Recherche astucieuse

Gratin de pâtes aux petits légumes

4.462685

(64 avis)

Gratin de pâtes aux petits légumes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 200 g de penne
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 2 courgettes
  • 10 tomates cerises
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de fromage râpé
  • sel

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les tomates cerise en 4 et les courgettes en dés.
  2. Faites cuire les pâtes et les courgettes dans de l'eau bouillante environ 8 minutes ( arrêtez 2 minutes avant le temps préconisé pour avoir des pâtes "al dente"). Egouttez.
  3. Dans un plat à gratin, versez les pâtes et les légumes. Dans une casserole, préparez la sauce avec le lait selon le mode d'emploi. Laissez-la reposer 5 minutes et versez-la sur les pâtes. 
  4. Ajoutez le fromage râpé et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.

Partager vos avis

J'ai ajouté des allumettes de jambon pour plus de saveur

répondre

Un plat facile à faire et qui permet de manger un peu de légumes

répondre

les enfants mangent des légumes avec des pâtes bonne idée

répondre

Excellente recette

répondre

J'ai ajouté quelques champignons de Paris revenus dans un peu de beurre

répondre

J'ai ajouté de la pulpe de tomate, c'est une plat équilibré pour le repas

répondre

Super gratin ! Simple et rapide, le jus des tomates permet que le gratin de pâtes ne soit pas sec !

répondre

Un plat agréable pour un dîner. En plus on peut changer la forme des pâtes pour amuser les enfants. Moi j'ai aussi ajouté quelques olives vertes car j'adore ça et en plus ça relève le goût.

répondre

Très bon et équilibré.

répondre

J'ai ajouté dans le gratin, 150 grammes de dés de lardons pour en faire un plat complet, suivi simplement d'un fuit pour équilibrer le repas.

répondre

Facile de faire manger des légumes grâce à ce gratin !

répondre

Un mélange d'ingrédients judicieux. Je rehausserai le goût avec du piment d’Espelette.

répondre

Très bon et à la maison, tout le monde aime les pâtes

répondre

On peut aussi utiliser la béchamel en brique de maggi toute prête

répondre

Pour les débutantes comme moi qui ne savent pas faire la béchamel, cette sauce maggi toute prête est idéale

répondre

Un plat facile à préparer et un peu de légumes pour les enfants c'est très bien

répondre

Les enfants aimeront encore plus si vous ajoutez aux légumes, une barquette de dés de jambon

répondre

Ce gratin est délicieux et très rapide à faire grâce à la sauce Maggi. Il convient bien pour un repas du soir convivial et simple.

répondre

Recette équilibrée et bonne! A refaire.

répondre

Bon apres je vous cache pas que je prefere la faire moi meme la bechamel mais ca depanne bien

répondre

originale et facile à faire

répondre

Recette simple et rapide à réaliser, tout ce que j'apprécie !

répondre

J'ai remplacé la courgette par de l'aubergine.

répondre

Je rajoute quelques champignons de Paris à ce gratin.

répondre

Pour amuser les enfants, je conseille de remplacer les pâtes aux oeufs par des pâtes aux légumes. Un bon moyen de leur faire goûter d'autres saveurs.

répondre

J'adore les pêtes à la béchamel.

répondre

Est ce que les tomates ne rendent pas trop d'eau ?

répondre

Délicieux ce gratin de pâtes aux petits légumes !

répondre

Très bonne recette

répondre

Excellent ce gratin de pâtes aux petits légumes !

répondre

Très bon

répondre

Recette rapide et extra.

répondre

ce gratin est savoureux et pas sec, on s'est régalé

répondre

Une recette hyper facile à faire, mais par contre ne pas faire cuire trop longtemps car les pâtes se désèchent vite et ensuite c'est dur à manger.

répondre

Un gratin qui permet de faire manger des légumes aux enfants.

