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Recette Gratin de pâtes saumon épinards béchamel

4.627905

(37 avis)

Gratin de pâtes aux courgettes et saumon fumé
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

  • 200 g de penne
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 4 pavés de saumons
  • 200 g d' épinards pousses
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de mimolette

  1. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Répartissez-les dans 4 plats à gratins individuels. Ajoutez des lamelles de saumon et mélangez.
  2. Faites bouillir le lait avec les pousses d'épinards. Hors du feu, ajoutez le contenu du sachet de béchamel et mélangez. Versez la sauce dans les plats, mélangez et parsemez de dés de fromages.
  3. Faites cuire 10 minutes sous le grill de votre four.

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Le saumon et les pâtes ça marche très bien ainsi que les épinards et le saumon donc c'est une très bonne idée de mélanger les 3.

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Je colore la béchamel avec un peu de sauce ketchup, c'est joli avec la couleur rose du saumon.

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ah non pas celà le ketchup c'est pas trop top avec le fameux saumon désolée mettez a la place des tomates fraiches pluûtot mixées.

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Le mieux c'est de respecter la recette nickel comme ça

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J'aime beaucoup, ces Gratins, individuelle et j'adore, les Pâtes.

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c'est très sympa comme gratin!

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J'aime beaucoup. A faire prochainement.

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J'adore dans des plats à gratin individuel .Et c'est super bon.

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A faire aussi avec des blettes ou des salades montées.

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L'ensemble fonctionne plutôt bien et les enfants ont bien aimé le plat, même les épinard cuisinés ainsi.

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bon mélange d'ingrédients

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Une recette qui fonctionne bien

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Un plat vite prêt avec la bechamel Maggi, tout le monde adore !

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un plat complet qui plait beaucoup !!!

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Tout ca mélangé ensemble, ca doit être excellent

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J'ai trouvé que ce gratin était délicieux.. saumon et épinards, c'est un duo gagnant

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Ça a l'air bon !!

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Recette classique mais efficace.

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Recette savoureuse !

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tres bon gratin

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tres bon gratin

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Je mets deux cuillères de flocons de pomme de terre Mousline dans les épinards. Les flocons absorbent l'excès d'eau rendue par les légumes et permettent d'avoir un gratin qui n'est pas détrempé.

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très bonne recette le saumon et les épinards se marient super bien !

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Très bonne idée

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J’ai fais la même recette en lasagnes

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Même sans le saumon, c'est très bon

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Un très bon mariage de goûts et de textures

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C'est très bon !

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Cette recette à l air facile rapide et complète

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une recette délicieuse

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comme ca, les enfants adorent

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Excellente recette qui a fait l'unanimité ce soir tous les enfants ont adoré à refaire très vite

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c'est sympa dans les petits plats individuels tout le monde a aimé cette recette

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ce gratin est sublime et très bon

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Recette super bonne et super facile à réaliser

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recette assez gourmande, le saumon se marie bien avec les épinards même si les enfants ont pris plaisir à retirer les épinard du plat

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On adore ça ressemble aux lasagnes aux épinards saumon mais en plus simple.

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Le mélange saumon épinards et pâtes est intéressant, je n'ai jamais gouté je vais tester ;)

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Toute la famille aine ce gratin qui est une plat très complet.

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Gratin appétissant mais plutôt pour le début de l'automne.

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Très bonne idée !

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