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Recette Gratin de pommes de terre au Reblochon et chips de jambon cru

4.488095

(75 avis)

Gratin de pommes de terre au Reblochon et chips de jambon cru
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
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KUB OR depuis 1907

  • 8 pommes de terre Charlotte
  • 2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon cru
  • 50 g de reblochon
  • 250 ml de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 500 ml d' eau

  1. Réalisez le bouillon avec 1 Kub Or et 500 ml d'eau. Epluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles. Faites fondre 10 g de beurre doux dans une grande poêle. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les légèrement dorer. Ajoutez le bouillon, faites cuire 10 minutes à petit feu, égouttez et placez le tout dans un plat à gratin.
  2. Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites-le fondre avec 10 g de beurre dans une autre poêle. Emiettez le 2ème Kub Or au-dessus, couvrez avec un peu de crème et laissez réduire légèrement.
  3. Préchauffez le four à 180°. Placez les tranches de jambon sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé puis couvrez avec une autre plaque. Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir sur grille.
  4. Montez le four à 200°. Taillez le reblochon en tranches. Versez la crème sur les pommes de terre. Disposez les tranches de reblochon sur le dessus et faites gratiner 10 à 15 minutes. Servez le gratin avec les chips de jambon et une salade croquante.

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hmm, miam, j'adore !

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ouah je suis vraiment amoureuse de ce plat il me fait craquer et quel plaisir de le renpouveller.

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Rien que la photo donne envie !

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Cette recette est tellement bonne, que pour une fois je ne vais pas regarder les calories où je vais déprimer. Un vrai régal mais ne pas en abuser.

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Très bonne idée de recette !

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Riche ais excellent!!

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Très bonne recette de saison !

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Plat très savoureux, excellente texture.

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Plat très savoureux, excellente texture.

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Plat très savoureux, excellente texture.

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ma fille n'aime pas trop la tartiflette et du coup j'ai testé cette recette et elle à bien aimé cette version

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Excellente recette !

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Je frotte le plat à gratin avec une gousse d'ail.

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Très bonne recette !

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Oui j'adore cette recette !

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d une simplicité à faire mais un régal , plat de saison seul problème les calories il faut pas en manger trop souvent

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une autre façon de manger une bonne tartiflette!

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tres bonne recette de gratin

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un gratin delicieux

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Très bonne recette de saison !

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Bien sur, le plat est un peu lourd à digérer.

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le reblochon est vraiment excellent cuisiné ainsi.

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Pour une soirée après une journée au ski, c'est parfait !

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le bouillon kub or est indispensable pour cette recette

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trop bien l'idèe des chip's de jambon cru je vais les faires aussi pour servir a l'aperitif

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Une recette au reblochon, ça je vais foncer pour l'essayer !

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Moi non plus je n'ai pas regardé les calories tellement je me suis régalé !

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Les enfants se sont littéralement jetés dessus tellement ils ont aimé !

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Ce gratin semble vraiment très gourmand, je suis plus que tentée

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excellente recette avec du reblochon très facile à cuisiner

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c'est très bon très bonne idèe les chip s de jambon

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Plat complet avec une salade verte

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chip de jambon rend ce plat encore plus gourmand, mon mari a bien aimé

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je préfère cette recette avec des dés de reblochon sur le dessus, je fais gratiner le tout. C'est un délice qui peut en plus être préparé à l'avance et gratiné avant le repas.

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recette qui m'a l'air délicieuse

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Le reblochon fondu sur les patates c'est tout simplement excellent !!

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Excellent ! Un vrai moment de plaisir pour un repas à thème campagnard.

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Une recette de tartiflette revisitée, c'est parfait

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Ce plat est un délice !

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Très savoureux !

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Ce gratin donne faim .

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on adore le reblochon, accompagnée d'une salade les enfants ont tout mangé

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une super recette .... on se fait plaisir

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très bonne cette recette !

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c'est un régal cette recette!!

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servir avec une salade vinaigrette

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C'est un peu lourd mais qu'est-ce que c'est bon.

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très bon surtout accompagné d'une salade.

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Un vrai plaisir gustatif

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une belle alternative à la raclette, vivement cet hiver !

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