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Recette Gratin Dauphinois

4.514705

(63 avis)

Gratin Dauphinois
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.30

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KUB OR depuis 1907

  • 1 kg de pommes de terre à gratin
  • 2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 300 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 gousses d' ail
  • 1 noix de beurre

  1. Préchauffez votre four Th.7(200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et les cubes de Bouillon. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W.
  2. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.

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C'est la recette du gratin dauphinois que m'a transmis ma mère, et c'est un vrai régal.

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Simple, rapide et parfait comme accompagnement d'une viande.

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un plat qui ravis petits et grand et qui es très apprécié au boulot le lendemain .

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au top ce plat j'ai adorée.

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au top ce plat j'adore.

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Avec de la noix de muscade il n en serras que meilleur

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Excellent ce gratin dauphinois tout le monde aime

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un savoureux classique

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BON ET SIMPLE

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Recette traditionnelle mais toujours aussi bonne

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Une recette délicieuse et j'aime bien y ajouter des lardons

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un bon gratin

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J'aime bien y mettre une petite pincée de noix de muscade.

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Simple, rapide et parfait comme accompagnement d'une viande

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On adore le gratin

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le kub or apporte un goût différent au gratin

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Un très bon plat et une recette traditionnelle et très savoureuse.

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Un délice ! Et très facile à faire, tout le monde a apprécié.

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Recette classique que je vais cuisiner en suivant la recette MAGGI.

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Les enfants se sont bien régalés, ils aiment beaucoup le gratin dauphinois.

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C'est la recette du gratin dauphinois que m'a transmis ma mère, et c'est un vrai régal.

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J'ai bien aimé le petit gout donné par le kub

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on aime pas on adore

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tout le monde apprécie en plus

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C'est un plat très pratique pour les grandes tablées.

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un vrai régal

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tres bon gratin

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incontournable l hiver le gratin fait partie de nos dimanches

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On a réussi un plat parfaitement gratiné.

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RECETTE simple a faire et les enfants adorent toujours autant, quand il fait froid c'est tres bien le soir

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un bon plat de famille a faire tres souvent l hiver un regal

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Délicieux ce gratin excellente recette

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Ce gratin dauphinois a l'air d'être assez simple à cuisiner. J'ai hâte de le goûter.

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Un vrai régal

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un bon plat de saison accompagné d'une bonne viande

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recette simple et délicieuse

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un bon accompagnement

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Un gratin qui accompagne très bien de belles entrecôtes.

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J’adore c’est vraiment très bon

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très bon tout le monde à adorés,à refaire

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Un classique de la cuisine française.

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Je rajoute un peu de noix de muscade.

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