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Recette Gratin de lingue aux épinards et à la moutarde

4.324675

(73 avis)

Gratin de lingue aux herbes et a la moutarde
Plat pour : 5 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 500 g de filets de lingue (ou de cabillaud)
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 500 ml d' eau
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 g d' épinards surgelés
  • 200 g de riz long cru
  • 70 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Faites fondre le Bouillon de Volaille dans l'eau bouillante. Faites cuire le riz et le poisson coupé en cubes selon le mode d'emploi du riz. Faites décongeler les épinards.
  2. Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine. Mélangez au fouet. Versez le lait tout en fouettant. Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce en mélangeant. Incorporez ensuite la moutarde et le persil.
  3. Dans un plat à gratin, étalez le riz et le poisson, recouvrez d'épinards et nappez de sauce.
  4. Faites fondre 20 g de beurre. Dans un bol, mélangez la chapelure, le gruyère râpé et le beurre fondu. Répartissez sur le gratin et faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

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On peut facilement remplacer la lingue par du cabillaud en filets

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Super découverte sensationnelle je le referai souvent c'est bon marché.

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Super bon

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Si vous ne trouvez pas de lingue, utilisez des filets de cabillaud épais

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Encore une manière originale de cuisiner du poisson !

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Avec ces quantités j'ai préparé quatre petits gratins individuels, la recette est un peu juste pour 5 personnes.

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A essayer rapidement

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Je ne connaissais pas la lingue mais c'est assez bon

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J'ai remplacé les filets de lingue par des filets de cabillaud, très bonne recette

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J'ai fait cette recette avec du cabillaud, n'ayant pas trouvé de lingue. Le gratin est très bon et même les enfants ont apprécié les épinards cuisinés ainsi.

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Les enfants ont aimé cette recette de poisson

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Je n'ai pas trouvé de lingue dans mon supermarché donc j'ai mis du filet de cabillaud, c'était bon et fin

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Intéressant cette recette

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Je n'ai pas pour habitude de cuisiner ce poisson mais dans cette recette c'est vraiment très bon

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C'est pas mal du tout comme recette car on peut la préparer à l'avance

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Belle présentation, ça donne envie.

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Avec du cabillaud car dur de trouver la lingue

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facile a faire.peut se préparer en avance et peut etre réchauffé plus tard.

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J'ai préparé ce gratin le matin et l'ai cuit avant le dîner. J'ai ainsi pu passer du temps avec mes invités sans être trop prise en cuisine.

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Je préfère avec du cabillaud très bon

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c'est une recette très originale.

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Avec du poisson, des légumes, du riz et des épinards, ce gratin contient tous les éléments d'un repas équilibré.

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C'est bizarre de cuisiner un poisson avec un bouillon de volaille. J'ai remplacé la lingue par des dés de poulet, savoureux avec le bouillon Maggi

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Délicieux

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Bon mais un peu fade, manque d'épices

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J'ai mis du piment rouge dedans

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Superbe ce trait de moutarde c'est délicieux et quelle surprise ça donne un goût très doux.

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Quel délice, avec des poivrons rouges j'ai adoré

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Toute ma petite famille a adoré ! miam miam!!

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Je ne connaissais pas du tout le lingue, ce sera l'occasion d'essayer.

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je vais essayer de faire cette recette qui me parait très bien

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Jamais entendu parler de lingue, je vais essayer avec du cabillaud à part si je trouve de la lingue

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Recette à essayer le plus rapidement possible, car cela change de ordinaire.

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Recette fort originale et très appétissante !

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Je n 'ai pas trouvé de lingue j'ai mis du cabillaud et c'etait très bon.

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Je ne connaissais pas la lingue avant de lire cette recette et j'ai eu beaucoup de mal à en trouver.

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Très bonne recette , je vais essayer !!

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Je remplacerai les épinards par des courgettes coupées en rondelles pas trop fines. Les épinards sont souvent pleins d'eau et détremperaient le gratin

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avec du cabillaud c'est parfait aussi

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bon et raffiné

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bon et raffiné

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bon et raffiné

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bon et raffiné

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bon et raffiné

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un peu surprenant au début mais bonne trouvaille cette recette !!

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Recette originale et simple à réaliser pour des saveurs très intéressantes.

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Original

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j'apprécie le mélange poisson/épinards

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une pointe d'ail es vraiment bienvenue

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delicieux avec une noix de beurre

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