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Recette Gigot d'agneau à la sauge

4.21918

(56 avis)

Gigot d'agneau à la sauge
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 80 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond Volaille
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Fond Volaille

  • 1 gigot d'agneau de 2 kg environ
  • 4 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 branches de sauge
  • 1/2 l d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th 8 (240 ° C).
  2. Déposez le gigot dans un plat à gratin et placez-le dans votre four à mi-hauteur. Faites-le cuire pendant 1h 15 environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  3. Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.
  4. Lavez et effeuillez la sauge, gardez quelques belles feuilles, hachez le reste et faites-le infuser dans le Fond de Volaille. Conservez.
  5. Sortez le gigot du four et déposez-le sur une assiette et remettez-le dans le four éteint, porte ouverte.
  6. Dégraissez le plat de cuisson puis, versez-y le vin blanc et remuez afin de décoller les sucs.
  7. Versez dans une casserole, faites réduire, ajoutez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ.
  8. Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches fines. Versez un peu de jus de rôti autour. Décorez avec les feuilles de sauge et servez le reste du jus de rôti à part.

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Tres bon

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Très bon ce gigot, avec la sauge qui apporte un très bon goût!!!

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La sauge est très bonne pour la santé.

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la sauge facilite la circulation du sang

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Très bon ce gigot d'agneau avec des légumes super !

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super bon

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Je préfère cuire le rôti 1h45 à 220°C, il sera plus tendre, presque confit.

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On voit souvent la sauge agrémenter la viande de porc, c'est intéressant de découvrir une version avec de l'agneau.

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Délicieux !

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Le plus dur dans cette recette c'est de bien cuire le gigot rosé. La sauge doit apporter un parfum à la viande. La sauce infusé avec des feuilles de sauges doit être gouteuse.

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bonne idee pour reveillon 2016

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tres bon gigot bien tendre

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Un grand classique mais tellement bon !

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La viande est bien tendre !

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Si vous n'aimez pas la sauge, remplacez la par un bouquet de cerfeuil frais.

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La sauge parfume un peu trop.

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Extra, mes invités se sont régalés. je l'ai accompagné avec des flageolets, à refaire!

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Très bonne recette !

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Vraiment appétissant comme plat, en plus celui-ci est simple à réaliser.

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j'adore simple et bon

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L'agneau c'est délicieux surtout avec le vin blanc, le fond de volaille Maggi et la sauge qui lui apporte du goût.

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Simple et efficace. Merci pour cette recette de maggi!

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tres facile mais la cuisson est tres longue

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tres bon servir se plat avec des haricots verts c est genial

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je tenterai bien la recette avec du chevreau

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un gigot tres fondant

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Une recette de très grande qualité parfaite lors d’évènement spéciaux ou pour un diner en famille.

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Festif. La sauge améliore la digestion. A refaire

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Je pense servir ce plat avec des haricots vert. J'en ai l'eau à la bouche je vais adoré

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Le gigot est très tendre et le jus obtenu goûteux . Servi avec des haricots lingots ou des haricots verts c'est un plat parfait et festif .

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Comme accompagnement flageolets et haricots vert . Les convives étaient ravis.

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Facile et rapide, c'est très bon avec une petite salade verte

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C’est délicieux avec une salade verte !

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Très bonne recette encore meilleure agrémentée d'un bonne purée

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Très bonne recette !

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très bonne recette classique mais excellente !

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cette recette à l'air bonne et facile à réalisé

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la sauge est excellent au goût autant que pour la santé.

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Il faut peu d'ingrédients pour réaliser cette recette qui me parait très bonne, et je suis ravie de trouver une recette qui utilise de la sauge.

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C'est un bon plat facile à préparer. C'est un régal. A refaire avec des pommes de terres et des haricots.

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recette prèvue pour le baptême de mon garçon j'espère que ça va être bon !!!!

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très bon, je l'ai présenté avec des haricots verts et une purée à l'oignon.

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Très bonne recette , la sauge donne un excellent gout

répondre

A l'approche des fêtes pascales, cela donne envie de cuisiner ce gigot !

répondre

J'ai cuisiné cette recette, elle est facile à préparer et franchement délicieuse !

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Un peu réticent au départ, les enfants ont finalement goûté et beaucoup aimé; une belle découverte gustative pour eux !

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Appétissant, jolie et ça à l'air d'être assez simple à faire.

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J'ai cuisiné cette recette à base de gigot d'agneau, c'est assez simple et rapide à faire. C'est très bon.

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Mes enfants ont bien aimé ce gigot d'agneau et sa sauce. Ils ont trouvé ça original.

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Je n'avais pas pensé à la sauge mais bonne idée.

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