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Recette Gratin de pâtes aux champignons des bois

4.359225

(99 avis)

Gratin de pâtes aux champignons des bois
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 200 g de coquillettes
  • 4 petites cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 200 g de champignons forestiers
  • 50 g de tomme d'Auvergne râpée
  • 1 jaune d' œuf
  • 1 pincèe de persil hâché
  • 300 ml d' eau

  1. Préparez la sauce : dans une casserole, délayez le Fond de Veau dans l'eau, portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les champignons égouttés, la moitié du fromage râpé et hors du feu, le jaune d'œuf et le persil. Mélangez bien l'ensemble.
  2. Dans un plat à gratin, disposez les pâtes déjà cuites et égouttées. Versez la sauce et saupoudrez avec le fromage restant. Passez sous le gril de votre four durant quelques minutes.

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C'est un excellent gratin rustique et très savoureux.

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Très bonne façon de consommer des champignons, c'est très bon!!

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Avec des champignons de Paris, cette recette est plus économique mais très bonne !

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Oui c'est bon aussi avec des champignons deParis masi meilleur avec des pleurottes.

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plus facile à trouver aussi!

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Je mélange fond de veau et fond de volaille Maggi pour une recette plus riche en saveurs.

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Hummm; j'adore merci !

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Beaucoup de saveur, un délice

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J'ai ajouté 50 grammes de gruyère râpé sur le dessus du gratin. Bien meilleur!

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Très bon, j'y rajouterai quelques lardons.

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On peut utiliser d'autres pâtes courtes comme les pennes, mais évitez les pâtes longues car le gratin sera difficile à servir

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J'ai ajouté un peu de crème fraîche pour que cela soit moins sec.

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moi aussi, c'est meilleur

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Mélangez une barquette de dés de jambon permet de faire de ce gratin un plat plus équilibré

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je n'ai trouvé que des champignons surgelés et ça rend vraiment beaucoup d'eau, c'était bizarre

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excellent

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Plat appétissant avec différents ingrédients, merci.

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Plutôt original !

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Je l'ai cuisiné avec du bouillon Kub bœuf fort en gout.

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Moi qui en principe n'aime pas trop les gratins de pâtes, franchement là c'est top. On a tous aimé.

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Simplement délicieux, avec l'arrivée prochaine du printemps ce plat pourra aussi se faire avec des morilles.

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C'est très bon mes enfants ont adoré

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J'ai utilisé des champignons de paris

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Une recette pleine de saveur pour les intolérants au lactose donc pas de lait ni crème

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Très bon ce gratin de pâtes avec ses champignons des bois, les enfants ont bien aimé, à refaire bientôt

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J'adore les champignons, ça doit aller très bien pour accompagner les pâtes.

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super bon

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Excellent gratin de pâtes et original

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Tout à fait d'accord !

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Je l'ai cuisiné avec des champignons de paris. Je n'aime pas les champignons des bois ;)

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Ajouter 4 knackis coupées en dés avant de passer le plat au four

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Très bon gratin ! Parfait pour un repas du soir et peut être fait avec ce qu'on trouve dans le frigidaire !

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une idée originale de faire manger des champignons à toute la famille

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tres bonne recette facile a faire

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Recette très simple mais qui donne envie !

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Je rajoute des cubes escalope de poulet.

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plat equilibre et facile a faire

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Un peu fort en goût mais original

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rien de meilleur que des champignons mélangés avec des pattes !! très bon régal forestier !!

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vous pouvez trouver ce genre de champignons toute l'année dans le rayon conserves

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juste super

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extra

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Excellent ce gratin de pâte aux champignon des bois

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Bonne idée pour mettre en valeur les champignons d'automne.

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J'adore vraiment ce gratin qui constitue à lui seul un repas complet, idéal pour les soirs d'hiver.

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Je l'ai cuisiné avec des champignons de Paris et Beaufort. Maggi a sublimé tout cela !

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bonne recette pour faire manger des gratins

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ça met l'eau à la bouche.

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Un délice ! J'ai remplacé la tome par de l'emmental, nickel !

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J'adore ! il faudrait juste rajouter un peu de thym avec les champignons :)

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