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Recette Gratin dauphinois aux oignons

4.271605

(77 avis)

Gratin dauphinois aux oignons
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Tres facile

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 sachet de Soupe à l'Oignon MAGGI
  • 400 ml d' eau
  • 100 g de gruyère râpé

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Diluez le contenu du sachet de soupe avec l'eau froide.
  3. Dans un plat à gratin, placez les pommes de terre, versez la soupe dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
  4. Faites cuire dans votre environ 40 minutes.

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Une excellente idée que je ne manquerai pas de tester

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remplacer les oignons par des échalottes c'est bien meilleur.

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C'est bien pratique et original d'utiliser un sachet de soupe pour faire ce gratin. On est loin du véritable Gratin Dauphinois qui se prépare avec de la crème ou du lait.

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Bien pratique cette soupe à l'oignon de maggi qui évite l'épluchage de l'oignon et les larmes qui vont avec

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Original d'utiliser le sachet de soupe comme assaisonnement

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Super l'idée, je vais tester!!!

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Super, facile et rapide.

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Originale cette idée!!!

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Utilisez la soupe aux poireaux de Maggi pour un dauphinois aux poireaux

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Hummm, quelle délicieuse recette !

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Rapide à faire et facile mais ce n'est pas la vrai recette

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Rien à redire sur cette recette, je pense que c'est la plus simple que j'ai essayé et le résultat est vraiment sensationnel. A refaire sans modération. Tout le monde a adoré

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Recette ultra pratique grâce à la soupe Maggi. Ajoutez des lardons dans le gratin, ce sera encore meilleur.

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Grâce à ces recettes j'ai pu découvrir de nouvelles façons d'utiliser des sachets de soupe, c'est très sympa comme idée.

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Original avec la soupe à l'oignon, çà donne envie d'essayer.

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Avec de la crème c'est moins sec.

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Réduisez la quantité d'eau à 250 ml et versez une brique de sauce béchamel maggi sur le gratin avant de passer au four

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Recette originale et très bonne

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Recette differente de l'original j'aime tout de même mais ça fait pas pareil.

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Plus de soupe a l'oignon dans mon placard mais soupe tomate vermicelles... mais oui, c'est très bon !!! sauf qu'en versant la soupe, on ne verse pas tout pour ne pas mettre les pâtes. Même les ados ont été conquis !

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J'ai oublié de préciser dans mon commentaire de rajouter 10/15 min de cuisson

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j'aime beaucoup

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Recettes fort simple qui me parait bien bonne.

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Utilisez des pommes de terre bien fermes pour cette recette pour ne pas que le gratin se transforme en " bouillie ".

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Très bon ! Parsemé avec quelques lardons, c'est encore meilleur.

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recette intrigante avec cette soupe à l'oignon, mais je suis certaine qu'elle est un vrai régal

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On retrouve juste le goût de l'oignon sur les pommes de terre, mais sans les oignons. Rien n'empêche d'en ajouter quelques-uns pour donner un peu de consistance au plat.

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Une bonne idée de recette à tester rapidement.

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Si vous avez le temps, ajoutez à la soupe Maggi, deux oignons émincés, revenus dans une poêle huilée.

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Une recette digeste et une bonne alternative au classique gratin dauphinois. En plus du goût qui est rehaussé par les oignons, la recette se préparer en un clin d'oeil. Une astuce à conserver absolument !

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Une recette digeste et une bonne alternative au classique gratin dauphinois. En plus du goût qui est rehaussé par les oignons, la recette se préparer en un clin d'oeil. Une astuce à conserver absolument !

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Si vous avez le temps, émincez deux oignons rouges et intercalez les avec les pommes de terre. Très doux, ils complèteront parfaitement la soupe Maggi.

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gratin dauphinois original

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gratin dauphinois original

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gratin dauphinois original

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gratin dauphinois original

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gratin dauphinois original

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Ce n'est pas la vraie recette du gratin dauphinois mais c'est un bon gratin

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J'aime beaucoup utiliser les sachets de soupe dans des recettes autre que pour faire des soupes, ça apporte vraiment un plus à la recette.

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très bon se gratin dauphinois,avec le sachet saveur à l'ancienne soupe à l'oignon maggi

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Recette qui change de la version classique. A essayer, je pense même qu'en rajoutant quelques lardons fumés Herta, ce doit être encore plus surprenant !

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Recette plutot intéressante à tester. Je pense même qu'en rajoutant quelques lardons fumés Herta, cela doit être sensationnelle !

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L'utilisation du sachet est bien pratique et ce gratin est moins riche qu'un gratin dauphinois.

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Assez simple et délicieux

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Ce gratin dauphinois est vraiment jolie, crémeux. Très appétissant. Il accompagnera merveilleusement ma viande.

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J'ai cuisiné cette recette à base de pomme de terre. Je l'ai bien aimé. Essayez vous ne serez pas déçu.

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Mes enfants ont bien aimé ce gratin, il m'ont dis dommage qu'il y à des oignons. Moi j'ai adoré. Je suis conquis.

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Ont l'a tous aimé !

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surprenante recette extrêmement bon je la referais volontiers

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rajoutez une petite cuiller de crème et quelques lardons.....c'est excellent !!

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