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Recette Gratin de légumes

4.329115

(76 avis)

Gratin de légumes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Moyen

  • 400 g de pommes de terre
  • 1/2 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 300 g d' épinards frais
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 80 g de fromage râpé
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une casserole avec d'eau bouillante environ 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, équeutez les épinards et lavez-les soigneusement. Lavez et émincez les champignons.
  3. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites cuire les champignons à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Salez et poivrez légèrement.
  4. Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin, puis ajoutez le mélange champignons et épinards.
  5. Préparez la sauce Béchamel selon le mode d'emploi en utilisant la moitié du sachet et 250ml de lait. Nappez les légumes et saupoudrez de fromage râpé.
  6. Faites cuire votre gratin de légumes au four environ 10 minutes, puis passez-le environ 5 minutes au gril, le fromage doit être bien doré.

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on peut remplacer les épinards frais par des feuilles de salade

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J'adore ce gratin,il est original

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Excellente gratin.

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ce gratin sera encore meilleur si vous le mettez dans un plat henry en terre .

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Merci maggi, miam ça donne envie!!!

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Excellente recette qui permet de faire manger des légumes de manière ludique aux enfants qui adorent la béchamel.

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Très bon et apprécié

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Excellente recette et j'ai modifié avec des blettes c'est extra

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C'est cette sauce de Maggi qui m'a permis de faire accepter les légumes aux enfants : elle est peu grasse et son arôme subtil s'associe à tous les légumes

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J'ai ajouté un kub or aux légumes pour relever le goût du plat.

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A mon goût les champignons sont de trop dans cette recette. Je vais la tester rapidement.

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Je l'ai cuisiné sans les champignons (certains de mes enfants n'aiment pas) et cette recette est adoptée.

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Un bon mélange de légumes qui donne envie d'être cuisiné.

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j'adore avec la béchamel

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C'est un bon gratin, moelleux et savoureux. On peut varier les légumes pour changer.

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Une bonne façon de manger des légumes !

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Je mélange un peu d'ails et de persil aux épinards.

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Gratin très savoureux !

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facile a faire,beaucoup de gout grace a la bechamel maggi

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ce gratin de légumes est un plat que je fais assez souvent et c'est délicieux

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Recette très simple mais tellement efficace qu'elle mérite une super note!

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Une bonne idée pour faire passer quelques légumes.

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La béchamel saveur à l'ancienne est à essayer.

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bon et facile a faire pleinde bonne legumes qui tien chaud et au ventre en hivert les enfans adore

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tres bon gratin avec une sauce tres legere

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excellent se gratin de légumes

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Un de mes préféré, à l'épinard !

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Gratin très appétissant

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Gratin très appétissant

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Gratin très appétissant

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Je le conseille à faire !

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J'adore tous les légumes de cette recette, c'est super bon! merci maggi !

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Une recette qui fait passer les épinard .

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le mélange pomme de terre/épinards/champignons fonctionne bien !

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Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants

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J'aime beaucoup cette recette qui nous fait manger des légumes . J'ai saupoudré de parmesan mon plat avant d'enfourner.

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excellente recettes de légumes !

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J'ai suivi le conseil de Sabine et j'ai préparé la recette avec des épinards surgelés parfait.

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On peut ajouter un brin de thym et une feuille de laurier pour un bouquet d'aromes provençaux.

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tres bon gratin de legumes

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les enfants ont adoré

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idem j'ai mis des épinards congelés ca passe bien

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Un plat très simple à réaliser, et de très bon gout. Par contre pas très léger...

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la recette est bien équilibrée grâce aux épinards,, c'est bon et facile à faire, merci maggi

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Très bon, il n'y a rien à changer.

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Un excellent gratin ! Et même ceux qui n'aiment pas trop les légumes ont apprécié.

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Ce gratin me plait beaucoup par contre je ne mettrais pas de champignons.

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Je rajoute des rondelle de tomate.

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C'est tellement plus rapide avec la sauce béchamel de Maggi.Très gouteux à refaire.

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Les épinards rendent beaucoup d'eau. Pour évite de détremper le gratin, je les mélange avec 70 g de flocons de pommes de terre Mousline.

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