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Recette Gratin de penne au roquefort, jambon et noix

4.439395

(58 avis)

Gratin de penne au roquefort, jambon et noix
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
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Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 200 g de penne
  • 1 brique de Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI
  • 250 g de roquefort
  • 8 tranches de Jambon TENDRE NOIX Fumé HERTA
  • 1 kub de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 100 ml de vin blanc
  • 50 g d' emmental
  • 50 g de noix
  • 1 pomme Golden
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 litre d' eau
  • 1 gousse d' ail

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi, égouttez et ajoutez la capsule de bouillon.
  2. Coupez le jambon en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et coupez la pomme en dés. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les dés de pomme pendant 2 minutes avec l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement.
  3. Mélangez les pâtes avec le roquefort coupé en dés, la préparation aux oignons, les dés de jambon, la moitié des noix, le persil et la moitié de la brique de béchamel. Versez le tout dans un plat à gratin, et nappez avec la béchamel restante.
  4. Faites cuire dans votre four 15 minutes en chaleur tournante ou 20 minutes en chaleur traditionnelle.

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Cette recette a l'air très bon! J'ai trop envie de l

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trop envie de l'essayer , ce plat est super appétissant .

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OH mon dieu c'est super bon cette recette on l'adore .

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super recette top pour mon petit budget .

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je prend du bleu d'auvergne, un peu moins cher que le roquefort

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sympa ce type de plat

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ce gratin est excellent ,avec des noix ça donne un goût extra, très savoureux et apprécié de la famille, en plus il n'est pas sec

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un gratin tres original

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Un plat très apprécié par ma petite tribu !

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Pour moi des noisettes concassées à la place des noix. Les enfants en raffolent.

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très bon se gratin toute ka famille à bien aimer,facile à faire

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Une recette faite pour moi qu'avec des ingrédients que j'adore.

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original l'idée de rajouter de la pomme, ca doit faire un sucré salé sympa

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Très bon, vous pouvez aussi mettre quelques œufs durs.

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Je n'aime pas les noix et n'en mettrai pas. On peut mettre deux fois plus de bouillon Kub Duo de Maggi, c'est encore plus parfumé.

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Très bonne recette,facile a réaliser.N'aimant pas les noix je les ai remplacé par des noisette concassées

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J'aime beaucoup ce gratin avec du roquefort et de la béchamel.

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L'association du bouillon Maggi, des noix et du Roquefort est parfaite. On s'est régalé

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un très bon mélange

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C'est délicieux.

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Une bonne recette de pâtes de chez moi.

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Le goût du roquefort, un délice. .

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Ce gratin peut se faire avec d'autres pates , j'y ai ajouté 100g de champignons et servi avec une bonne salade un régal pour les enfants

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Une recette très riche que je mets de côté plutôt pour l'hiver car elle a l'air très savoureuse.

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OH là là, j'adore ! J'en veux :p

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bonne recette mais sans plus pour moi .

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tres bon gratin

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C'est un gratin original très bon

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C'est un gratin original et crémeux que toute la famille apprécie.

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Ca change des traditionnels gratins au gruyère

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A la place du rocque fort je mais de la gongozola a la créme ses moin fort.

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roquefort et noix vont très bien ensemble. Je n'ai pas mis la pomme. Très bonne recette

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pour les amateurs de roquefort, mais l'association est savoureuse

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quand j ai fait cette recette je doutais car le roquefort tout le monde n'aime pas mais j'ai eu un franc succès tout le monde a aime , plat complet a refaire très vite

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resultat tres bon

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resultat tres bon

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resultat tres bon

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un gratin tres gourmand

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un gratin tres gourmand

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J'adore ces pennes au roquefort à vous d'essayer.

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simple rapide pas cher

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Recette que l'on peut varier à l'infinie en changeant le fromage que l'on met.

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Le plat est tout simplement excellent.

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Un bon gratin de pâtes .

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original et quel goût !!!

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une très bonne idée

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Je remplacerais le jambon par du saumon.

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A la place du rocfore je préfère mettre de la gorgonzola cremeuse moin fort en goût.

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la sauce fine béchamel maggi est pratique d'uilisation

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Ces pâtes je les adore,c'est mon pêché mignon.

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