Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi, egouttez les.
Lavez, épluchez et coupez les champignons en lamelles.
Dans une poêle, faites revenir à feu vif les champignons avec 1 cuillère à soupe d'huile et les épinards. Ajoutez le coeur de bouillon et mélangez.
Préparez la béchamel selon le mode d’emploi.
Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâtes, de dès de jambon, d'épinards et de béchamel, renouvellez l'opération 2 fois, terminez avec une couche de gruyère râpé.
Une bonne recette de gratin épinards et pâtes qui est facile et rapide à faire. Les épinards apportent une touche d'originalité et c'est un plat équilibré et complet. La béchamel apporte de la légèreté.
28/08/2017
Je vais tester avec des épinards surgelés ça m'a l'air très bon
répondre
28/08/2017
C'est pratique et facile à faire.
répondre
11/07/2018
Je l apprécié vraiment ce plat
répondre
31/08/2017
sans champignon pour moi mais je vais tester car ça m'a l'air délicieux
répondre
09/09/2017
Bonne idée ce mélange, à tester pour faire manger des épinards aux enfants (et au mari)...
répondre
10/09/2017
un bon plat
répondre
11/09/2017
Cela doit être vraiment délicieux.
répondre
15/09/2017
Recette sympa, et une bonne façon de mélanger quelques légumes aux pâtes.
répondre
18/09/2017
C'est un régal
répondre
18/09/2017
Les enfants aiment beaucoup les pâtes mais ce gratin leur fait manger aussi des légumes .Bonne idée.
répondre
Boulit
31/05/2018
plat super bon. mais j'ai mis des pâtes papillon
répondre
19/09/2017
très bonne recette
répondre
26/09/2017
Je remplace le jambon par du bacon cela change. Pour ma part je trouve plus gouteux.
répondre
10/10/2017
Une bonne recette de gratin épinards et pâtes qui est facile et rapide à faire. Les épinards apportent une touche d'originalité et c'est un plat équilibré et complet. La béchamel apporte de la légèreté.
répondre
24/10/2017
c'est très bon et ça fait manger des épinards aux loulous !
répondre
04/11/2017
On peut aussi le faire avec des salades montées ou des blettes.
répondre
06/11/2017
Avec le retour du froid, c'est une recette que j'ai bien envie de cuisiner.
répondre
12/11/2017
cette recette devrait plaire à ma fille!
répondre
01/12/2017
top cette recette j'aime beaucoup.
répondre
08/02/2018
C'est bien meilleur avec du lait entier !! Pourquoi toujours des produits transformés par l'agro alimentaire? j'ajoute des dés de mimolette.
répondre
18/04/2018
ou comment faire manger des épinards aux enfants ! en tout cas c'est très bon !
répondre
19/04/2018
Un bon moyen pour manger des épinards plus facilement.
répondre
27/04/2018
Bonne recette, je vais la faire pour toute ma famille.
répondre
02/05/2018
recette que je vais tester car les épinards on en mange pas assez
répondre
07/05/2018
Je vais essayer !
répondre
18/05/2018
Même mes enfants en ont mangés !!
répondre
19/05/2018
les épinards et les pâtes vont très bien ensemble, c'est parfait avec cette recette
répondre
23/05/2018
Super recette pour les enfants qui se sont régalés c'était délicieux à refaire très vite avec les enfants
répondre
28/05/2018
ca change du gratin de pate classique au jambon
répondre
30/05/2018
Recette facile et originale.
répondre
19/08/2018
C'est tellement bon avec la béchamel de Maggi et aussi très pratique.
répondre
20/06/2018
le coeur de bouillon maggi légumes est parfait
répondre
16/07/2018
A refaire ! Parfait pour faire passer quelques légumes aux enfants.
répondre
21/07/2018
envie d'essayer
répondre
01/08/2018
Un bon petit plat que toute la famille aime à la maison.
répondre
14/08/2018
c est vraiment un regal
répondre
25/08/2018
Je fais cette recette avec des épinards surgelés à la crème, moins riches en eau et plus goûteux.
répondre
19/09/2018
Je vais essayer ce gratin
répondre
28/11/2018
Bon plat et facile à faire
répondre
03/12/2018
bonne recette et délicieux !
répondre
09/12/2018
un bon gratin qui permet d'associer des légumes, super idée
répondre
16/12/2018
Préférez les épinards à la crème surgelés pour cette recette, sinon vous aurez un gratin qui baignera dans l'eau rendue par les épinards.
répondre
10/06/2019
il ne manquera plus que le pettit visuel
répondre
Pages