Recherche astucieuse

Recette Gratin de pommes de terre aux poireaux, chèvre et bacon

4.45

(30 avis)

Gratin de pommes de terre aux poireaux, chèvre et bacon
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 66 minutes
Niveau : Facile

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 4 poireaux
  • 150 g de
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA
  • 100 ml de crème liquide

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Hachez finement les poireaux et l'oignon. Faites-les dorer dans une poêle 6 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  2. Alternez les couches de pommes de terre, le bacon et les légumes. Emiettez le bouillon dans le lait et la crème et ajoutez le chèvre frais. Versez dessus.
  3. Faites cuire au four 1 heure.

Partager vos avis

j ai trouve cela bon

répondre

superbe recette j'adore

répondre

excellent ce plat est très bon.

répondre

un peu de chèvre sur le dessus du gratin es bienvenu

répondre

Une idée pour le repas du soir.

répondre

Super recette mais j'ai changé le fromage car je n'aime pas le chèvre donc j'ai mis du brie

répondre

tres bon gratin

répondre

excellent se gratin pomme de terre poireaux et chèvre

répondre

Ce gratin est excellent ,j'y mets également du chèvre sur le dessus avant de gratiner.

répondre

Vraiment très bon ce gratin, j'aime beaucoup.

répondre

tres bon ce gratin

répondre

recette simple à réaliser

répondre

Miam’ miam trop bon

répondre

très bonne recette ce gratin est délicieux !

répondre

une super recette qui a plu à toute la famille

répondre

excellente cette recette !

répondre

je remplacerai le chèvre mais recette à essayer!

répondre

Excellente recette. Idéal pour faire manger des légumes aux enfants

répondre

Délicieuse recette qui a fait l'unanimité ce soir tous les enfants ont adoré à refaire très vite

répondre

Ça a l'air délicieux ça change du traditionnel gratin dauphinois

répondre

Dans la liste des ingrédients, il faut utiliser 150 g de ...??Ce serait bien si c'était indiqué!

répondre

Plutôt que du fromage de chèvre, je choisirai du gruyère en gros dés.

répondre

Recette équilibrée et saine avec un goût vraiment excellent

répondre

Ca doit être sympa ce mélange

répondre

J'ai trouvé que c'était très bon, la prochaine fois, je mettrai un peu plus de fromage de chevre

répondre

recette bien appétissante

répondre

Je connais pas cette recette à tester

répondre

miam ce plat est trop bon .

répondre

quel ohhh quel delice

répondre

Super recette pour les enfants qui se sont régalés c'était délicieux à refaire très vite

répondre

Très bon gratin, je mets aussi du chèvre par dessus pour qu'il soit plus gratiné. Mes convives ont adoré.

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.