Recherche astucieuse

Recette Gratin de blettes

4.324325

(139 avis)

Gratin de blettes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
Voir le produit

KUB OR depuis 1907

  • 800 g de côtes de blettes
  • 100 g d' Allumettes Nature HERTA
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 500 ml d' eau

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220° C). Lavez les côtes de blettes et émincez-les. Diluez le Kub Or dans l'eau chaude.
  2. Battez les œufs avec la crème et ajoutez Kub Or dilué. Répartissez les Allumettes dans un plat à gratin, ajoutez les blettes et versez le mélange à base de Kub Or. Parsemez de gruyère râpé.
  3. Laissez cuire 25 minutes environ.

Partager vos avis

J'adore les côtes de blettes et les revisiter en gratin - celui-ci me plaît beaucoup ^^

répondre

Ce gratin constitue un plat complet à lui tout seul, mais je préfère remplacer les lardons par du jambon.

répondre

Un gratin à la fois complet et savoureux !

répondre

Excellente ces blettes!!!

répondre

un plat digne du roi trop bon.

répondre

Très bon, mais le refaisant j'ai mis un peu plus de jambon la 2ème fois

répondre

On a adoré ! je n'avais jamais pensé à faire les côtes de blettes en gratin ! Super bon

répondre

Les blettes, c'est comme des cardes ?

répondre

Merci c'est vraiment meilleur avec du jambon

répondre

Une excellente recette pour faire manger des blettes aux enfants. J'ai également ajouté des lardons aux allumettes pour relever un peu le tout.

répondre

Légumes oubliés, recette magnifique, avec un peu de noix de muscade, ça relève très bien.

répondre

Pas facile à trouver les blettes, mais c'est tellement bon

répondre

Avec le bouillon ça adoucit la blette.

répondre

Je ne connais pas encore, mais j'ai envie de le faire !

répondre

Je n'y avais jamais pensé

répondre

Une bonne idée les blettes, on y pense pas assez !

répondre

On peut remplacer les blettes, parfois longues à éplucher, par des épinards surgelés. Mais gardez le Kub Maggi car c'est lui qui apporte le parfum.

répondre

Je préfère ne mettre qu'un seul œuf pour bien sentir les blettes.

répondre

Très facile; j'adore !

répondre

Un exemple de façon de consommer les blettes, souvent compliquées à cuisiner

répondre

Les blettes sont peu cuisinées mais c'est tellement bon !

répondre

De quoi faire découvrir ou redécouvrir les côtes de blettes que l'on ne cuisine pas assez souvent.

répondre

Une explosion de saveurs en bouche. Je recommande.

répondre

Super recette facile et on peut la réaliser et la mettre au congélateur.

répondre

Je rajoute quelques pommes de terre coupées en petits cubes.

répondre

Recette qui a bercé mon enfance ! Un vrai régal

répondre

Très facile, idéale pour faire manger d'autres légumes aux enfants.

répondre

Les blettes en gratin sont délicieuses, elles se marient aussi très bien avec un peu de persil et d'oseille.

répondre

A la maison, je suis la seule à manger des blettes peut être que de cette manière j'arriverai à en faire manger à ma famille !

répondre

La recette a l'air originale à faire !

répondre

C'est original de rajouter des blettes dans un gratin !!!

répondre

Très très bon, tout le monde aime, on peut rajouter des pommes de terre coupées en rondelles et précuites, pour un fondant parfait !!!!

répondre

excellent même ma fille a adoré

répondre

Un plat qui m'a permis de faire goûter des blettes à ma fille qui refusait catégoriquement d'en manger et oh surprise, avec un peu de crème et du fromage, elle a aimé. Si vous n'avez pas de crème, vous pouvez tout aussi bien la remplacer par de la béchamel maggi, ça fonctionne tout aussi bien.

répondre

Les blettes ont un goût spécial mais cuisiné ainsi ça doit être très bon.

répondre

merci, je ne savais pas comment cuisiner les blettes

répondre

Ma famille a horreur des blettes, je vais essayer cette recette pour voir si cuisiné ainsi ça passe.

répondre

Excellent et très simple à faire

répondre

c'est la saison des blettes, on s'est regalé avec cette recette

répondre

Peut être comme ça (en gratin) ma famille mangera des blettes.

répondre

Très original !

répondre

Rajouter des tranches de gouda, les enfants adorent.

répondre

J'ai remplacé les blettes par des épinards, c'était très bon.

répondre

Une excellente façon de cuisiner des blettes !

répondre

Un plat qui fait aimer les légumes

répondre

Légume oublié il est délicieux cuisiné comme cela

répondre

Original on ne pense jamais à cuisiner les blettes

répondre

malgré cette jolie recette, les blettes ne sont pas passées pour mes enfants.

répondre

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les blettes mais j'ai très envie d'essayer cette recette, elle est facile à faire et rapide.

répondre

c'est une vrai recette facile et excellente !

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.