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Recette Gratin dauphinois au potiron et lardons

4.44681

(90 avis)

Gratin dauphinois au potiron et lardons
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Niveau : Facile

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KUB OR depuis 1907

  • 200 g de pommes de terre précuites
  • 400 g de potiron
  • 1 Kub de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 200 g de Lardons -25% de Sel HERTA
  • 200 g de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 1 oignon
  • 200 ml d' eau

  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C). Pelez et émincez l'oignon. Coupez le potiron en lamelles et les pommes de terre en rondelles. Diluez le Kub Or dans l'eau chaude.
  2. Beurrez votre plat à gratin, tapissez le fond du plat avec l'oignon, versez les lamelles de potiron et les rondelles de pommes de terre, ajoutez les lardons, la crème et le Kub Or.
  3. Egalisez, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ. Passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.

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Hummm a tester rapidement !!

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nouvelle recette de gratin dauphinois!

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c'est bien aussi avec le potiron

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Oui à tester, ça à l'air pas mal comme recette!!!

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Recette de gratin très originale

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Une belle recette j aimes beaucoup .

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Hummm à tester rapidement !!

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super recette avec des bons produits d'automne , à refaire souvent pour accompagner viande et volaille

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Cette recette me donne des idées pour ce soir, c'est bien de saison en plus !

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J'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon. Fameux !

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Parfait pour Halloween !!

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je n'utilise le potiron qu'en soupe parce que je ne savais pas comment l'utiliser autrement et bien voila une super idée !!! ça a l'air très bon, j'en ai dans mon panier de légumes alors ça sera au programme du weekend. Accompagné d'une salade verte, ça va être top !

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Je n'ai pas mis de potiron mais des tranches de patate douce, plus sucrées

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Je n'ai pas mis de potiron mais trois fois plus de pommes de terre. Parfait pour un dîner rapide et savoureux

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Utilisez des lardons fumés pour plus de saveur

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Pour un petit goût de champignons, ajoutez une cuillère à soupe de velouté aux champignons déshydraté Maggi

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Très bon j'adore le potiron !

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Un très bon gratin auquel on peut ajouter une pointe de noix de muscade qui se marie très bien avec le potimarron.

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Coupez les pommes de terre en rondelles bien fines pour qu'elles soient fondantes après cuisson

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En ajoutant sur le dessus une sauce béchamel Maggi, c'est bien plus gourmand.

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J'adore, un gratin rapide et très bon. Je mets du jambon à la place des lardons, ça fait un plat complet.

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J'adore, un gratin rapide et très bon. Je mets du jambon à la place des lardons ça fait un plat complet.

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J'adore aussi ce plat.

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Un plat familial, complet et très facile ! Que demander de plus ??? Du gout ? J'avoue avoir émietté un bouillon kub duo "épices + herbes orientales" sur le potiron.... pardon, mais c'est trop bon ! Je garde de coté pour accommoder les restes : ajouter une couche de reste de rôti ou de poulet.... ça doit pouvoir le faire !

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Gratin original, les lardons doivent bien relever le gout !

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Une recette simple et rapide, le KUB OR donne une touche de maggi à mes plats

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Ça c'est un mélange qui me plairait vraiment beaucoup

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Tous autour de la cuisine, c'est instructif et tout le monde se régale autour de la table

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Pour alléger un peu ce plat sans perdre en goût, on peut remplacer les lardons par des allumettes de bacon.

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Le nom est mal choisi mais c'est très bon

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Ça change du gratin de potiron "classique". Les lardons vont bien avec le potiron

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DIVIN !!!

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Très original et délicieux

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Très original et délicieux

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Très original et délicieux

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On peut remplacer la moitié du potiron par des carottes en rondelles, un gratin tout orange!

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J'ai ajouté deux pommes de terre coupées en fines lamelles pour un gratin plus consistant

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Ajoutez un oignon finement émincé dans le gratin

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J'ai fait cette recette sans les pommes de terre, doublé le potiron, et c'était excellent. J'ai trouvé là une autre façon de cuisiner le potiron qu'en purée ou soupe! Apprécié par toute la famille! La proportion des ingrédients est bien équilibrée, vraiment très bonne recette, mise dans mes favoris!

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Une très bonne recette pour faire le plein de bêtacarotène en hiver. Le potiron en est riche et ce bêtacarotène donne un beau teint.

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Je pense ajouter au potiron un petit panais

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Recette extrêmement originale qui aura le mérite d'être testée avec mes amis ce weekend.

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Une recette qui donne envie !

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Supprimez la crème. Préparez une sauce Béchamel Saveur à l'Ancienne de Maggi et versez-la sur le gratin avant de passer au four, ce sera bien plus savoureux!

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Original et bon

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ca change avec le potiron

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trop bon

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de la douceur dans ce plat

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original

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Je préfère couper les légumes en cubes, leur cuisson est alors plus homogène.

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