Recherche astucieuse

Recette Gratin de farfalle, confit de canard figue

4.287235

(79 avis)

Gratin de farfalle, confit de canard figue
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
Voir le produit

Bouillon KUB Volaille

  • 300 g de pâtes farfalle
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 50 g de raisins secs
  • 10 figues de barbarie fraîches ou surgelées
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 gousses d' ail
  • 2 échalotes
  • 2 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 200 g de champignons
  • 100 g d' emmental

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C)Hachez les échalotes et l'ail. Emincez les champignons.
  2. Faites cuire les pâtes avec les bouillon dans 1 litre d'eau.
  3. Dans une poêle, faites revenir le canard et dégraissez la poêle. Ajoutez les champignons, faites cuire 5 minutes et réservez. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les figues et prolongez la cuisson 2 minutes. Effilochez le canard.
  4. Répartissez le canard, les figues et les grains de raisin dans le plat, ajoutez les pâtes mélangées aux champignons avec la crème. Parsemez d'emmental et faites gratiner 25 minutes au four.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

Farfalle aux dés de jambon, tomates et ciboulette
Une recette
à déguster absolument !
Farfalle aux dés de jambon, tomates et ciboulette

Partager vos avis

je préfère enlever les raisins secs après la cuisson.

répondre

quelle bonne idée de mettre des figues de barbarie, très bonne recette

répondre

trop chou ce plat j'aime .

répondre

Mélange simple et raffiné

répondre

Très bonne idée mais personne je mettrai pas de figue très bon comme ça

répondre

Ce gratin aux senteurs d'automne met vraiment l'eau à la bouche et change des classiques jambon/fromage.

répondre

c était bien bon ce petit gratin de farfalles avec le confit de canard

répondre

Je vais tester cette recette

répondre

la figue et le canard bon mariage de goût

répondre

Excellent le canard et la figue

répondre

pas tres fan du sucre/sale

répondre

Je vais tester cette recette très rapidement !

répondre

Je ne suis pas très fan de la figue alors un la place je fais un confit d'oignons rouges.

répondre

les raisins secs et la figue avec le canard c'est pas mon truc, mais l'idée du gratin de farfalle est top

répondre

Très bon. Gratin très parfumé, qui change d'autres recettes. Bon équilibre entre les différents ingrédients. Facile, pratique et relativement rapide pour un dîner.

répondre

Nous n'avons pas apprécié ce plat , d'ailleurs le visuel n'est pas top

répondre

Recette facile à faire !

répondre

Ca doit être sympa avec les raisins secs

répondre

c'est très bon avec le confit et les raisins

répondre

très original les figues et les raisins!

répondre

recette faite excellent mais sans les raisins sec !!!

répondre

Cette recette est trop trop bonne !

répondre

Ce gratin est délicieux !

répondre

super bon et assez simple à faire

répondre

facile à préparer, et peu calorique

répondre

comment faire un plat chic et savoureux à partir de pâtes!!!

répondre

comment faire un plat chic et savoureux à partir de pâtes!!!

répondre

comment faire un plat chic et savoureux à partir de pâtes!!!

répondre

tres bon gratin de pates

répondre

Le canard et la figue se marient super bien

répondre

délicieux, tous mes invités ont adoré !

répondre

mes enfants ont adorés de manger les pates autrement

répondre

Ce gratin de pâte est excellent pour les enfants

répondre

C'est vraiment une recette gourmande qui me plait beaucoup. On a plus forcément l'habitude de manger du confit de canard. Mais par contre, oui, c'est un peu lourd. A réserver pour un repas en famille le week -end

répondre

Je préfère sans les raisins secs , mais en ajoutant quelques figues .

répondre

boite_relais@orange.fr

répondre

Gratin facile à faire et extra !

répondre

On peut remplacer les farfalles par une bonne purée.

répondre

super avec un oignon confit !

répondre

un très bon gratin, apprécié des enfants et des adultes, je le referai sans hésitation ,il est facile à préparer en plus

répondre

très bon avec un oignon !

répondre

Cette recette a l'air délicieuse.

répondre

je vais découvrir ce mélange avec des figues qui me tente vraiment.

répondre

Un plat original par le melange de saveur. Pourquoi pas! Maggi as interpellé ma curiosité culinaire.

répondre

hum, je connais le parmentier de canard qui est un régal, je ne connaissais pas le gratin de pâte avec confit de canard. Cela doit être sympa aussi. A tester.

répondre

super bonne idée recette on a adoré.

répondre

c'est meilleur que des raviolis ,et avec du parmesan quel régal.

répondre

Je n'ai pas aimé le mélange avec les figues

répondre

Très bonne recette c'est excellent !

répondre

parfait ce gratin de farfalles

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.