Recherche astucieuse

Partager vos avis

recette sympa, pour un plat complet avec des légumes verts!

répondre

J'ai remplacé la béchamel par la sauce fine au beurre blanc de Maggi. Parfait !

répondre

J'ai choisi des pâtes coquillettes et cela a plu aux enfants

répondre

Pour cette recette de gratin de pates au jambon je prends du jambon fumé c est meilleurs.

répondre

Ce gratin de pâtes est si simple à réaliser que c'est un plaisir de le cuisiner d'autant plus que mes enfants en raffolent ! La béchamel de Maggi est une petite merveille car son gout d'antan me plait beaucoup et apporte une vrai douceur à la recette.

répondre

Je rajoute du gruyère dedans et j'en mets dessus.

répondre

Je remplacerai les pâtes par un reste de riz. Aucun risque qu'il ne soit trop sec grâce à l'onctuosité de la béchamel Maggi

répondre

Très facile à faire et très complet, j'ai mis des coquillettes comme pâtes

répondre

Une bonne recette pour faire manger quelques légumes aux enfants !

répondre

c'est un plat très complet et une bonne façon d'allier féculents et légumes verts

répondre

Très pratique cette béchamel Maggi ! L'époque des grumeaux et des casseroles brûlées est bien loin maintenant !

répondre

Avec un peu de fromage.

répondre

Simple, rapide et succulent.

répondre

Surprenant, nous avons aimé

répondre

En ajoutant du fromage râpé sur le dessus pour un croustillant

répondre

Encore plus pratique en utilisant la béchamel en brique de maggi très onctueuse

répondre

Très bon, je n'ai pas mis les haricots verts

répondre

Je pense remplacer le jambon par des knackis coupées en rondelles

répondre

je metterais un peu de parmesan

répondre

J'ajoute quelques herbes ciselées comme du basilic et je saupoudre le gratin de parmesan.

répondre

un tres bon gratin es enfants ont adorés.

répondre

C'est un bon gratin de pâtes qui plaira certainement à tous les enfants et permet de leur faire manger des légumes de manière agréable.

répondre

Si vous ne voulez pas cuisiner des haricots, on peut les remplacer par des rondelles d'aubergines grillées

répondre

Les haricots verts sont surprenants dans le gratin de pâtes mais c'est très bon !

répondre

Recette très équilibrée.

répondre

Délicieux et appétissant.

répondre

Je préfère la béchamel en brique de Maggi, encore plus simple et rapide à préparer. Juste verser le contenu de la brique dans le gratin!

répondre

Je n'ai pas mis de haricots verts mais un reste de chou fleur cuit; parfait pour que les enfants acceptent ce légume

répondre

Quel excellent gratin de pâtes ! En plus il permet de faire le plein de vitamines et de calcium.

répondre

J'ai remplacé les haricots verts par des épinards.

répondre

j'ai mis un peu plus de 20 minutes pour la cuisson

répondre

Je fais aussi ce gratin avec du bacon.

répondre

Je fais cette recette hier. C'est un très bon plat pour le soir accompagné d'une salade verte.

répondre

un bon repas complet

répondre

C'est un plat complet , c'est parfait !

répondre

Superbe recette, très simple à réaliser

répondre

Sympa je n'aurais pas osé les haricots dans un gratin à tenter pour voir le succès auprès des enfants

répondre

Recette parfaite pour les enfants !

répondre

Même les enfnats ont aimé ce mélange pâtes-légumes.

répondre

On peut remplacer le jambon par des lardons. Et pour ceux qui ont le temps ont peut mettre des haricots verts frais ou en boite.

répondre

Très bon gratin bien goûteux !

répondre

J'ajouterai des lardons fumés de Herta, légèrement revenus à l'huile.

répondre

Cette recette est juste excellente !

répondre

Gratin de pâtes facile et très bon !

répondre

Remplacez les haricots par des petits pois cuits, ce sera plus original

répondre

Pour en profiter pour faire découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux fromages aux enfants, on peut ajouter un peu de mimolette.

répondre

La recette simple du dimanche soir

répondre

Ce gratin à l'air bon. Je vais essayer rapidement.

répondre

Hum voila une recette appétissante mais qui peut semble tout de même quelque peu lourde...

répondre

Recette parfaite sur le papier, à tester...

répondre

Ce gratin est délicieux

répondre

J adore cette recette

répondre

Un gratin qui permet de faire manger des légumes aux enfants !

