Recherche astucieuse

Recette Gratin d'aubergines, tomates et feta

4.453125

(56 avis)

Gratin d'aubergines, tomates et feta
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 34 minutes
Niveau : Moyen

  • 4 aubergines
  • 600 g de steak haché 15% de matière grasse
  • 2 KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
  • 4 tomates
  • 100 g de feta
  • 100 ml de coulis de tomates
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les aubergines en rondelles. Placez-les dans un plat, filmez et faites cuire 8 minutes à 900W au four à micro-ondes.
  2. Dans une poêle, faites revenir le boeuf avec 1 cuillerée à soupe d'huile 3 minutes. Ajoutez le coulis, un Kub et l'eau. Laissez cuire 3 minutes.
  3. Coupez les tomates en rondelles.
  4. Dans un plat à gratin disposez la moitié des aubergines puis le boeuf. Au dessus alternez une rangée d'aubergine et une de tomates. Parsemez de feta émiettée. Préparez le deuxième bouillon avec le Kub et 50 ml d'eau bouillante, versez-le sur le gratin. Faites cuire au four 20 minutes.

Partager vos avis

La feta va vraiment très bien avec l'aubergine

répondre

C est excellent

répondre

un plat complet

répondre

je suis d'accord et très bon

répondre

On peut remplacer le steak haché par de la farce à tomate

répondre

c une recette qui me donne envie de l'essayez sa sent l'ete vais la tester pour se soir

répondre

Très bon gratin d'aubergines, tomates et feta,et j'ai rajouté un filet d'huile d'olive comme a indiquée Sabine pour ses astuces.

répondre

On vend des aubergines tranchées surgelées idéales pour cette recette.

répondre

Ajoutez des petits lardons Herta, ce sera encore meilleur

répondre

Les aubergines, un légumes que j'apprécie beaucoup même si je ne les cuisine pas souvent, en gratin ce sera délicieux.

répondre

C'est une version simplifiée de la moussaka grecque. Succès assuré !

répondre

Je remplace la féta de cette recette par de la mozzarella.

répondre

moi qui ne suit pas fan d'aubergine,j'ai trouvé ce plat délicieux

répondre

facile a faire,peut etre préparé en avance

répondre

Un plat complet (légumes et viande)

répondre

super gratin je l'ai fait avec des pomme de terre.

répondre

J'ai testé ce week end et c'est vraiment délicieux. Tous mes convives ont apprécié.

répondre

Elle me plait bien cette recette ! A tenter :)

répondre

facile a faire, on peut la préparer en avance

répondre

Pour varier un peu je vais essayer de remplacer le steak haché par du thon.

répondre

Une de mes recettes idéales...

répondre

Une de mes recettes idéales...

répondre

je ne suis pas fan des aubergines, mais cuisiner comme cela est très bon

répondre

Les aubergines deviennent trop aqueuses au micro ondes. Coupez-les en lamelles que vous huilez et faites-les griller une dizaine de minutes à four très chaud.

répondre

j'ai ajouté deux tranches de jambon herta coupées en petits carrés dans la préparation au boeuf.

répondre

une recette qui fut appréciée par la famille, un plat bien complet et bon ,merci

répondre

Saupoudrez sur le dessus du parmesan râpé avant la cuisson.

répondre

Extra délicieux avec de la feta !

répondre

Extra délicieux avec de la feta !

répondre

Extra délicieux avec de la feta !

répondre

Ca ressemble un peu à une moussaka mais pas tout à fait. Les enfants ont beaucoup aimé et on peut mettre différentes type d'aubergine dans le plat. Un plat qu'on peut réaliser avec les enfants pour faire une activité.

répondre

humm... déja fais et c'est trop bon...

répondre

très bon ! a faire !!

répondre

Très bonne recette j'adore !!

répondre

Ca a l'air bon !!!

répondre

un plat végétarien, à l'aide de kub duo maggi, on peut tous réussir

répondre

La feta rajoute une touche de gourmandise au plat

répondre

on y pense pas souvent, mais c'est un bon petit gratin bien sympathique......et très bon !

répondre

Très bonne recette à refaire !

répondre

Rapide et excellent ce gratin d'aubergines

répondre

j'adore les aubergines mais je ne saisjamais ocmment les cuisiner pour pas qu'elles soient trop grasses

répondre

c'est bon avec la feta

répondre

Je n'aime pas le goût

répondre

A la place du haché j'ai mis de la chair à saucisse et remplacé la feta par de la mozzarelle , gratin moelleux à souhait à refaire

répondre

miam une sorte de moussaka simplifiée

répondre

J'adopte cette recette avec laquelle on s'est tous régalé

répondre

Excellent ce gratin d'aubergines

répondre

Le gratin s' accompagne favorablement de pates ou de riz blanc. Excellent

répondre

Un gratin typique provencale qui donne très envie de le faire.

répondre

C'est un gratin original

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.