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Recette Galettes de légumes des 4 saisons

4.363635

(98 avis)

Galettes de légumes des 4 saisons
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau : Difficile

  • 250 g de légumes lavés et coupés en fines rondelles (printemps ou été : oignons nouveaux, ail nouveau, carottes nouvelles, pousses d'épinards, radis, pointes d'asperges vertes... automne ou hiver : lentilles, pommes de terre, radis noir, céleri rave, tomates séchées, choux...)
  • 1 brique de 350 ml de Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI
  • 2 œufs
  • 4 cuillerées à soupe d'herbes ( ciboulette , persil, coriandre, menthe, estragon..)
  • 1 poignée de salade mélangée
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde d'Orléans
  • 1 noix de beurre

  1. Dans un saladier, mélangez la sauce béchamel, les œufs, les légumes, les herbes fraîches et la moutarde d'Orléans.
  2. Préchauffez votre four en position gril.
  3. Faites chauffer une poêle avec l'huile et le beurre, versez le mélange de légumes et de béchamel. Attention, la galette ne doit pas être trop épaisse.
  4. Faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, puis terminez la cuisson sous le gril de votre four, la galette doit être bien dorée sur le dessus. Si vous n'avez pas de poêle allant au four, posez votre poêle sur une grille dans votre four en laissant la porte du four ouverte et le manche de la poêle à l'extérieur du four.
  5. Retournez la galette sur une assiette. Servez la galette accompagnée de salade mélangée et d'un filet de vinaigrette à base d'huile d'olive et de fond de veau.

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excellente

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JE trouve que c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants

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Excellente idée à refaire ce plat j adore .

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Un délice !! à refaire !

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On dirait une belle omelette

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Super pour faire manger des légumes

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excellent, j'y ai mis du gruyère râpé en plus

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excellent

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Trop bon !

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Fabuleuse

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cette recette que j'aime réaliser à toutes les saisons porte son nom à merveille car je l'associe selon les légumes proposés du marché tout en respectant la recette de base. Une brique de sauce fine béchamel de MAGGI apporte une douceur et une onctuosité incomparable. Associé à une une viande blanche ou une belle salade composée, cette recette fait l'unanimité chez les grands et petits!

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une très bonne idée et en plus c'est délicieux ! j'adore

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Produit Maggi idéal qui évite de préparer une béchamel (je ne sais pas la faire...)

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Très pratique de pouvoir varier les ingrédients en fonction des saisons.

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Moi je bats les œufs en neige et je les rajoute en dernier.

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Je retiens la recette de cette galette qui est très pratique pour accommoder des restes de légumes de façon gourmande.

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je l'ai testée et c'est délicieux. 5 sur 5

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Avant de le mettre au four, je rajoute un peu de gruyère rapé sur le dessus.

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Ca a l'air vraiment facile à faire. C'est un bon moyen de manger des légumes.

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Petite recette très sympa à agrémenter avec tous les légumes que l'on veut. J'en fais souvent avec les restes. C'est un bon moyen de ne pas jeter les quelques légumes restants dans le fond du frigo.

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Délicieux, comme beaucoup de recettes sur ce site, facile à réaliser.

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Pour moi, "béchamel" signifie grumeaux et casserole brûlée. Depuis que j'ai découvert la béchamel en brique maggi, je l'utilise dans toutes les recettes : elle est tellement pratique !

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Cette galette me parait très bonne !

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malgré le niveau de difficulté de cette recette, l'espérance vaut le coup, un plat délicieux à réaliser en toute saison

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Très original ! Cette galette est garnie de légumes et est déclinable à souhait !

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Une galette hyper rapide à faire et garantie sans grumeaux grâce à la béchamel Maggi en brique

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Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants.

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Ajoutez deux cuillères à soupe de parmesan râpé dans la béchamel maggi pour plus de saveur

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Ajoutez une tranche de jambon mixée dans la pâte à galette

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c'est une très belle idée, je vais la tester dimanche

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Bonne recette mais je suis fidèle à la moutarde de Dijon !

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Je n'ai pas de poêle qui passe au four donc trop compliqué pour moi mais merci

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je mettrai un peu de parmesan

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rapide simple et vite cuit avec une salade verte ou de carotte rape a l'orange c'est extra

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on peut aussi utiliser la béchamel en sachet de maggi

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Galette très originale !

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C'est très joli, après est-ce que c'est très bon ?! A tester.

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une délicieuse omelette très parfumée un délice.

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Merci pour cette recette originale

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Faites ces galettes avec 3 oeufs pour qu'elles soient plus denses et meilleures

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recette tres bizar mais assez bonne malgres tout

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c est très joli et belle couleur a tester

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Bonne idée d'utiliser la béchamel Maggi de cette façon.

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Je rajoute un peu de parmesan.

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très jolie présentation et facile à réaliser, merci

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Moyen un peu long en préparation mais la recette est bonne, toute la famille adore

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Eh bien je trouve que ça change de la galette de pomme de terre qu'on a l'habitude de faire. Si on respecte bien les étapes, ce n'est pas si difficile à faire. Par contre ne pas hésitez à prolonger la cuisson au four si la galette n'est pas bien cuite.

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J'utilise des juliennes de légumes congelés pour aller plus vite

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J'ai utilisé de la moutarde à l'ancienne pour cette recette, je trouve qu'elle donne plus de goût.

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J'ai trouvé que c'était vraiment facile à faire et assez original au niveau du gout

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