Recherche astucieuse

Recette Gratin de pâtes aux petits légumes

4.506495

(75 avis)

Gratin de pâtes aux petits légumes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 200 g de penne
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 2 courgettes
  • 10 tomates cerises
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de fromage râpé
  • sel

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les tomates cerise en 4 et les courgettes en dés.
  2. Faites cuire les pâtes et les courgettes dans de l'eau bouillante environ 8 minutes ( arrêtez 2 minutes avant le temps préconisé pour avoir des pâtes "al dente"). Egouttez.
  3. Dans un plat à gratin, versez les pâtes et les légumes. Dans une casserole, préparez la sauce avec le lait selon le mode d'emploi. Laissez-la reposer 5 minutes et versez-la sur les pâtes. 
  4. Ajoutez le fromage râpé et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.

Partager vos avis

J'ai ajouté des allumettes de jambon pour plus de saveur

répondre

Bon mais un peu lourd!

répondre

Un plat facile à faire et qui permet de manger un peu de légumes

répondre

les enfants mangent des légumes avec des pâtes bonne idée

répondre

Excellente recette

répondre

J'ai ajouté quelques champignons de Paris revenus dans un peu de beurre

répondre

J'ai ajouté de la pulpe de tomate, c'est une plat équilibré pour le repas

répondre

Super gratin ! Simple et rapide, le jus des tomates permet que le gratin de pâtes ne soit pas sec !

répondre

Un plat agréable pour un dîner. En plus on peut changer la forme des pâtes pour amuser les enfants. Moi j'ai aussi ajouté quelques olives vertes car j'adore ça et en plus ça relève le goût.

répondre

Très bon et équilibré.

répondre

J'ai ajouté dans le gratin, 150 grammes de dés de lardons pour en faire un plat complet, suivi simplement d'un fuit pour équilibrer le repas.

répondre

Facile de faire manger des légumes grâce à ce gratin !

répondre

Un mélange d'ingrédients judicieux. Je rehausserai le goût avec du piment d’Espelette.

répondre

Très bon et à la maison, tout le monde aime les pâtes

répondre

On peut aussi utiliser la béchamel en brique de maggi toute prête

répondre

Pour les débutantes comme moi qui ne savent pas faire la béchamel, cette sauce maggi toute prête est idéale

répondre

Un plat facile à préparer et un peu de légumes pour les enfants c'est très bien

répondre

Les enfants aimeront encore plus si vous ajoutez aux légumes, une barquette de dés de jambon

répondre

Ce gratin est délicieux et très rapide à faire grâce à la sauce Maggi. Il convient bien pour un repas du soir convivial et simple.

répondre

Recette équilibrée et bonne! A refaire.

répondre

Bon apres je vous cache pas que je prefere la faire moi meme la bechamel mais ca depanne bien

répondre

originale et facile à faire

répondre

Recette simple et rapide à réaliser, tout ce que j'apprécie !

répondre

J'ai remplacé la courgette par de l'aubergine.

répondre

Je rajoute quelques champignons de Paris à ce gratin.

répondre

Pour amuser les enfants, je conseille de remplacer les pâtes aux oeufs par des pâtes aux légumes. Un bon moyen de leur faire goûter d'autres saveurs.

répondre

J'adore les pêtes à la béchamel.

répondre

Est ce que les tomates ne rendent pas trop d'eau ?

répondre

Délicieux ce gratin de pâtes aux petits légumes !

répondre

Très bonne recette

répondre

Excellent ce gratin de pâtes aux petits légumes !

répondre

Très bon

répondre

Recette rapide et extra.

répondre

ce gratin est savoureux et pas sec, on s'est régalé

répondre

Une recette hyper facile à faire, mais par contre ne pas faire cuire trop longtemps car les pâtes se désèchent vite et ensuite c'est dur à manger.

répondre

Un gratin qui permet de faire manger des légumes aux enfants.

répondre

Très bonne recette simple mais tout le monde a adoré du coup :)

répondre

très bon se gratin ,les enfants ont aimés

répondre

excellente recette tous le monde a apprécier a refaire !!!

répondre

Servie dans de petits plats à gratin individuels, cette recette est top, parfaite pour un repas entre amis. Couvrir davantage les pennes de sauce sous peine de les sortir trop cuites du four.

répondre

un gratin tres equilibré

répondre

Vive l'Italie et les pasta .

répondre

recette de gratin tres originale

répondre

Une autre façon de cuisiné les pâtes ! excellent saveur, avec de bonne mélange aux légumes.

répondre

Une autre façon de cuisiné les pâtes ! excellent saveur, avec de bonne mélange aux légumes.

répondre

Une autre façon de cuisiné les pâtes ! excellent saveur, avec de bonne mélange aux légumes.

répondre

Cette sauce Béchamel est parfaite pour le gratin vite préparé !

répondre

J'ai fait cuire mes pâtes dans un bouillon cub Maggi pour avoir plus de saveurs réussi. Très bon mon gratin.

répondre

Une bonne idée de recette facile à faire.

répondre

Je suis le conseil de Sabine le basilic parfume bien ces succulentes pâtes.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.