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Recette Gratin de poireaux aux lardons et crème de parmesan

4.3211

(88 avis)

Gratin de poireaux aux lardons et crème de parmesan
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Légumes
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Cœur de Bouillon® Légumes

  • 8 poireaux
  • 200 g de Lardons -25% de Sel HERTA
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 150 g de parmesan
  • 200 ml de crème liquide

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Emincez les poireaux. Dans une poêle, faites dorer les lardons 5 minutes et réservez-les. Dans la pôele, ajoutez les poireaux et faites cuire 10 minutes. Ajoutez la capsule et mélangez.
  2. Faites bouillir la crème dans une casserole et ajoutez 150 g de parmesan râpé.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez les poireaux et les lardons. Versez la crème dessus. Faites cuire 25 minutes au four.

 

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Recette simple et bonne à la fois !

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un gratin vegetarien qui a beaucoup plu

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Se gratin n'ai pas vegetarien il y'a des petits lardons dedans je ne m'ai pas du porc pour ma part n'aimant pas sa je le remplace par des lardons de dinde fumé

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Originale et très bonne recette!

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recette simple le bon gout du parmesan a fait reussir aux enfants a manger des poireaux!

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J'ai fait une béchamel en y ajoutant du parmesan à la place de la crème liquide.

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excellente c est a refaire

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recette qui me tente bien pour ce soir !!! je pense mettre des morceaux de saumon pour remplacer les lardons

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j'aime aussi utiliser des courgette set des aubergines à la place du poireau

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tr_s bon se gratin aux poireaux facile à faire

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tellement simple je n aurai pas pense a faire un gratin de poireaux

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Ce gratin est original et savoureux !

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Ce gratin est assez riche mais bien gourmand. Attention à ne pas ajouter de sel car le fromage, bouillon + lardons en contiennent déjà pas mal.

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à refaire se gratin

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C'est un plat de saison , à faire absolument , parfait pour un soir

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je l'ai faite avec des branches de cardons ( aussi appelées Bettes ) et c'est super bon !

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J ai vraiment adoré

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Une façon sympa de préparer des poireaux , le Coeur de Bouillon donne un bon goût !

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Ce gratin est très bon !

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Une très belle idée!

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Pour un plat plus complet je rajoute dans le plat quelque cube de pomme de terre cuit a l'eau.

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très bon gratin de poireaux

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super idée pour cuisiner le poireau. Ca me tente vraiment

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Très bonne recette

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Il est très bon ce gratin de poireaux.

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>Cette recette est pour moi j'adorel es poireaux à la crème alors je ne peux qu'adorer ce gratin.

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stupéfaite les enfants on adoré aussi

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Le gratin est très bon, je rajoute de la pomme de terre en plus.

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Vraiment délicieuse cette recette !

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très appétissant

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Une recette sympa qui change un peu , le Coeur de Bouillon apporte une touche gourmande .

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Ce gratin de poireaux à l'air appétissant. Bien gratiné. La recette est à la fois facile et rapide à préparer.

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Je viens de réaliser ce gratin de poireaux, c'est excellent. Le parmesan donne un très bon gout. C'est simple à faire. Essayez vous ne serez pas déçu.

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Une recette qui plait et simple à faire

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Une recette qui plait et simple à faire

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Cette recette me plait beaucoup !

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Très bonne recette !

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tres bon avec une salade verte

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Cette recette me donne vraiment envie de l'essayer.

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C'est une recette originale.

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Toute la famille va aimer cette recette de poireaux.

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Jamais fait mais ça donne envie d'essayer

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Une très bonne alternative au gratin traditionnel. Le mélange poireau et parmesan est très agréable.

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super facile à faire et très bon

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du gout dans cette recette de gratin

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Très bonne recette !

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Facile à réaliser

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Facile à réaliser

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Facile à réaliser

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Une trés bonne idèe de gratin qui, permet d'apporter de nouveaux mélanges de saveurs! bravo et merci Maggi pour vos bouillons cubes qui exaltent de nombreuses recettes!

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