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Gratin dauphinois au fromage

4.5302

(135 avis)

Gratin dauphinois au fromage
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 100 g de Râpé de Jambon Fumé HERTA
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Faites-les cuire 15mn dans une casserole avec de l'eau. Egouttez-les.
  2. Préchauffez votre four en position gril.
  3. Faites chauffer le lait et préparez la sauce selon le mode d'emploi.
  4. Frottez le fond du plat avec de l'ail et nappez-le avec la moitié de la sauce Béchamel. Répartissez les pommes de terre et ajoutez le jambon, nappez avec le reste de la sauce, poivrez légèrement.
  5. Saupoudrez de fromage râpé puis faites gratiner 5 minutes dans votre four.

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bonne recette j utilise du rapé de comté ou du rapé de chèvre pour varier les gouts

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Excellente idée !

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chouette un plat familial qu'on peut poser sur la table c'est super.

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recette toute simple et qui fait son petit effet auprès de la tribu .

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Très bob, à refaire

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Excellent, vraiment bon!

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quel délice et réchauffé il est encore meilleur.

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je l'ai essayez avec du rape de chevre un regal a refaire pour tout les amateur sde chevre

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Super idée

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Bonne idée avec du fromage de chèvre

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trop bon avec du fromage de chèvre

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Bonne recette

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Excellente recette !

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j'adore cette recette

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Excellente recette

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Très bonne recette pour se réchauffer au coin du feu! on peut varier les plaisirs soit en modifiant la charcuterie ou le fromage!

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super aussi devant un feu de barbecue sur la terrasse quand on es en appartement et n'avons pas de cheminée

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Je suis d'accord cette recette succulente mais on peut varier les ingrédient, moi j'ai remplacer le de jambon par des lardon.

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je confirme,une tres bonne recette ,,j'ai adoré vraiment

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Miam miam, c'est un délice. Cette recette accompagnera parfaitement votre viande

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Avec la même sauce MAGGI, on peut s'inspirer de cette recette pour faire un gratin rapide purée Mousline/jambon

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J'ai relevé la béchamel Maggi avec trois pincées de muscade moulue

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Préparez la béchamel Maggi avec du lait entier, c'est bien meilleur.

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Hummm, tellement bon et fait du bonheur à la maison ! Merci !

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Accompagné d'une salade verte, ce gratin fera un dîner bien sympathique qui plaira à toute la famille.

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Un grand classique adoré des enfants, facile et encore plus simple à faire avec la préparation maggi

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C'est une recette très rapide et délicieuse merci!

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du jambon, des pommes de terre....tout pour plaire aux enfants! ils en ont même redemandait...bravo pour cette recette!

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C'est un classique mais c'est tellement bon qu'on ne s'en lasse pas.

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J'ai ajouté 100g de lardons, encore meilleur !

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Nouvelle façon de faire un gratin dauphinois, et c'est encore meilleur réchauffé

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un classique

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On peut préparer le plat à l'avance et le conserver au frais, et le mettre au four avant de passer à table. Pratique !

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Une très bonne idée de recette avec les allumettes de jambon qui fait de ce gratin un plat complet !!!

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C'est pas vraiment un gratin dauphinois mais ça doit être bon

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Très bon gratin de pommes de terre

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Ce gratin de pommes de terre a l'air très bon, gouteux et assez simple à réaliser.

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Excellente recette, qui plaira aux petits comme aux grands !

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Je rajouterai éventuellement un oignon. A faire revenir avec les allumettes.

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Délicieux plat sans viande super bon

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Encore meilleur réchauffé

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C'est une recette que les enfants apprécient ! A accompagner d'une petite poêlée de haricots verts.

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J'ai essayé cette version du gratin dauphinois (d'habitude, je mets lait + crème et de l'ail), ce fut très bon! Très simple à faire, économique, et en plus, il a plu à tout le monde; c'est une recette à faire régulièrement, il accompagne presque tout (poisson, viande, saucisses,...), hier, on l'a dégusté avec de la charcuterie: jambon-rosette. Il est aussi original de varier les fromages qu'on y met (raclette, mimolette, bleu...). J'ai déjà des idées pour le personnaliser !

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un plat apprécié des personnes de 7 à77 ans ;-)

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Le plat préféré de mon fils

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Recette simple qui plaît toujours

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Cette béchamel saveur à l'ancienne est très bonne, même les enfants ont adoré

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La recette traditionnelle ne contient pas de fromage, mais celle ci est tellement meilleure! Et aucun grumeau grâce à la béchamel Maggi.

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J'ai ajouté de dans des rondelles de knackis Herta pour les enfants

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un régal pour toute la famille! Ma fille de 2 ans a adoré !

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