Recherche astucieuse

Recette Gratin de pâtes petits pois jambon

4.360655

(59 avis)

Gratin de pâtes petits pois jambon
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

  • 200 g de penne
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 200 g de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
  • 300 g de petit pois frais ou surgelés
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT

  1. Mets le four à préchauffer Th. 7 (200°C). Avec l'aide d'une grande personne, fais cuire les petits pois 10 minutes dans de l'eau bouillante et égoutte-les. Toujours avec une grande personne, fais cuire les pâtes « al dente » selon le mode d'emploi. Egoutte-les.
  2. Mélange les pâtes, les dés de jambon et les petits pois. Prépare, avec une grande personne, la béchamel selon le mode d'emploi. Répartis le mélange de pâtes dans 6 ramequins beurrés. Verse la béchamel dessus.
  3. Demande à une grande personne de mettre les ramequins au four pendant 15 minutes environ (position gril).

Partager vos avis

Je recommande ce plat, il est très bon, j'ai mis une touche avec un bouillon. Vos papilles vont aimé. Bien cordialement

répondre

Une recette très savoureuse.

répondre

Miam, Miam très bonne recette.

répondre

Je mets six portions de fromage fondu sur le dessus avant la cuisson.

répondre

le fromage fondu ne rends pas bien il ne fond pas quand je fais comme marie ange.

répondre

oh là là trop de matières grasses avec 6 portions de fromages fondu dessus.

répondre

aro !!! sur les portions de fromage fondu , que contien et ces fromages ; des choses synthétique attention a ne pas en abuser regardez la liste des ingredients.

répondre

Tout bête. Simple, rapide. Ma grande rechignera pour les petits pois, mais moi ça me plait.

répondre

Je vais faire cette recette avec ma fille qui sera fière de préparer le repas pour toute la famille.

répondre

Avec ce gratin, je suis certaine de faire plaisir aux enfants !

répondre

Sympa l'idée avec les petits pois, à tester!!!

répondre

Je préfère avec du maïs en boite égoutté à la place des petits pois

répondre

ce gratin est un repas complet et les enfants adorent.

répondre

recette extra simple est rapide a faire

répondre

un delice pour toute la famille

répondre

Pas mal pour les restes surtout je trouve! Avec beaucoup de fromage c'est encore meilleur

répondre

je ne suis pas fan des petits pois et des pâtes.

répondre

Recette simple , facile et qui plait aux enfants.

répondre

la sauce béchamel maggi est pratique

répondre

J'ai ajouté deux tranches de rôti de porc froid qu'il me restait, en les coupant en dés par trop petit.

répondre

très apprécié des petites et des grandes bouches

répondre

Excellent gratin , toute la famille a aimé

répondre

original ce gratin et tout le monde aime !

répondre

Je cherchais une recette à faire pour ce soir, je crois avoir trouver

répondre

J'essaierai aussi avec des fèves.

répondre

Et voici une recette ultra simple à preparer mais qui fait, toujours, son effet auprès des petits mais aussi des grands:) avec l'automne et ces temperatures qui vont avec, j'ai envie de plats rèconfortants, savoureux. C'est pour cela, que ce gratin me plait car il contient la fameuse bechamel de maggi, que j'ai, constamment dans mes placards et qui est juste un onctueux en gout. Un vrai delice que je vais preparer, dès aujourd'hui!

répondre

Comme prévue, un succès auprès de mes enfants! Ce plat si simple à préparer et idéal pour un repas copieux et équilibré dont la fameuse bechamel de Maggi apporte onctuosité, aromes très agréable et beaucoup de réconfort à un plat d'automne. Un chaleureux merci à Maggi pour integrer des légumes dans des plats consistants pour pouvoir permettre aux enfants de manger des plats de qualités!

répondre

Très bonne idée pour les enfants, avec des ingrédients simples

répondre

C'est original l'idée des petits pois, il faut que j'essaye

répondre

très bonne recette tout le monde a aimé !

répondre

Bonne alternative pour faire manger des légumes

répondre

recette super simple, comme d'habitude, et une bonne idée la présentation en ramequin.

répondre

Une très bonne recette de gratin de pâtes petits pois jambon qui est facile et rapide à faire. Les petits pois apportent une touche d'originalité et tous les ingrédients se marient parfaitement.

répondre

Un gratin rapide et que les enfants aiment manger.

répondre

ce gratin est un repas complet

répondre

Je vais essayer

répondre

simple, facile, efficace. Les enfants ont bien aimés. nickel !

répondre

Je rajoute la moitié d'un bouillon cube volaille maggi dans la béchamel et du fromage râpé sur le dessus.

répondre

Trop bon ce plat surtout accompagné d une bonne salade frisée du jardin

répondre

On peut y ajouter de la sauce tomate, de la sauce carbonara, tout fonctionne.

répondre

Je mets six portions de fromage fondu sur le dessus avant la cuisson.

répondre

à tester

répondre

très bonne idée les petits pois

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.