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Recette Gratin de pommes de terre béchamel emmental

4.44304

(138 avis)

Gratin de pommes de terre béchamel emmental
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 1 paquet de pommes de terre lamelles précuites
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g d' emmental rapé
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C). Rincez et égouttez les pommes de terre.
  2. Pelez et pilez la gousse d'ail. Parsemez l'ail dans le fond du plat à gratin et étalez les pommes de terre lamelles.
  3. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi.
  4. Recouvrez les pommes de terre de béchamel, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner environ 15 minutes. Servez aussitôt.

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Ce gratin de pommes de terre est un délice simple et rapide à faire. Pour ma touche personnelle j'y ajouterai de la muscade. Les enfants ont adoré bien gratiné au four.

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Exactement j'ai fait comme vous secret de grand mère pour les anciens un petit quart de verre de bon vin blanc à la sauce béchamel c'est au top, et sans oublier mon bon bloc d'emmental acheté à la coupe râpé maison hum !!! chut j'ai dévoilé mon secret.!!

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toujours auusi rapide et bon bien gratiné un regal toute la famille adore

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avec du parmesan c'est encore meilleur plus doux que l'emmental

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Très bon mais un peu riche!

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un plat hivernal qui es conseillé aux alpiniste et skieurs.

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Une recette très savoureuse .

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idée très intéressante qui a le mérite que l'on s'y intéresse !!!

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Très bon et facile à réaliser

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Très bon et facile à réaliser

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Ça à l'air super bon et surtout super pratique la sauce béchamel de chez maggi !!!

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C'est très bon mais j'ai essayé avec du colin

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C'est une recette à garder sous le coude quand on est pressé et qu'il ne reste pas grand chose au frigo.

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Ça a l'air facile et bon : à tenter !

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Humm, très bon ! Ça donne envie. Merci !

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Je vais ajouter de la crème fraîche pour une béchamel plus onctueuse

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Un plat tellement simple qu'on n'y aurait pas pensé ! J'y rajouterais quelques lardons revenus à la poêle avec un oignon.

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Très bon, on peut ajouter des lardons si on le souhaite

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C'est dommage, je n'avais pas d'emmental, j'ai été obligée de le remplacer par des carrés de fromage (fondu) et heureusement c'est passé, ouf !!

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un plat facile pour toute la famille, à consommer sans modération

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Je réalise la même recette mais avec des pommes de terre fraîches cuites à la vapeur et coupées en rondelles

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Pas compliqué à réaliser. Peut accompagner beaucoup de viandes.

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Très bien mais avec des patates cuites à la maison.

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J'ajoute un peu de muscade et je sers ce gratin avec un rôti de bœuf et quelques haricots verts poêlés.

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Ajoutez du chou-fleur c'est top

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Un incontournable de la cuisine traditionnelle, délicieux et parfait pour l'hiver, à tester impérativement.

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Facile à faire ! Délicieux en accompagnement de cuisses de poulet ! J'y ai ajouté des oignons revenus dans du beurre.

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Rapidité et efficacité !!

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Un gratin vite fait bien fait, pour accompagner un steak, mmmmmm Il se réchauffe très bien le lendemain et les enfants adorent

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J'ajouterai des dés de lardons pour faire un plat complet et rapide pour un dîner au cours de la semaine. Peu de temps pour cuisiner après le travail mais hors de question de supprimer les bons plats.

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Un gratin de pommes de terre béchamel que les enfants ont bien aimé, un plat facile à réaliser, j'ai rajouté un peu de noix de muscade à la béchamel

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Ca doit être très gourmand et les pommes de terre fondantes

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Bon et facile à faire, et au moins on est sur de ne pas avoir de grumeaux dans la béchamel...

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Recette facile et qui plaît aux petits et aux grands !

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Preparé pour ce midi, j'ai juste ajouté quelques herbes de Provence

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Très bon gratin de pdt à accompagner d'une viande grillée pour un repas complet

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Pour plus de gout, je rajoute la moitié d'un bouillon cube de volaille.

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merci pour cette recette

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Pour varier, j'ai remplacé les pommes de terre par des pâtes

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moi je réalise cette recette avec du parmesan au lieu de l'emmental je trouve le fromage plus léger à mon gout mais c'est une superbe recette rapide on gagne du temps avec les pommes de terre

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Simple et facile à faire, très bon

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A la place de l'emmental je mets des tranches de fromage à raclette.

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j'ai fait précuire moi même une fois des pommes de terre, mais une deuxième fois j'ai pris des pommes de terre en bocal semi conserve, c'était rapide pour mes invités le temps de prendre l'apéro et hop !! A table, merci maggi.

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recette rapide et très bonne à refaire

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Bonne recette juste un peu trop lourd avec la béchamel

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une recette simple et bonne

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Recette indémodable, transmise de génération en génération toujours améliorée grâce aux produits Maggi c'est merveilleux, grand merci à votre marque "Maggi" vos idées ont du génie. Merci Maggi on t'adore.

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Très facile et très bon ça plait à tout le monde!!!

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J'ai utilisé des pommes de terre fraiches et cuites à l'eau. Mais j'ai gagné du temps en utilisant la béchamel en sachet. Je n'en n'avais jamais utilisé avant. Même les ados ont aimé !

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Bon gratin à servir avec une petite salade pour plus de légèreté.

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