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Gratin dauphinois au fromage

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(126 avis)

Gratin dauphinois au fromage
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 100 g de Râpé de Jambon Fumé HERTA
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Faites-les cuire 15mn dans une casserole avec de l'eau. Egouttez-les.
  2. Préchauffez votre four en position gril.
  3. Faites chauffer le lait et préparez la sauce selon le mode d'emploi.
  4. Frottez le fond du plat avec de l'ail et nappez-le avec la moitié de la sauce Béchamel. Répartissez les pommes de terre et ajoutez le jambon, nappez avec le reste de la sauce, poivrez légèrement.
  5. Saupoudrez de fromage râpé puis faites gratiner 5 minutes dans votre four.

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bonne recette j utilise du rapé de comté ou du rapé de chèvre pour varier les gouts

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Excellente idée !

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chouette un plat familial qu'on peut poser sur la table c'est super.

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recette toute simple et qui fait son petit effet auprès de la tribu .

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je l'ai essayez avec du rape de chevre un regal a refaire pour tout les amateur sde chevre

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Super idée

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Bonne idée avec du fromage de chèvre

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trop bon avec du fromage de chèvre

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Bonne recette

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Excellente recette !

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j'adore cette recette

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Très bonne recette pour se réchauffer au coin du feu! on peut varier les plaisirs soit en modifiant la charcuterie ou le fromage!

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super aussi devant un feu de barbecue sur la terrasse quand on es en appartement et n'avons pas de cheminée

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Je suis d'accord cette recette succulente mais on peut varier les ingrédient, moi j'ai remplacer le de jambon par des lardon.

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je confirme,une tres bonne recette ,,j'ai adoré vraiment

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Miam miam, c'est un délice. Cette recette accompagnera parfaitement votre viande

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Avec la même sauce MAGGI, on peut s'inspirer de cette recette pour faire un gratin rapide purée Mousline/jambon

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J'ai relevé la béchamel Maggi avec trois pincées de muscade moulue

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Préparez la béchamel Maggi avec du lait entier, c'est bien meilleur.

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Hummm, tellement bon et fait du bonheur à la maison ! Merci !

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Accompagné d'une salade verte, ce gratin fera un dîner bien sympathique qui plaira à toute la famille.

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Un grand classique adoré des enfants, facile et encore plus simple à faire avec la préparation maggi

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C'est une recette très rapide et délicieuse merci!

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du jambon, des pommes de terre....tout pour plaire aux enfants! ils en ont même redemandait...bravo pour cette recette!

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C'est un classique mais c'est tellement bon qu'on ne s'en lasse pas.

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J'ai ajouté 100g de lardons, encore meilleur !

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Nouvelle façon de faire un gratin dauphinois, et c'est encore meilleur réchauffé

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un classique

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On peut préparer le plat à l'avance et le conserver au frais, et le mettre au four avant de passer à table. Pratique !

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Une très bonne idée de recette avec les allumettes de jambon qui fait de ce gratin un plat complet !!!

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C'est pas vraiment un gratin dauphinois mais ça doit être bon

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Très bon gratin de pommes de terre

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Ce gratin de pommes de terre a l'air très bon, gouteux et assez simple à réaliser.

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Excellente recette, qui plaira aux petits comme aux grands !

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Je rajouterai éventuellement un oignon. A faire revenir avec les allumettes.

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Délicieux plat sans viande super bon

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Encore meilleur réchauffé

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C'est une recette que les enfants apprécient ! A accompagner d'une petite poêlée de haricots verts.

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J'ai essayé cette version du gratin dauphinois (d'habitude, je mets lait + crème et de l'ail), ce fut très bon! Très simple à faire, économique, et en plus, il a plu à tout le monde; c'est une recette à faire régulièrement, il accompagne presque tout (poisson, viande, saucisses,...), hier, on l'a dégusté avec de la charcuterie: jambon-rosette. Il est aussi original de varier les fromages qu'on y met (raclette, mimolette, bleu...). J'ai déjà des idées pour le personnaliser !

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un plat apprécié des personnes de 7 à77 ans ;-)

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Le plat préféré de mon fils

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Recette simple qui plaît toujours

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Cette béchamel saveur à l'ancienne est très bonne, même les enfants ont adoré

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La recette traditionnelle ne contient pas de fromage, mais celle ci est tellement meilleure! Et aucun grumeau grâce à la béchamel Maggi.

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J'ai ajouté de dans des rondelles de knackis Herta pour les enfants

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un régal pour toute la famille! Ma fille de 2 ans a adoré !

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On peut préparer la béchamel maggi avec du lait de soja

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tres bon gratin j'ai 'eau à la bouche.

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tres facile a faire grace a la béchamel déjà toute faite de maggi.

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mes invités ont aimé mais pour moi il y avait un peu trop de fromage, à adapter en fonction des goûts

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Bien meilleur avec du lait entier à la place du lait demi écrémé

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Bien gratiné , un délice !

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Recette classique mais qui fait ses preuves à chaque fois !

