Recherche astucieuse

Recette Gratin dauphinois

4.5

(82 avis)

Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 œuf
  • 2 gousses d' ail
  • 100 ml de crème liquide

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et le cube de Bouillon de Volaille. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W. Ajoutez l'œuf battu.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème.
  4. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.

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Facile et rapide à faire, merci le guide en vidéo !! C'était très bon !!

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Super bon et facile à faire grâce à la vidéo !

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top ce plat est une tueurie

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Tout est parfait ! a refaire et a refaire !!

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Merci de la vidéo super expliquée.

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La video est trés bien expliquée.

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c'est astucieux

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C'est mon gratin préféré, il est simple et bon et fait toujours son effet !

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Un plat regionale qui rencontre son succès dans toute la France.

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Alternez les pommes de terre avec des rondelles de carottes pour faire manger un peu de légumes aux enfants

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Cette recette à l'air très facile à faire. Je vais tester

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Merci pour la technique

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Très simple mais qui plait à tout le monde, aussi bien en famille avec les enfants qu'avec des amis.

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Merci c'est plus facile à faire

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J'ai testé et c'est super en accompagnement d'une viande. Je rajoute de la muscade, ce qui ajoute une petite douceur.

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Très bonne recette, facile à faire. Toute la famille a adoré

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Délicieuse en accompagnement d'un rôti, j'ai ajouté des carottes

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Délicieuse en accompagnement d'un rôti, j'ai ajouté des carottes

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Très facile et très bon, c'est mon gratin préféré

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Pour un peu d'originalité, j'intercalerai des rondelles de patate douce entre celles de pommes de terre

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Bonjour, cette recette est très délicieuse et j'ai envie de la tester. Merci !

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Un délice ! à tester !

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J'ai accompagné le gratin d'une salade verte pour que ce soit un peu moins lourd. Excellent !

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J'ai précuit un peu les rondelles de pommes de terre à la cocotte minute

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Je rajoute du gruyère

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J'ai choisis la pomme de terre rouge, elle est vraiment sucrée.

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Hummm, j'adore !

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Une recette qui explique très bien comment réussir le gratin dauphinois et notamment la cuisson.

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Un indémodable, qui ravit toujours tous les palais

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Je fais ce plat toujours avec de la noix de muscade, excellent.

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Une recette simple et qui plait à tout le monde, je mets de la crème liquide à la place du lait !

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Rapide à faire et c'est bon !!

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Super la vidéo pour expliquer la recette. C'est facile à faire et c'est très bon servi avec un rôti de bœuf.

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Le mélange lait, crème, ail et le cube de Bouillon de Volaille et œuf est super intéressant. Je ne fais pas mon gratin dauphinois comme celui ci. J'ai hâte d'essayer.

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Dans le vrai gratin dauphinois il n'y a pas d’œuf, je crois

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Je vais tester le gratin avec le bouillon de volaille qui doit relever le gout.

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Grand classique, simple, économique, idéal tout le monde aime

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Mettre un Bouillon Kub Maggi, c'est très bon. Mon mari qui ne mange pas de pommes de terre en général a repris du gratin deux fois.

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Un classique revisité qui met tout le monde d'accord.

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Un classique apprécié de tous !

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C'est une bonne idée d'avoir fait une vidéo, c'est très pratique.

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Un gratin qui fait beaucoup d'effet

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Préparer cette recette en suivant la vidéo, c'est beaucoup plus facile qu'avec un livre car on visualise mieux les gestes

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je vais essayer cette recette car je ne réussi pas toujours très bien mes gratins mais celui-ci me semble simple et bon

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Une excellente idée de recette dont nos regions ont le savoir faire. J'adore et je ne manquerai pas de la réaliser

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Alors d'habitude je me complique la tache en faisant des rangés ails crème sel poivre. Cette recette est bcp plus simple et a l'air très bonne je vais vite la tester vendredi en ajoutant de la noix de muscade

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Excellent avec une bonne pièce de boeuf

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Recette de tous les jours mais avec un cube de bouillon en plus qui apporte un bon goût. un conseil pour le choix des pommes de terre, j'utilise toujours des bintjes.

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Je vais essayer cette recette de gratin dauphinois qui diffère de la mienne par la présence d'oeuf et de bouillon Maggi.

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Délicieux avec de la viande en accompagnement et une bonne salade

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