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Gratin de pâtes au jambon, haricots verts et tomates

4.29032

(65 avis)

Gratin de pâtes au jambon, haricots verts et tomates
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 300 g de pâtes farfalles
  • 200 g de haricots verts cuits
  • 1 tomate
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi en arrêtant la cuisson 1 minute avant.
  2. Préparez la béchamel Maggi selon le mode d'emploi. Coupez le jambon en dés et les haricots vert en petits tronçons. Epépinez et coupez la tomate en dés.
  3. Egouttez les pâtes et mélangez tous les ingrédients dans un plat à gratin de sauce béchamel et faites cuire dans votre four 20 minutes.

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recette sympa, pour un plat complet avec des légumes verts!

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J'ai remplacé la béchamel par la sauce fine au beurre blanc de Maggi. Parfait !

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J'ai choisi des pâtes coquillettes et cela a plu aux enfants

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Pour cette recette de gratin de pates au jambon je prends du jambon fumé c est meilleurs.

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Ce gratin de pâtes est si simple à réaliser que c'est un plaisir de le cuisiner d'autant plus que mes enfants en raffolent ! La béchamel de Maggi est une petite merveille car son gout d'antan me plait beaucoup et apporte une vrai douceur à la recette.

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Je rajoute du gruyère dedans et j'en mets dessus.

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Je remplacerai les pâtes par un reste de riz. Aucun risque qu'il ne soit trop sec grâce à l'onctuosité de la béchamel Maggi

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Très facile à faire et très complet, j'ai mis des coquillettes comme pâtes

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Une bonne recette pour faire manger quelques légumes aux enfants !

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c'est un plat très complet et une bonne façon d'allier féculents et légumes verts

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Très pratique cette béchamel Maggi ! L'époque des grumeaux et des casseroles brûlées est bien loin maintenant !

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Avec un peu de fromage.

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Simple, rapide et succulent.

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Surprenant, nous avons aimé

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En ajoutant du fromage râpé sur le dessus pour un croustillant

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Encore plus pratique en utilisant la béchamel en brique de maggi très onctueuse

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Très bon, je n'ai pas mis les haricots verts

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Je pense remplacer le jambon par des knackis coupées en rondelles

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je metterais un peu de parmesan

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J'ajoute quelques herbes ciselées comme du basilic et je saupoudre le gratin de parmesan.

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un tres bon gratin es enfants ont adorés.

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C'est un bon gratin de pâtes qui plaira certainement à tous les enfants et permet de leur faire manger des légumes de manière agréable.

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Si vous ne voulez pas cuisiner des haricots, on peut les remplacer par des rondelles d'aubergines grillées

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Les haricots verts sont surprenants dans le gratin de pâtes mais c'est très bon !

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Recette très équilibrée.

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Délicieux et appétissant.

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Je préfère la béchamel en brique de Maggi, encore plus simple et rapide à préparer. Juste verser le contenu de la brique dans le gratin!

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Je n'ai pas mis de haricots verts mais un reste de chou fleur cuit; parfait pour que les enfants acceptent ce légume

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Quel excellent gratin de pâtes ! En plus il permet de faire le plein de vitamines et de calcium.

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J'ai remplacé les haricots verts par des épinards.

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j'ai mis un peu plus de 20 minutes pour la cuisson

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Je fais aussi ce gratin avec du bacon.

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Je fais cette recette hier. C'est un très bon plat pour le soir accompagné d'une salade verte.

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un bon repas complet

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C'est un plat complet , c'est parfait !

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Superbe recette, très simple à réaliser

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Sympa je n'aurais pas osé les haricots dans un gratin à tenter pour voir le succès auprès des enfants

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Recette parfaite pour les enfants !

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Même les enfnats ont aimé ce mélange pâtes-légumes.

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On peut remplacer le jambon par des lardons. Et pour ceux qui ont le temps ont peut mettre des haricots verts frais ou en boite.

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Très bon gratin bien goûteux !

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J'ajouterai des lardons fumés de Herta, légèrement revenus à l'huile.

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Cette recette est juste excellente !

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Gratin de pâtes facile et très bon !

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Remplacez les haricots par des petits pois cuits, ce sera plus original

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Pour en profiter pour faire découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux fromages aux enfants, on peut ajouter un peu de mimolette.

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La recette simple du dimanche soir

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Ce gratin à l'air bon. Je vais essayer rapidement.

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Hum voila une recette appétissante mais qui peut semble tout de même quelque peu lourde...

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Recette parfaite sur le papier, à tester...

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