répondre

Très bonne recette simple mais tout le monde a adoré du coup :)

répondre

très bon se gratin ,les enfants ont aimés

répondre

excellente recette tous le monde a apprécier a refaire !!!

répondre

Servie dans de petits plats à gratin individuels, cette recette est top, parfaite pour un repas entre amis. Couvrir davantage les pennes de sauce sous peine de les sortir trop cuites du four.

répondre

un gratin tres equilibré

répondre

Vive l'Italie et les pasta .

répondre

recette de gratin tres originale

répondre

Une autre façon de cuisiné les pâtes ! excellent saveur, avec de bonne mélange aux légumes.

répondre

Une autre façon de cuisiné les pâtes ! excellent saveur, avec de bonne mélange aux légumes.

répondre

Une autre façon de cuisiné les pâtes ! excellent saveur, avec de bonne mélange aux légumes.

répondre

Cette sauce Béchamel est parfaite pour le gratin vite préparé !

répondre

J'ai fait cuire mes pâtes dans un bouillon cub Maggi pour avoir plus de saveurs réussi. Très bon mon gratin.

répondre

Une bonne idée de recette facile à faire.

répondre

Je suis le conseil de Sabine le basilic parfume bien ces succulentes pâtes.

répondre

C'est une recette simple, facile à réaliser et toujours réussie

répondre

J'ai pris des tomates séchées maison et j'ai rajouté des olives et des épices italiennes un régal vite pret

répondre

Recette simple mais tellement bon.

répondre

facile à réaliser

répondre

encore une idée simple et originale...

répondre

Ce gratin va plaire aux enfants, ils vont manger des légumes sans s'en apercevoir.

répondre

Très bonne recette simple et efficace et surtout très rapide à réaliser ! je recommande !!

répondre

super facile et ça contente tout le monde

répondre

Super facile à réaliser et très sympa pour un repas entre amis ou en famille.

répondre

Ce gratin de pâtes est vraiment très appétissant. La recette ne semble pas trop compliquée. J'ai hâte de le cuisiner.

répondre

Ce gratin de pâtes est vraiment délicieux, goûteux. La recette est très simple et plutôt rapide. Essayez vous ne serez pas déçus.

répondre

Mes enfants ont bien aimé cette recette de gratin de pâtes. Ils ont trouvé ça à la fois bon, goûteux et original .

répondre

c'est parfait pour un soir, j'adore les gratins de pâtes, avec les légumes cela constitue un plat complet

répondre

Très bonne recette. J'ai ajouté des lardons un délice !!!!

répondre

très bonne recette , un vrai régal , très facile et rapide a faire

répondre

J'ai fait cette recette aux enfants ils ont vraiment adore

répondre

Un gratin simple à réaliser et très bon, on peut varier les légumes en fonction de la saison, c'est parfait !

répondre

J'ajoute 40 cl de crème fraiche entière aux pâtes avant de les mélanger aux légumes.

répondre

Très bonne recette

répondre

avec des copeaux de parmesan ...

répondre

excellent ce gratin !

répondre

très bon j'ai mis un reste de poulet.

répondre

Une bonne recette pour manger des légumes. De plus sous forme de gratin et avec des pates cette recette à l'air très savoureuse ;)

répondre

Merci pour la recette, je pense ajouter quelques dés de jambon et lardons pour faire plaisirs aux enfants.

répondre

J'ai ajouté du jambon et j'ai remplacé les tomates cerises par des poivrons légèrement poêlés

répondre

Très bien le mélange de féculents avec légumes , l occasion d 'en faire manger aux enfants

répondre

Encore meilleur avec de la mozzarella !

répondre

Super gratin ! Simple et rapide

répondre

Excellente recette de gratin, je ferai ce gratin avec des restes de pâtes,

répondre

Hum, c'est gourmande !

répondre

Excellent , on a adoré

répondre

Un plat qui a l'avantage de plaire aux petits.

répondre

les enfants apprécient bine

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.