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Recette Gratin d'épinards à la florentine

4.383335

(56 avis)

Gratin d'épinards à la florentine
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Niveau : Facile

  • 600 g d' épinards
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 œufs
  • 70 g d' emmental râpé

  1. Pour réaliser votre gratin d'épinards à la florentine, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dégelez les épinards suivant le mode d'emploi. Pelez les pommes de terre.
  2. Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante environ 15 minutes. Coupez-les en fines lamelles.
  3. De même, dans une autre casserole, faites cuire les œufs environ 15 minutes. Ôtez les coquilles et coupez les œufs en 2.
  4. Préparez le sachet de sauce béchamel suivant le mode d'emploi.
  5. Dans un plat Pyrex, placez au fond les pommes de terre, versez un peu de sauce Béchamel. Puis ajoutez les épinards égouttés. Placez les demi-œufs dessus puis versez le reste de sauce Béchamel.
  6. Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

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Un gratin complet. J'ai entouré chaque oeuf d'une demi-tranche de jambon blanc Herta

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super idée le jambon autour des oeufs mais c'est trop salé pour nous.

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ça me parait pas mal du tout !

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Pas mal ce gratin!!!

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le rendu de ce plat visuelement et gustativement est exceptionnel on adore

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J'ai craqué la photo et la recette étaient très tentants, et là surprise des invités, c'est OUAH qu'ils m'ont dit.

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mes amis m ont dit la meme chose, c esr succulent

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Des épinards à la florentine gratinés, ce sera un vrai régal pour mes papilles!

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On peut aussi faire ce gratin acvec la sauce hollandaise de maggi, c'est celle que je préfère

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Si vous faites un plat complet, comptez 8 oeufs et deux sachets de sauce maggi

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Que c'est bon !!! J'ai cuit les œufs 4 mn seulement pour qu'ils soient un peu coulants, je préfère. Très bonne recette, très simple à réaliser !!!!

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Je vous conseille d'entourer chaque oeuf d'une demi tranche de jambon Herta. C'est encore meilleur ainsi

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Cela fait manger des épinards !

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C'est vraiment un très joli gratin avec des ingrédients très abordables.

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Voici un gratin qui fait office de repas complet. Les oeufs peuvent être remplacé par une boîte de thon ou par des alumettes de jambon.

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un gratin qui a beaucoup plu. j'ai rajouté des tranches de mozzarella.

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très original comme recette de gratin avec l'épinards

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Gratin d'épinards parfait ! à déguster des la sortie du four

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C'est tellement simple qu'il fallait y penser , très bon gratin à refaire

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C'est une recette originale et économique.

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Ce gratin complet fait un repas idéal pour le soir, suivi d'un laitage ou d'un fruit.

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Ça donne envie !

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J'adore ce genre de gratin qui fait office de plat complet

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J'ai rajouté des champignons .Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants en plus ils ont aimés

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ça , c'est un plat que me faisait ma grand-mère quand j'étais petit, c'est simple à faire et c'est super bon !

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Excellente recette à tous points de vue.

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cette recette m'a beaucoup donné envie ,et je ne suis pas du tout déçue car c'est vraiment bon , plein de bonnes choses dedans, et les enfants ont bien mangé les épinards ,ce n'est pas toujours facile de leur en faire manger mais avec cette recette ça passe bien

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C'est un gratin très complet et il a l'air vraiment très joli, je vais tester cette recette, j'espère qu'il ressemblera à la photo.

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Les enfants ont aimé ce duo épinards purée.

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Excellent gratin à la florentine ! j'adore ça !

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Une manière agréable et délicieuse de faire manger des épinards aux enfants

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J'adore, c'est un plat complet. Facile à faire.

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J'adore, c'est un plat complet. Facile à faire.

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un plat très apprécié par les petits et les grands

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Je ne pense pas mettre d'oeufs durs dans cette recette.

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et les enfants ont apprécié !

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et les enfants ont apprécié !

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et les enfants ont apprécié !

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la recette a l 'air delicieuse , je vais tester ce soir

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J'adore avec les œufs

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Une recette que je vais faire à ma fille qui adore les épinards !

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c est drolement bon et , en plus ça change des autres gratins

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je vais en refaire car mes amies aimeraient gouter

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Cela me semble très appétissant.

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Ce gratin plait à toute la famille, il est simple et rapide à cuisiner et il est bon donc il a tout pour plaire.

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Ce gratin d'épinard est merveilleux tout le monde mange des épinards avec plaisir avec cette recette.

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je ne suis pas fan de cette recette

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ca me rappelle ma grand-mère qui le faisait !

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accompagner d 'oeufs cuit dur et de jambon ça doit être super bon

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très bon gratin , j'ai suivi l'idée d'ajouter du jambon et des champignons. un régal

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