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Recette Gratin dauphinois aux épinards

4.298505

(60 avis)

Gratin dauphinois aux épinards
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 400 g d' épinards surgelés
  • 100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de gruyère râpé

  1. Décongelez les épinards, lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  2. Préchauffez votre four Th. 6/7(200°C).
  3. Dans une casserole remplie d'eau, faites cuire les pommes de terre environ 15 minutes.
  4. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez les allumettes de bacon. Dans un plat à gratin, disposez une couche d'épinards, puis une couche de pommes de terre, poursuivez en alternant les couches.
  5. Nappez de sauce béchamel et parsemez de fromage. Laissez cuire environ 15 minutes puis passez sous le gril du four 4 à 5 minutes.

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La béchamel MAGGI me facilite la vie, tellement facile donc inratable ! Les épinards ajoutent une touche de fraîcheur et d'originalité.

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Je remplace les pommes de terre par un mélange pommes de terres / panais.

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je rajouterais du parmesan sur le dessus

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Recette très originale. Je vais la cuisiner.

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Je trouve que c'est une excellente idée de rajouter des épinards...

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Sympa comme recette, ça change du traditionnel gratin dauphinois.

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Les enfants ont senti le piège mais moi j'ai bien aimé

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Gratin dauphinois revisité !!!

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Ce gratin constitue un repas complet à lui-tout seul. Les épinards se marient très bien à la pomme de terre et les lardons apportent les protéines.

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Avec ce gratin, c'est facile de faire manger des épinards aux enfants.

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béchamel inratable je l'utilise depuis longtemps, je mets des épinards jeunes pousses lorsque j'en ai, très bon

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Une recette idéale si vous n'aimez pas trop les épinards au naturel. Ils sont très bons dans cette recette grâce à la sauce de Maggi

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J'ai ajouté une couche de tranches de jambon Herta pour enrichir ce plat en protéines et en faire un plat complet.

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Avec des lamelles de jambon Herta, je pense que ce sera encore meilleur

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un gratin dauphinois aux epinards, j'adopte!

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Très bonne recette et facile à faire pour un résultat garanti

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Cette recette me parait délicieuse.

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Ce gratin est très proche de celui aux blettes.

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Je vous conseille, si vous êtes gourmands comme moi, de choisir des épinards à la crème surgelés.

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L'association pomme de terre/épinards plait à toute la famille.

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Je déconseille les épinards, ils rendent trop d'eau et dissolvent la sauce maggi. Dommage! Je choisirai un légume moins riche en eau comme des carottes en rondelles.

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Je déconseille les épinards ils rendent trop d'eau et dissolvent la sauce Maggi. Dommage! Je les remplacerai par des légumes moins riches en eau comme des carottes coupées en rondelles.

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Pour gagner du temps, on peut remplacer les pommes de terre par deux sachets de purée Mousline. Je conseille de retirer 100 ml de liquide pour sa préparation de façon elle que la purée soit bien dense dans le gratin.

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Une très bonne idée !

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Je mettrai des mini knackis de herta dans le fond du plat à la place des allumettes de Herta, j'adore ces mini saucisses mais manque d'idées pour les cuisiner.

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C'est une très bonne idée de recette, je vais l'essayer, c'est une manière originale de cuisiner les épinards.

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Une bonne recette pour faire manger des épinards aux enfants!!

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un gratin tres original

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Une façon différente d'accommoder les épinards, j'ai ajouté des champignons et remplacé le gruyère pas de la mozzarella.

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mon mari n'aime pas les épinards mais grâce à cette recette, maintenant il en mange; il trouve que la recette est bonne et goûteuse grâce aussi aux lardons qui apportent un bon goût fumé. j'ai apprécié de frotter le fond et les bords du plat avec de l'ail , car ça apporte aussi un bon goût à la recette

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Plat complet, simple à réaliser qui a fait le bonheur des convives

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Excellente idée des épinards en gratin! Je l'ai fait sans lardons pr accompagner du poisson Apprécié par toute la famille à refaire.

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bonne idée de recette se gratin dauphinois aux épinards

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une bonne idée pour changer des traditionnels épinards à la crème

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J'utilise de l'épinard frais et de la ricotta en plus :)

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Ce gratin permet de manger aussi des légumes . Bonne idée

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Cela change du traditionnel gratin Dauphinois.

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Très bonne! J'ai divisé par deux les ingrédients pour l'adapter à deux personnes et j'ai mis 600g de pommes de terre. Super plat pour l'hiver

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Moi qui aime pas les épinards habituellement, là je les adore !

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Je ferai une couche de jambon herta entre la couche de pommes de terre et celle d'épinards.

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excellent ! ou comment faire manger des épinards aux enfants....sans qu'ils s'en aperçoivent !!! lol très bon gratin, plein de vitamines et de goût !!!

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Un régal à tous points de vue !

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Je cuis les pommes de tefre dans du lait.

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Ce gratin est délicieux !

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Une recette originale et idéale pour faire manger des épinards aux enfants. Le mariage pommes de terre, épinards et lardons marche très bien.

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Un vrai régal ce plat, simple et rapide à réaliser.

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simple et tres bon

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Très bonne idée pour mettre les épinards dans l'assiette des enfants .

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C'est original un gratin avec des épinards, j'adore

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je met du rape dessus

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