répondre

Un gratin qui permet de faire manger des légumes aux enfants !

répondre

Je trouve interessant de mélanger dans un gratin de pâtes des légumes

répondre

Super simple, rapide à faire. Un moyen de faire passer quelques légumes ^^

répondre

La béchamel est bien meilleure si on la prépare avec du lait frais entier.

répondre

idée sympa pour un plat tout en un.

répondre

Très bon mais j'ai rajouté des fines herbes , bon pour la santé et le gout.

répondre

Très bon mais j'ai rajouté des fines herbes , bon pour la santé et le gout.

répondre

Parfait pour faire avaler des haricots verts aux enfants .

répondre

Recette très agréable, l'ajout des légumes est vraiment un plus !

répondre

une bonne recette de pâtes avec des légumes. Que demandais de plus?

répondre

Simplement délicieux ! Un gratin rapide à faire, coloré et que tout le monde aime.

répondre

Originale cette recette. C'est appétissant et gourmand. J'ai très envie de cuisiner ce gratin de pâtes.

répondre

J'ai cuisiné ce gratin de pâtes au jambon et légumes c'est vraiment simple et rapide à faire. C'est goûteux, gourmand.

répondre

Mes enfants ont adoré ce gratin de pâtes. Ils l'ont trouvé à la fois goûteux et gourmand. Merci pour cette recette.

répondre

Un très bon gratin simple à réaliser et succulent

répondre

Une très bonne recette de gratin de pâtes au jambon, haricots verts et tomates qui est facile à faire. La recette est équilibrée et complète. Les enfants ont beaucoup aimé.

répondre

Ca me parait bizare de mélanger des pâtes avec des haricots verts.

répondre

Ce gratin de pates avec des légumes met tout le monde d'accord, on aime beaucoup.

répondre

une recette facile à réaliser

répondre

Ca me tente bien.. Ca semble assez complet comme plat

répondre

Les gratins plaisent toujours beaucoup aux enfants.

répondre

C'est un plat très facile à faire et qui plait toujours

répondre

Super idée pour faire manger des légumes aux enfants

répondre

je n'ai jamais mangé des haricots verts à la béchamel du coup je suis un peu dubitative mais je vais la faire quand même car j'aime bien tester des trucs

répondre

Tellement simple je ne sais pas pourquoi je n'ai pas eu l'idée avant

répondre

Pratique pour faire manger des haricots verts aux enfants. Simple et efficace.

répondre

c est un plat qui devrait plaire aux petits , je vais l essayer dès leur prochaine visite

répondre

tres bonne recette

répondre

ID de la recette: 
14560
Je cuisine facile et rapideJ'ai un petit budgetJe cuisine pour les enfants
Recette proposée par: 
Maggi
JanvierFevrierMarsAvrilSeptembreOctobreNovembreDécembreSpécial recettes de rentrée !
Nombre de personne: 
4
Temps de préparation: 
15
Temps de cuisson: 
20
Niveau de difficulté: 
Facile
AllFéculentGratinLégumes
Ingrédients: 
<ul><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA </li><li>300 g de pâtes farfalles </li><li>200 g de haricots verts cuits</li><li>1 tomate </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Etapes: 
<ol> <li>Pr&eacute;chauffez votre four Th.7 (200&deg;C). Faites cuire les p&acirc;tes selon le mode d'emploi en arr&ecirc;tant la cuisson 1 minute avant.</li> <li>Pr&eacute;parez la b&eacute;chamel Maggi selon le mode d'emploi. Coupez le jambon en d&eacute;s et les haricots vert en petits tron&ccedil;ons. Ep&eacute;pinez et coupez la tomate en d&eacute;s.</li> <li>Egouttez les p&acirc;tes et m&eacute;langez tous les ingr&eacute;dients dans un plat &agrave; gratin de sauce b&eacute;chamel et faites cuire dans votre four 20 minutes.</li> </ol>
Suggestion de la recette: 
<p>Ajoutez de l'emmental r&acirc;p&eacute; pour rendre gourmand ce gratin.</p>
Informations nutritionnelles: 
1202.2285
4.245615
Type de plat: 
Plat
Cible: 
utilisateur anonyme
utilisateur authentifié
mijotine
Niveau de difficulté numérique: 
30
Gratin de pâtes au jambon, haricots verts et tomates

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.