Recherche astucieuse

Recette Gratin épinards et pâtes

4.48

(44 avis)

Gratin épinards et pâtes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 250 g de pâtes farfalles
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 paquet de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
  • 100 g de pousse d' épinards
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive

  1. Préchauffez le four à th. 5/6 (180°C).
  2. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi, egouttez les.
  3. Lavez, épluchez et coupez les champignons en lamelles.
  4. Dans une poêle, faites revenir à feu vif les champignons avec 1 cuillère à soupe d'huile et les épinards. Ajoutez le coeur de bouillon et mélangez.
  5. Préparez la béchamel selon le mode d’emploi.
  6. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâtes, de dès de jambon, d'épinards et de béchamel, renouvellez l'opération 2 fois, terminez avec une couche de gruyère râpé.
  7. Faites cuire 15 minutes, servez aussitôt.

Partager vos avis

Je vais tester avec des épinards surgelés ça m'a l'air très bon

répondre

C'est pratique et facile à faire.

répondre

Je l apprécié vraiment ce plat

répondre

sans champignon pour moi mais je vais tester car ça m'a l'air délicieux

répondre

Bonne idée ce mélange, à tester pour faire manger des épinards aux enfants (et au mari)...

répondre

un bon plat

répondre

Cela doit être vraiment délicieux.

répondre

Recette sympa, et une bonne façon de mélanger quelques légumes aux pâtes.

répondre

C'est un régal

répondre

Les enfants aiment beaucoup les pâtes mais ce gratin leur fait manger aussi des légumes .Bonne idée.

répondre

plat super bon. mais j'ai mis des pâtes papillon

répondre

très bonne recette

répondre

Je remplace le jambon par du bacon cela change. Pour ma part je trouve plus gouteux.

répondre

Une bonne recette de gratin épinards et pâtes qui est facile et rapide à faire. Les épinards apportent une touche d'originalité et c'est un plat équilibré et complet. La béchamel apporte de la légèreté.

répondre

c'est très bon et ça fait manger des épinards aux loulous !

répondre

On peut aussi le faire avec des salades montées ou des blettes.

répondre

Avec le retour du froid, c'est une recette que j'ai bien envie de cuisiner.

répondre

cette recette devrait plaire à ma fille!

répondre

top cette recette j'aime beaucoup.

répondre

C'est bien meilleur avec du lait entier !! Pourquoi toujours des produits transformés par l'agro alimentaire? j'ajoute des dés de mimolette.

répondre

ou comment faire manger des épinards aux enfants ! en tout cas c'est très bon !

répondre

Un bon moyen pour manger des épinards plus facilement.

répondre

Bonne recette, je vais la faire pour toute ma famille.

répondre

recette que je vais tester car les épinards on en mange pas assez

répondre

Je vais essayer !

répondre

Même mes enfants en ont mangés !!

répondre

les épinards et les pâtes vont très bien ensemble, c'est parfait avec cette recette

répondre

Super recette pour les enfants qui se sont régalés c'était délicieux à refaire très vite avec les enfants

répondre

ca change du gratin de pate classique au jambon

répondre

Recette facile et originale.

répondre

C'est tellement bon avec la béchamel de Maggi et aussi très pratique.

répondre

le coeur de bouillon maggi légumes est parfait

répondre

A refaire ! Parfait pour faire passer quelques légumes aux enfants.

répondre

envie d'essayer

répondre

Un bon petit plat que toute la famille aime à la maison.

répondre

c est vraiment un regal

répondre

Je fais cette recette avec des épinards surgelés à la crème, moins riches en eau et plus goûteux.

répondre

Je vais essayer ce gratin

répondre

Bon plat et facile à faire

répondre

bonne recette et délicieux !

répondre

un bon gratin qui permet d'associer des légumes, super idée

répondre

Préférez les épinards à la crème surgelés pour cette recette, sinon vous aurez un gratin qui baignera dans l'eau rendue par les épinards.

répondre

il ne manquera plus que le pettit visuel

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.