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Recette Gratin de courgettes aux herbes

4.454545

(41 avis)

Gratin de courgettes aux herbes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond pour Rôtis
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Fond pour Rôtis

  • 3 courgettes
  • 2 cuillerées à café de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 3 œufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 1/2 cuillerée à café d' herbes de Provence
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 80 g de fromage râpé

  1. Lavez les courgettes et, sans les éplucher, râpez-les à l'aide des gros trous d'une râpe à légumes.
  2. Déposez les courgettes râpées dans un plat adapté au micro-ondes et faites cuire, à couvert et sans ajouter d'eau, 2 minutes à puissance maximale. Laissez tiédir.
  3. Pendant ce temps, dans un saadier, battez les œufs entiers, la crème, le lait, ajoutez le Fond pour Rôtis et les herbes de Provence. Poivrez selon votre goût et mélangez. Versez les courgettes cuites et tiédies dans cette préparation. Mélangez délicatement.
  4. A l'aide d'une louche, répartissez cette préparation dans 4 ramequins et parsemez de fromage râpé. Faites cuire au four à micro-ondes, à découvert, pendant 10 minutes à puissance maximale. Vérifiez la cuisson, si nécessaire, ajoutez quelques minutes. Servez chaud.
  5. Vous pouvez également faire cuire ces gratins au four traditionnel, à Th.6 (180°C), pendant 25 minutes.

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Cette recette est simple et rapide, je vais la tester, mais pas au micro-ondes, plutôt au four traditionnel :-)

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Recette simple et rapide. Je pense qu elle sera aussi très bonne cuite au four traditionnel. Je vais tester les deux.

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génial ce plat j'adore le faire c'est un vrai délice.

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Oui c est excellent

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toppissisme ce plat est surement le meilleur du monde.

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je vais tester au four traditionnel .

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Bon, mais j'y ajouterais 2-3 petites pommes de terre.

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pareille que mes collègues je ferai cuire au four.

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Recette facile rapide et délicieuse

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Ce gratin ça change !!

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Ça a l'air bon !

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Avec de la crème Light c'est bien quand on surveille ses calories

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Bien meilleur et tout aussi équilibré avec du lait entier et 120 g de fromage! Ce ne sont que des légumes verts!

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Je mélange courgettes et aubergines

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Un plat très vite préparé et très bon à déguster.

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Je fais souvent ce gratin mais sans les herbes de provence car les enfants y tiennent pas trop.

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Recette saine et équilibrée

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On peut remplacer les Herbes de Provence par du persil.

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Idéale pour cette saison !

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J'essayerai bien mais en mettant que deux oeufs

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très bonne recette

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cette recette est facile et très bonne !

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c'est un très bon gratin de courgettes!m

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c'est la saison des courges .

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je confirme ! ce plat est excellent au four !

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Une recette facile à priori. Je ferais au four pour avoir un côté gratiné.

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Recette facile rapide et délicieuse

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J'ai bien aimé mais j'ai trouvé qu'il y avait trop d'oeufs, la prochaine fois, j'en mettrai moins

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Pleins de saveurs. Très bon.

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Vu les ingrédients composant cette recette. Le gratin de courgettes aux herbes me paraît très bon. Je vais le tester en le faisant cuire au four.

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De quoi rendre ce plat encore plus Provensal grâce aux herbes de Provence.

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Super bon c’est tout simple et efficace !

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Cette recette est simple et rapide, je vais la tester, mais pas au micro-ondes, plutôt au four traditionnel :-)

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le fond pour rôti donne du goût aux courgettes qui ont tendance à être un peu fade

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j'ai mis courgettes et carottes. Très bon.

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ce plat est une vraie réussite et en plus c'est facile à faire !

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Très bonne recette, mais je préfère la faire au four traditionnel.

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très bonne idée a faire

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tout le monde a apprécié

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Cette recette a l'air délicieuse

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super avec une bonne salade

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Une recette appétissante

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