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Recette Gratin de chou fleur et pommes de terre, béchamel mimolette et dés de jambon

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(57 avis)

Gratin de chou fleur et pommes de terre, béchamel mimolette et dés de jambon
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

  • 1 demi chou-fleur
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 1 paquet de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 80 g de mimolette

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et le chou-fleur en bouquet pendant 15 minutes.
  2. Préparez la béchamel selon le mode d’emploi.
  3. Répartissez les bouquets de chou-fleur et les morceaux de pommes de terre dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon, la béchamel et des gros dés de mimolette. Faites cuire au four 20 minutes.

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j'ai rajouté des oeufs durs coupés en deux pour un plat complet !

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J'aime beaucoup ce gratin de Choux Fleurs.

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une super recette qui a régalé toute la famille petits et grands

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Ouah c'est trop bon et les enfants adorent le choux fleur de cette manière .

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Une superbe recette j'adore

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top ce plat j'aime beaucoup .

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Ha oui c'est un plat qui plaît as tout le monde

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effectivement en rajoutant des oeufs durs cela fait un plat tout en un.

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J'adore ce gratin de chou-fleur et les enfants aussi.

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C'est un repas qui ravit ma famille.

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mon mari a bien aimé

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C'est un plat très copieux et très complet (légumes, fromage, jambon...)

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j'ai suivi les conseils et j'ai rajouté des œufs durs pour le repas du midi et des fines herbes. très bon

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Cette recette me donne envie. je veux la faire.

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j'opterais plus pour de l’emmental que de la mimolette mais chacun ses goûts!

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j'ai fais la même chose avec des brocolis

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Le visuel donne vraiment envie. Il a l'air très gourmand, ce gratin

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Avec un chou fleur breton

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avec une salade verte , idéal pour un plat complet

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C'est gourmand et ça plait aux enfants. On peut varier avec des knackis, des tranches de jambons, du lard.

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Très gourmand ce gratin.

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simple et bon , un vrai repas du soir qiui plait toujours

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Cette recette me fait très envie et l'idée des œufs durs à,ajouter me tente bien

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Un délicieux gratin de chou-fleur qui a fait plaisir aux petits comme aux grands.

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La béchamel ne rend pas ce plat très léger mais il est tout de même savoureux.

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je vais tester cela a l air delicieux

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La béchamel maggi est parfaite

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La béchamel mimolette est intéressante.

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Le plat tient bien à l'estomac.

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très bon

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Tout le monde a bien apprécié.

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Le gratin est très bon.

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la sauce béchamel maggi est bien pratique

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Moî j’adore cette recette

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un régal pour les enfants mon petit garçon m'en a redemandé!!!

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tre sbon gratin

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tres très bon et pour un repas complet j'ai ajouté des oeufs durs

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Hum, sa ouvre l'appétit !

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très bon mais à la place de la mimolette je mets du mascarpone , j'aimerai essayé avec de la mozzarella

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très bon gratin ,j'ai rajouté un peu de lardons fumés

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excellente recette j'aime.

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Gratin facile à faire, je recommande cette recette pour un repas qui cale bien

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Un classique, mais en rajoutant des oeufs comme Thierry, cela sera parfait pour un plat complet

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Recette alléchante !

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Je mets plus de jambon et du gruyère en plus de la mimolette.

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J'adore, c'est super bon avec des brocolis aussi.

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A tester pour faire manger des légumes aux ados

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Une recette idéale pour les petits budgets. aucun des ingrédients n'est onéreux et le résultat est délicieux.

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