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Recette Gratin croustillant de cabillaud et purée à la coriandre

4.293105

(58 avis)

Gratin croustillant de cabillaud et purée à la coriandre
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 4 pavés de cabillaud
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Crème et Noix de Muscade
  • 3 tomates
  • 2 échalotes
  • 500 ml d' eau
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 4 biscottes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Préchauffez votre four en position grill. Pelez et hachez les échalotes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
  2. Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile. Ajoutez les tomates et le cabillaud coupé en dés. Prolongez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.
  3. Dans un saladier, préparez la purée selon le mode d'emploi avec 500 ml d'eau et 250 ml de lait au four à micro-ondes.
  4. Dans des ramequins ou des plats à gratins individuels, répartissez le cabillaud puis la purée.
  5. Mixez les biscottes, ajoutez la coriandre et le beurre et mixez à nouveau. Mélangez et répartissez dessus chaque plat à oreillettes. Passez 5 minutes sous le grill de votre four.

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Même avec la purée Mousline "classique", ce gratin est très bon et permet de faire manger du poisson à toute la famille

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présenté dans des coquille St Jacques c'est joli. C'est aussi très bien pour utiliser un reste de purée ou poisson

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il faut qu'elles soient profondes

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ON AIME PAS ON ADORE

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J'ai remplacé le cabillaud par un reste de rôti de boeuf, il suffit de le passer au hachoir : on obtient un délicieux hachis parmentier grâce à la simplicité d'utilisation de la purée Mousline

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Je remplace la coriandre par un peu d'aneth.

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J'ai utilisé la purée mousline au lait à laquelle j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème épaisse

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Sans la coriandre

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Je n'ai pas mis de coriandre mais un peu d'estragon

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Ajoutez 50 grammes de beurre ramolli dans la purée Mousline, ce sera plus onctueux et moins sec

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Ça peut être très bon.

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Une recette qui convient à tous les autres filets de poissons blancs. ON eut ajouter dans la mousline une pincée de muscade.

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cette recette me fait penser à de la brandade.

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Je remplacerai la coriandre par de la ciboulette

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Plat très simple à faire et qui a bon goût! J'ai apprécié de pouvoir préparer (et manger) le poisson d'une façon différente.

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Une super recette qui mérite d'être essayée.

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C'est un joli gratin poisson-pomme de terre, très facile à faire grâce à la célèbre purée Mousline.

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J'ai remplacé la purée à l'ancienne Maggi par de la purée aux carottes Maggi.

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Je vous conseille de pocher le poisson 2 minutes dans le court bouillon maggi avant de le déposer dans le plat à gratin, il sera mieux cuit.

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J'ai ajouté un peu de paprika pour mettre de la couleur

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Je déconseille les tomates, elles détrempent le gratin. Mettez plutôt une double couche de purée mousline, sous et sur la couche de poisson.

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Je n'ai pas mis de coriande, question de goût.

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Sympas pour un repas simple.

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Recette simple et bonne

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Je ne mettrai pas d'ail, c'est trop fort avec le délicat parfum de la muscade de la purée Mousline.

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On peut remplacer le poisson par deux escalopes coupées en dés et cuites avec les tomates.

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J'ai remplacé le cabillaud par du saumon car à la maison on le préfère au Colin

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Ajoutez une grosse cuillère de crème entière à la Mousline avant de monter le gratin.

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simple rapide et bon en plus les petit mange du poisson sans meme sans rendre compte

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très bon se gratin de cabillaud ,facile à faire et rapide avec la purée Mousline

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Ca me dit bien cet accompagnement pour le cabillaud

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tres bon gratin tres facile à faire.

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C'est encore meilleur si on gratîne le dessus avec de la béchamel.

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Vraiment excellent !

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Je rajoute deux pavées de saumon ça donne plus de gout.

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A la place des biscotte je mais de la chapelure.

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Ce plat permet de faire un repas complet facile et qui plait à tous.

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un gratin tres croustillant

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Parfumé, onctueux et croustillant. Cette préparation à plu à tous.

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une vraie réussite, tous les convives reprennent de ce plat aux saveurs exquises

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Si vous ne trouvez pas de coriandre, mettez un peu d'estragon.

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Excellente recette, pas très compliquée à réaliser mais vraiment très bonne.

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très bon et très rapide à réaliser avec la purée mousline

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je ne connais pas trop le goût de la coriandre mais je pense que je vais me laisser tenter

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Très bonne idée de recette !

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on peut remplacer le cabillaud par de l'eglefin

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c'est délicieux!

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C'est croustillant c'est bon . Une recette légère que je garde et que je ferai de nouveau.

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Une très bonne recette de gratin croustillant de cabillaud et purée à la coriandre qui est facile à faire et originale. Le tout se marie parfaitement et la coriandre relève bien le goût.

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Dans la purée j'ai rajouté du curry, et on peut varier les poissons.

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