette

répondre

j'ai rajouté des oeufs durs coupés en deux pour un plat complet !

répondre

C'est un gratin gourmand et léger à la fois.

répondre

C'est un gratin très parfumé

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.