Recherche astucieuse

Recette Gratin carottes, pommes de terre à la francomtoise

4.333335

(82 avis)

Gratin carottes, pommes de terre à la francomtoise
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Crème et Noix de Muscade
  • 600 g de carottes
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 80 g de comté

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire avec des tranches de saucisse et le bouillon dans 800 ml d'eau pendant 10 minutes.
  2. Egouttez et mixez les carottes. Déposez-les au fond d'un plat à gratin. Recouvrez de purée préparez selon le mode d'emploi. Ajoutez dessus des rondelles de saucisses et des lamelles de Comté.
  3. Passez 5 à 7 minutes sous le grill du four.

Partager vos avis

Ça change de la purée de carottes et de pommes de terre, bonne idée !

répondre

Bonne idée...

répondre

Hooo super plat je trouve qui fait un plat alsacien.

répondre

super digne d'un resto .

répondre

Recette qui semble bonne

répondre

Cette recette est parfaite pour allier gout et rapidité surtout pour des journées surchargées, en semaine où, malheureusement, je n'ai pas toujours le temps de me mettre convenablement aux fourneaux. Une purée Mousline, aux saveurs anciennes, comme j'aime associé aux carottes et à la saucisse fumée traditionnelle, le tout parfumé du bouillon cube volaille Maggi. Une bonne recette consistante très appréciée pour réchauffer des journées d'automne.

répondre

Je suis du même avis...

répondre

Recette facile mais on ne sent plus du tout le goût des carottes. On mange des légumes sans s'en apercevoir.

répondre

Ah bon, c'est dommage !!!

répondre

C'est simple et rapide, la purée de carottes c'est une super idée ! Très bonne recette :)

répondre

Recette simple, rapide, efficace

répondre

Un gratin au vrai goût d'antan grâce à la purée à l'ancienne de Maggi

répondre

on peut mettre des courgettes à la place des carottes

répondre

J'ai remplacé la saucisse de Morteau par des rondelles de knackis ! Une bonne recette pour cuisiner ces saucisses

répondre

C'est rapide à préparer et on peut aussi utiliser des saucisses de Montbéliard et de la cancoillotte pour varier les saveurs.

répondre

Excellente recette, merci maggi. On redemanderait, pleine de nouveautés. Je l'ai testée, je l'ai adoptée, miam !!!!!!

répondre

Avec une petite cuillère de crème fraîche dans la purée pour plus de gourmandise

répondre

Je remplace les carottes par des oignons que j'aromatise avec quelques gouttes d'Arome Maggi.

répondre

Délicieux, complet et équilibré : rien à dire, cette recette est parfaite.

répondre

Ça a l'air vraiment bon et simple à cuisiner

répondre

Ça a l'air vraiment bon et simple à cuisiner

répondre

Délicieux avec du morbier.

répondre

Remplacez la carotte par de la patate douce dont la saveur sucrée se marie parfaitement à la purée Mousline

répondre

C'est un bon gratin. Pour un peu plus de légèreté j'ajoute de la crème fraîche liquide entière.

répondre

ça me rappelle mon Alsace chérie

répondre

Un gratin aux saveurs à l'ancienne, il me tarde d'essayer.

répondre

Une super idée

répondre

intéressante comme recette

répondre

Extra un point c'est tout.

répondre

Très bonne idée et très belle présentation.

répondre

Super recette... Facile à faire et délicieuse !

répondre

Remplacez la saucisse par des rondelles de knackis, les enfants apprécieront

répondre

Ce n'est pas une recette diététique du tout, mais alors qu'est-ce que c'est bon. Même la purée de carotte cuite avec un bouillon de volaille est un délice. J'adore !

répondre

On peut remplacer les carottes par des navets

répondre

A la purée de carotte je rajoute une cuillere a soupe de créme un peu de persil et un peu d'ail.

répondre

On peut ajouter des petits lardons

répondre

On peut remplacer les saucisses par des knackis Herta en rondelles. Les enfants apprécient!

répondre

très bonne association des différents produits

répondre

même les enfants ont aimé

répondre

un plat très bon

répondre

Recette complète , mes enfants ont adoré ce plat !

répondre

Plus original, remplacez les carottes par des panais ou encore du potiron

répondre

Voici un gratin rustique bien gourmand et nourrissant qui plaira aux petits et grands.

répondre

sa change de la purée de pomme de terre un délice avec le kub de bouillon maggi

répondre

Très bon aussi avec des saucisses knacki de Herta à la place de la saucisse de Morteau

répondre

miam un bon gratin de légumes qui fait l'hunanimité à la maison.

répondre

Moi qui adore la saucisse de Morteau, ca devrait me plaire

répondre

Miam un régal...

répondre

très appétissant

répondre

Bien plus rapide et tout aussi bon: utilisez la Mousline Saveur à l'ancienne Douceur de carottes!

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.