Recherche astucieuse

Recette Gambas et poulet façon ramen

4.29412

(61 avis)

Gambas et poulet façon ramen
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
Voir le produit

Arome

  • 2 litres + 1 litre de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 2 poivrons rouges
  • 18 gambas
  • 3 escalopes de poulet
  • 3 carottes
  • 100 ml de
  • 30 g de champignons noirs
  • 20 g de gingembre
  • 2 sachets de nouilles de riz
  • 1 botte de coriandre fraîche

  1. Réalisez le bouillon comme un Ramen : portez 1 litre d'eau à ébullition. Ajoutez 1 bâtonnet (2 cubes) de bouillon Kub Or Maggi. Ajoutez la sauce soja, le gingembre coupé en petit dés, l'ail haché et les feuilles de coriandre. Faites frémir pendant 5 minutes et laissez infuser. Réservez le bouillon.
  2. Portez 2L d'eau à ébullition avec 2 cubes de bouillon Kub Or. Emincez les escalopes de poulet en fines lanières, épluchez les gambas puis lavez et découpez en bâtonnets les légumes (sauf les champignons). Plongez le poulet, les gambas et les légumes pendant 3 minutes dans le bouillon. Retirez-les et réservez-les dans des bols de service.
  3. Plongez les champignons noirs pendant 15 minutes dans le bouillon. Laissez-les se réhydrater puis découpez-les en lanières. Ajoutez-les ensuite dans les bols.
  4. Faites cuire les nouilles dans le bouillon pendant 5 minutes. Egouttez-les puis ajoutez-les dans les bols. Au moment de servir, ajoutez votre premier bouillon Ramen bien chaud dans les bols.

Partager vos avis

excellent

répondre

Ce plat est un délice. Très complet, il ressemble un peu à une paella avec un mélange de poissons et de viande. Très parfumé grâce au gingembre et la petite touche Maggi. C'est vraiment délicieux

répondre

Tout a fait d'accord

répondre

On peut également ajouter un peu de jus de citron vert dans le bouillon, mais c'est déjà très bon ainsi.

répondre

Je pense n'utiliser que du poulet pour une recette plus économique

répondre

Me plait beaucoup, un repas qui nous fait voyager

répondre

Je ne mettrai pas de gambas pour une recette moins chère

répondre

J'aime beaucoup l'idée de cette recette. Associer le poulet aux gambas, je n'y aurais jamais pensé mais l'idée d'aromatiser le tout avec l'Arome de Maggi, produit dont j'ai du mal à me séparer, me plait beaucoup.

répondre

Bravo Solange, c'est vrai on peut les mettre que lorsqu'on reçoit, et ça allège le budget

répondre

Mélange terre et mer à essayer rapidement !

répondre

Pour cette recette, j'utilise plutôt des petites crevettes grises.

répondre

Cette soupe est excellente et cumule tous les avantages : qualités nutritionnelles et gustatives et en plus elle nous permet de voyager...

répondre

Remplacez les gambas par des crevettes roses surgelées pour une recette plus économique mais pas moins bonne

répondre

Cette recette me plait beaucoup par sa subtilité à associer des gambas et du poulet. De plus, l'Arome est pour moi, un produit majeur dans le large choix de Maggi. Son gout souvent imité mais jamais égalé, apporte un gout exotique à tous les plats les plus simples.

répondre

J'ajoute un peu d'Arome Maggi dans le bouillon. C'est un plat délicieux, apprécié de tous à la maison.

répondre

Un vrai délice et très facile à faire.

répondre

j'aime bien ce plat, merci pour cette recette

répondre

Un peu de citronnelle ciselée finement complète la recette à merveille.

répondre

Je l'ai cuisinée sans les champignons noirs et c'est très bon. Merci

répondre

J'ai mis des crevettes à la place des gambas

répondre

Une recette sympa pour un repas connoté asiatique ! Ça a l'air délicieux.

répondre

Parfait pour un dîner en amoureux

répondre

Un bon moyen de faire le plein de protéines avec ce plat de crevette et poulet !!!!

répondre

Excellente recette. C'est vraiment une très bonne recette et tout le monde a apprécié.

répondre

très surprenant on a adoré

répondre

le petit geste qui change tout est incontestablement l'arome Maggi, la recette est sublimée, voyage exotique garanti

répondre

Les gambas sont trop chères pour moi, je mettrai les dés de deux escalopes de poulet

répondre

une recette un peu élaborée qui donne envie d'essayer !

répondre

recette légère et pleine de saveur, j'adore

répondre

parfait pour un repas à thème sans trop de calories

répondre

Meilleur que dans un restaurant

répondre

C'est surprise et très bon

répondre

c'est vraiment excellent, même les plus jeunes apprécient, je recommande.

répondre

Très original, ca doit être bon en plus

répondre

Recette très originale, on peut remplacer les gambas par des crevettes roses de gros calibre, pour un plat plus économique.

répondre

j'aime beaucoup cette association

répondre

recette avec beaucoup de gout et de saveur

répondre

pas tout à fait pareil comme les ramens japonaises

répondre

La recette semble être facile à réaliser. Accompagné de riz, ses gambas et poulet façon ramen doit être succulent. J'ai vraiment envie de cuisiner et de gouter ce plat.

répondre

C'est un plat délicieux !

répondre

excellente ses ganbas

répondre

j'adore cette recette

répondre

Très goûteux !

répondre

Pour une recette meilleur marché mais tout aussi bonne, je remplacerai les gambas par des crevettes roses décortiquées surgelées.

répondre

A essayer.

répondre

original ce mélange

répondre

Cette recette est délicieuse, et simple à réaliser.

répondre

très bon ramen, délicieux

répondre

Cette recette est formidable. Je l'ai réalisé c'est très bon, je vous recommande ce plat.

répondre

Délicieux.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.