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un classique qui plaît toujours

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BONNE RECETTE QUE J'AI PU AJOUTER A MON CARNET, JUSQU'A PRESENT JE FAISAIS MON GRATIN AVEC DES POMMES DE TERRES EN ROBE DES CHAMPS COUPEES EN RONDELLES, PUIS MISES DANS UN PLAT A GRATIN BEURRE EN FAISANT DES COUCHES RECOUVERTES DE CREME LIQUIDE DANS LAQUELLE ON AJOUTE DES KUB OR OU BOUILLON BOEUF ET UN PEU D'AIL ECRASE PUIS COUVERT FROMAGE RAPE. BON RESULTAT EGALEMENT.

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Bonne recette , à refaire !

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sa donne envie

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Avec cette recette, je suis certaine de faire plaisir aux enfants et aux grands.

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très bon ce gratin

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on ne s'en lasse pas

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Tout simple mais tellement bon

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Classique mais excellent !

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Indémodable !

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Une recette dont je ne me lace pas de faire et refaire j'alterne également les fromages pour varier

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Mélange intéressant

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Je trouve la recette super bonne. Mon compagnon a aimé !!

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Avec la béchamel Maggi cela nous simplifie la Vie

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très bonne recette les enfants ont aimée !

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L'originale, un must!

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Délicieux.

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un vrai régal!

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ce gratin de pomme de terre est bien bon, facile à cuisiner , rapide en plus, merci

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J'adore cette recette! un régale pour les papilles :) merci !

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C'est très bon, mon beau-père qui n'est pas fan de gratin a été très surpris et a beaucoup apprécié cette recette !

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Cette recette doit être très bonne !

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Un classique apprécié

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extra bon

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recette très sympas qu'on peut effectivement décliner à volonté en changeant le fromage ou la charcuterie.

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ça sent bon les plats de mon enfance

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un régal se gratin la sauce saveur a l 'ancienne et vraiment trop bonne !!!!

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Et pourquoi, puisqu'il s'agit d'un gratin dauphinois au fromage, ne pas ajouter un peu de bleu d'auvergne sur le dessus pour ceux qui aiment? Moi je trouve cela encore meilleur.

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Très bon plat familiale pour un petit budget.

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excellente recette et avec la préparation MAGGI...un jeu d'enfant ! c'est d'ailleurs ma fille qui l'a faite !!!

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Recette basique, mais excellent, tant en goût et saveur

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Recette basique, mais excellent, tant en goût et saveur

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Recette basique, mais excellent, tant en goût et saveur

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un grand classique ! je rajoutes du parmesan pour varier les gouts

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J'ai rajouté une pincée de noix de muscade sur les pommes de terre ,plat validé par la famille

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Je l'ai préparé pour un repas de famille et le résultat fut très positif.

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Vraiment très bon

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Super recette pour les soirées au chaud! J'y ajoute un peu d'oignon (un demi) pour ajouter du goût

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Voila de quoi tenir chaud pour l'hiver un plat lourd mais tellement bon !

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Une bonne recette. A servir avec une viande.

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Je fais souvent cette recette

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J aime bien faire cette recette même si c est un peu long

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Je trouve que le jambon amène un vrai plus à cette recette

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Très bon et pas cher.

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Un plat qui plait beaucoup aux enfants mais qui est tout de même un peu lourd.

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Un délicieux gratin, qui a vraiment beaucoup de goût, je l'ai accompagné d'une salade verte et c'était parfait !

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A la place du jambon je mais du saumon fumee.

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trop bon ce gratin j'ai adorè le gout avec la bechamel saveur a l'ancienne

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delicieux ce gratin les enfants on adorè ce plat excellent pour un repas très convivial

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Oui mais... ce n'est pas la vraie recette !!!

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La béchamel dépanne bien quand on est pressé

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Très appétissant ce gratin dauphinois. Il est gourmand. J'ai hâte de le cuisiner et de le goûter.

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J'ai cuisiné ce gratin dauphinois c'est très simple à faire. Essayez vous ne serez pas déçus, c'est excellent.

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Mes enfants ont bien aimé ce gratin à base de pommes de terre. Ils ont apprécié son goût et son originalité.

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plat assez complet pour le midi recette assez simple

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J'ai ajouté un peu de jambon et les enfants en ont redemandé

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La recette est classique mais avec une petite touche de maggi, ça rend meilleur, merci encore pour cette bonne recette

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J'ai fait moitié lait moitié crème liquide , résultat au top pour nous

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j'ajoute de la crème fraîche dans la béchamel

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C'est une recette idéale pour des dimanches en famille.Je vais tester

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Super recette simple et pratique pour plusieurs personnes.

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En règle générale, les petits adorent le gratin de pommes de terres: ici ils ont adoré et ont mangé comme 4 !

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J'ai doublé la dose de fromage.

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Très bonne recette. Les enfants aiment

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Une très bonne recette à refaire souvent.

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tres bonne recette

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Excellente recette !

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toute la famille à bien aimer se gratin

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La dose de fromage est parfaite.

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bonne recette de gratin dauphinois!

