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Recette Gratin d'agneau et pommes de terre

4.35345

(97 avis)

Gratin d'agneau et pommes de terre
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.30

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KUB OR depuis 1907

  • 400 g de viande de sauté d' agneau
  • 1 sachet de 500 g de pommes de terre en lamelles précuites
  • 2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 2 cuillerées à soupe d' huile
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 250 ml d' eau
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th 8 (240 °C)
  2. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Découpez l'agneau en petits morceaux et faites-le dorer dans une poêle contenant l'huile bien chaude. Egouttez.
  4. Diluez le Kub Or dans l'eau.
  5. Beurrez le plat à l'aide du pinceau. Déposez une couche d'oignon dans le fond du plat, les morceaux d'agneau puis les pommes de terre. Poivrez. Recouvrez le tout avec le Kub Or, mettez dans votre four et laissez cuire 15 minutes environ.
  6. Servez dès la sortie du four.

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A la place des pommes de terre en lamelles, je mettrais une bonne couche de purée mousline, comme dans le hachis parmentier.

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Votre idèe est excellente! la purèe Mousline realise une bonne base pour un hachis parmentier.

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Très bonne idée de recette, à tester!!!

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bravo pour l'idée!

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jolie présentataion

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Je rajoute un peu de persil pour le goût et pour la couleur.

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C'est meilleur et plein de vitamines, aussi la couleur est top.

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Préparez ce gratin avec des pommes de terre à la chair bien ferme type charlotte.

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Je n'ai pas trouvé de pommes de terre en lamelles alors je mettrai à la place une couche épaisse de purée Mousline.

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Extra !

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Très bon on peut changer la viande (bœuf) pour ceux qui n'aiment pas l'agneau

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C'est un plat généreux et réconfortant, idéal pour les grandes tablées.

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Il me tarde d'essayer.

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Un plat simple à faire qui me plait beaucoup.

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Extra !

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Excellent.

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Très bonne recette, un plat familial

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Je pense ajouter une barquette de lardons herta que je ferai revenir en même temps que la viande d'agneau.

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Autant faire cuire les pommes de terre soi-même !

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J'ai fait revenir des lardons Herta pour ajouter à la viande d'agneau.

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Ajoutez une cuillère à café de fond de veau maggi dans l'eau dans laqualle vous diluerez le Kub Or.

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toute la famille à bien aimé ce gratin d'agneau

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super bon et dans des plats individuels c'est super

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Ce plat est exellent j'y ai rajouter des Herbes de Provence pour l'agneau sa don d'un goût encore plus savoureux

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Un de mes plats préférés

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la recette est bien, le cub d'or s'utilise partout il manque du fromage rapé au dessus car c'est un gratin :)

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très bon

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Recette inratable merci Maggi !

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tres bon et facile a faire

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Très bien à faire avec des petites rattes.

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Je ne suis pas fan de l'agneau, je le trouve trop fort en goût

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je vais faire cette recette mais je vais remplacer l agneau par du porc

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super tres bon

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simple à réaliser

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delicieux

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j'aime beaucoup

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parfait

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tres bon gratin. une viande delicieuse

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tres bon gratin. une viande delicieuse

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j'ai rajouté des carottes aussi à la recette, un delice

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Plat complet tout y est . Très bonne recette grâce à Maggi

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je vois bien la recette avec un restede gigot aussi

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Avec des pommes de terre que je précuit moi même .

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Cette est très simple et super bonne.

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extra on peut changer de viande

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Pour donner plus de gout aux pommes de terre , ajouter un cube ail et persil

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bon et dans des plats individuel c'est encore plus simpas

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bon et dans des plats individuel c'est encore plus simpas

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Délicieuse recette

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excellente idée recette a faire pour moi dimanche de Paques!!

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