Recherche astucieuse

Recette Gratin de pomme de terre et merlan à la mimolette

4.464285

(78 avis)

Gratin de pomme de terre et merlan à la mimolette
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 23 minutes
Niveau : Facile

  • 6 pommes de terre
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 4 filets de merlans
  • 125 g de mozzarella
  • 80 g de mimolette
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide

  1. Lavez, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'1/2 centimètre.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans le court bouillon 15 minutes à petite ébullition. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le merlan. Egouttez les pommes de terres et les filets de merlan en conservant le court-bouillon.
  3. Râpez la mimolette et coupez la mozzarella en lamelles.
  4. Dans le plat à gratin, répartissez les pommes de terre, ajoutez le merlan émietté. Répartissez dessus la mozzarella et la mimolette.
  5. Faites cuire le gratin dans votre four 8 minutes en position grill. Mélangez 150 ml de court bouillon et la crème. Nappez votre gratin.

Partager vos avis

bon , les enfants l'aime

répondre

bonne idée de gratin

répondre

Bonne idée de gratin, à essayer!!!

répondre

Très bonne idée!!!

répondre

Vraiment bon ce gratin!

répondre

Excellent ce gratin!!!

répondre

J'ai remplacé la couche de pommes de terre par une couche de purée Mousline préparée selon le mode d'emploi écrit sur l'emballage. J'ai gagné du temps.

répondre

Je ne pas essayer encore avec la mozzarelle. Il faut tester

répondre

J'ai remplacé le merlan par du jambon; on évite les arêtes de poisson!

répondre

C'est original, ça me tente bien.

répondre

Je n'aurais pas eu l'idée d'associer le poisson blanc comme le merlan avec la mimolette - je vais essayer merci !

répondre

Je remplace la mimolette par du cantal râpé.

répondre

Je n'ai jamais associé de la mimolette à du poisson, à essayer

répondre

Filet de merlan sans arêtes pour les enfants, un plat simple on peut remplacer la mimolette par de l'emmental

répondre

J'ai remplacé la mimolette par du fromage à raclette et pas d'autres fromages c'est excellent et ça fait moins tartiflette avec 2 fromages je n'aime pas trop les 2 mélanges

répondre

Très bonne recette ne changez rien

répondre

Je trouve que la mozzarella ne va pas très bien avec le poisson

répondre

Ne mettez pas de fromage mais ajoutez une sauce béchamel maggi sur le gratin avant de le mettre au four

répondre

C'est une bonne idée ce gratin de poisson. Le court-bouillon parfume agréablement l'ensemble.

répondre

recette simple et plaisante

répondre

très bonne recette

répondre

Cette recette mêlant poisson et pomme de terre permet aux enfants de manger du poisson.

répondre

Tous les poissons en darnes peuvent être cuits dans le court bouillon Maggi

répondre

Plus simplement superposez le poisson et une couche de purée Mousline dans un plat bien beurré avant de passer 20 minutes à four chaud

répondre

Bien sympa ce gratin...

répondre

Tout le monde s'est régalé.

répondre

J'arroserai le gratin de sauce beurre citron maggi avant de servir

répondre

On peut ajouter dans ce gratin quelques crevettes roses décortiquées

répondre

Très bon aussi avec quelques rondelles de patates douces en plus des pommes de terre

répondre

Une belle recette pour faire manger du poisson aux enfants.

répondre

Recette très originale qui me donne très envie!

répondre

Je ne mettrai pas de fromage, je n'aime pas associer poisson et fromage. Je pense que le court bouillon maggi suffit à parfumer ce gratin

répondre

Tout le monde a aimé et la mimolette apporte une touche de couleur et de saveur

répondre

Je varie parfois en remplacant les pommes de terre par de la purée mousline

répondre

Très bonne recette

répondre

Très bonne recette

répondre

Un gratin qu'on peut décliner avec divers poissons ou du jambon etc.

répondre

Ca change des gratins "classiques"

répondre

Excellente recette très goutu et simple à réaliser.

répondre

Ca a l'air très bon !! Miam !

répondre

On peut ajouter un peu de chou fleur à ce gratin pour un plat complet.

répondre

Une recette qui fonctionne bien avec du merlan mais aussi avec du saumon ou bien du colin. Cela permet de varier les poissons en fonction de ce que l'on trouve et de son budget.

répondre

un gratin expresse qui regale

répondre

Un plat unique qui demande relativement peu de préparation, mais qui reste très bon au niveau gustatif.

répondre

génial la mimolette en gratin

répondre

génial la mimolette en gratin

répondre

génial la mimolette en gratin

répondre

génial la mimolette en gratin

répondre

génial la mimolette en gratin

répondre

Un bon petit plat familial vite préparé !

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.