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je pense que je vais la cuisiner. Vivement ce week end,,,merci Maggi

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Excellent plat d'hiver qu'on mange toujours avec plaisir

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idéal pour accompagner un roti recette réaliser lors d'un repas de famille tout le monde a succomber a ce gratin

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Un grand classique à ne surtout pas oublier.

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excellent gratin

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un régal pour petits et grands

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Ce gratin est très appétissant, à essayer rapidement

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Excellente recette pour l hiver !

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Idéal en accompagnement d'une viande rouge. Léger, simple, rapide à préparer.

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Très bonne recette ! Le top quand on a du monde

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Très bonne recette ! Le top quand on a du monde

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J'ai mis des noisettes sur le dessus avant de servir.

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c'est un bon à manger en hiver pour se réchauffer

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c'est un bon à manger en hiver pour se réchauffer

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Très bonne recette de saison

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Très bonne recette accompagné d'une salade verte un vrai délice

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C'est super bon . J'ai adoré.

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A essayer rapidement

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super bonne recette , sa change ! plat qui rechauffe lorsque le temp est froid ! j'ai adorer !

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Ha! le fameux gratin Dauphinoix, recette authentique et riche en gout dont nous sommes fan, à la maison. Je vais essayer ce dérivé de recette qui par l'ajout de la aauce Saveur à l'Ancienne Béchamel de maggi me plait beaucoup. J'ai surtout, deja ces fameux sachet dans mes placards de cuisine car je trouve leur bechamel très onctueuse et excellente en gout. merci pour cette idée, Maggi!

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très simple et très bonne.

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Un plat qu'ici tout le monde aime.

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JE la mange le lendemain et ses un delice !!!!

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Succulent !!!! que dire de plus sinon a refaire sans hèsitation !!!

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toujours du succès avec cette recette

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un plat qui fonctionne bien pour toute la famille

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bonne recette ,, une des classiques inratable

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classique et toujours bon

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Miam cétait excellent, juste je mettrai moins d'ail la prochaine fois

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excellente recettes

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très bonne recette !

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Excellent gratin

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j aime bien parfait pour les enfant 4

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très bonne recette 4

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une recette que les enfants ont adorés

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Bonne recette pour un accompagnement et simple

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excellente recette, avec du rapé de gouda , délicieux également

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J'ai bien aimé. Bonne recette pour les soirées au chaud

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Avec du camembert ou maroilles sa passe très bien aussi

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très bonne recette , j'adore

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Avec la Béchamel de Maggi . Ce Gratin Dauphinois se prépare en deux temps trois mouvements. On apprécie.

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super bon merci

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Excellente recette

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super recette et en plus super bon Merci

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Le temps n'est pas au beau fixe ça me donne très envie de ce petit gratin avec une salade verte

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Pour un dîner sympa avec une simple salade verte, c'est parfait !

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Pour gagner du temps je fais précuire mes pommes de terre 10 minutes dans du lait où j'ai mis une gousse d'ail émincée. Et ensuite je suis la recette en réduisant le temps de cuisson bien sûr. Bon appétit

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Délicieuse recette rien à dire !!

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J'ai testé l'idée du râpé de chèvre et c'est excellent!

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à faire absolument en invitant soit des amis ou la famille en tout cas la mienne (famille) à aimée

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une recette que les enfants ont adorés

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J'ai remplacé le fromage râpé par un fromage type bleu d'auvergne et le résultat est tout simplement bon.

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ça à l'air très bon, par contre je ferais ma béchamel moi même.

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un gratin tres gourmand

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La recette est très bonne, les enfants et nous aussi adorent le mélange béchamel et gruyère. Plat réconfortant quand il fait bien froid

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Plutôt satisfaite de cette recette, idéal pour un repas en famille

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Excellent gratin accompagné d une boone salade verte du jardin

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une super recette super simple et délicieuse avec le sachet de béchamel

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un vrai delice cette bechamel maggi na rien a envier de la bechamel maison!!

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Très bonne idée, un plat riche pour les jours de grand froid.

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Facile à réaliser et tellement délicieux !

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un classique toujours apprécié

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Un vrai régal pour un repas en famille !

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simple aimé des enfants et plus un plat complet

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La recette la plus simple à réaliser que j'ai jamais faite

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Très bonne recette avec une bonne béchamel maison

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J'ai mis des lardons à la place et c'était délicieux aussi !!

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Un plat que j'adore; Tellement simple à préparer.

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avec du parmesan c'est execlent

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j ai accompagne ce plat d une salade verte

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on mettre des dés jambons, et un plat qui réchauffe l'hiver

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Miam ! Vraiment délicieux ! Avec une petite salade pour accompagner c'est un repas parfait

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j ai mis du chevre c est vraiment delicieux

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Recette simple et à la fois rapide.

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un plat vraiment très bon et qui plait a tout le monde

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moi aussi j'utlise du rape au chevre

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bonne idée avec la béchamel, cela change et c'est rapide lorsque l'on est préssé

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très bonne idée par ce temps froid

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très bonne recette pour ce soir avec une petite salade verte au vinaigre balsamique

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Un traditionnel de la cuisine et un pur délice. Je met moins de lait et remplace par de la crème liquide pour plus de gourmandise

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