Recherche astucieuse

Recette Galettes de ceréales

4.28125

(61 avis)

Galettes de ceréales
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Ail Persil
Voir le produit

Cœur de Bouillon® Ail Persil

  • 150 g de boulgour
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 1 blanc de poireau
  • 2 œufs
  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 500 ml d' eau
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez le poireau et coupez-le en lanières fines. Pelez et coupez les échalotes finement.
  2. Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre et faites revenir le boulgour, le poireau et les échalotes à feu vif pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez l'eau et la capsule de Coeur de bouillon. Faites cuire sur feu doux 12 à 15 minutes, en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
  4. Dans 2 saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  5. Ajoutez le boulgour aux jaunes d'œufs, mélangez. Poivrez. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  6. Dans la même poêle contenant l'huile chaude, formez des galettes de 8 à 10 cm de diamètre. Faites cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson à l'aide d'une spatule. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  7. Servez immédiatement.

Partager vos avis

C'est une façon de cuisiner le boulghour que je ne connaissais pas, c'est intéressant, je vais essayer.

répondre

Excellente recette à tester absolument !

répondre

Je rajoute une cuillérée à soupe de polenta pour rendre ces galettes plus moelleuses.

répondre

Beuk la polenta on l'aime pas.

répondre

une recette tip top sympa que tout le monde aime.

répondre

Je n'ai jamais essayé de cuisiner le boulghour car je ne savais pas comment l'utiliser. Cette recette va me permettre de le connaitre.

répondre

Ca me tente bien ce mélange boulghour -légumes en version galette

répondre

Recette très intéressante de part sa simplicité et son intérêt culinaire.

répondre

Une autre façon de cuisiner le boulghour ! Bonne idée !

répondre

Je vais tester cette recette !

répondre

Une bonne recette pour consommer plus de protéines végétales, comme conseillé par les médecins. Ajoutez une cuillère à café de concentré de tomate dans la pâte à galette pour varier.

répondre

Je n'aime pas les poireaux, trop fibreux, et les remplacerai par des lardons Herta.

répondre

J'ai testé la recette et le résultat est parfait. C'est super facile à faire et elle est adaptable à ce que l'on a dans le frigo !

répondre

Ses galettes de céréales sont très jolie, appétissantes. Avec du boulgour ça doit être délicieux, gouteux. J'ai hâte de les cuisiner et de les gouter.

répondre

J'ai cuisiner ses galettes de céréales. Je vous conseille et recommande cette recette. Essayez vous ne serez pas déçu.

répondre

Avec des céréales et des légumes ses galettes sont très bonnes. Mes enfants l'ont trouvés tendre et savoureuses. Accompagnés de viande c'est l'idéal.

répondre

Les ingrédients sont très bien choisis et la recette est très appétissantes.

répondre

très bonne recette très simple et rapide! mes enfants qui n'aiment pas les poireaux habituellement ont adoré j'ai ajouté 2 blanc de poireaux supplémentaire

répondre

idée originale ! et facile à cuisiner !

répondre

Les céréales sont bonnes pour la santé je vais essayer cette recette.

répondre

Depuis que j'ai découvert le boulghour, je me régale de goûtr toutes ses nouvelles recette.

répondre

ca change de la viande

répondre

Les galettes sont toujours les bienvenues en pic-nic ou en accompagnement. Très bon aussi avec de la charcuterie

répondre

tres bonne galette

répondre

Le genre de recette qui me plait. J'ai très envie d'essayer.

répondre

un accompagnement goûtu qui enchante un déjeuner

répondre

ça change du riz ou des pâtes pour accompagner une viande en sauce

répondre

ça donne envie de tester je n'utilise pas de boulghour

répondre

Ces galettes sont vraiment délicieuses, elles sont parfaites pour un repas végétarien complet et savoureux.

répondre

J'ai envie d'essayer.

répondre

Bof pas trop apprécié

répondre

Encore et toujours un délice.

répondre

très bonne recette originale !

répondre

Très bonne idée de recette !

répondre

très bonne cette recette de galettes de céréales très facile à préparer

répondre

très original comme galettes de céréales bon goût

répondre

pour moi qui aime les céréales je garde cette recette qui me sert de base pour cuisiner

répondre

ça a l'air à la fois léger et gourmand

répondre

Une bonne façon de manger le céréale et changer les habitudes !

répondre

Une recette originale de galettes de céréales qui est facile à faire et qui permet de cuisiner le boulgour autrement. Le blanc de poireau et les échalotes apportent une touche en plus.

répondre

C'est un peu sec mais très bon

répondre

idée originale ! et facile à cuisiner !

répondre

super comme recette ça change un peu de l'ordinaire !

répondre

Très bon, le boulghour est bien moelleux!

répondre

Avec une salade verte en accompagnement .

répondre

Cette recette est exquise

répondre

Un plat qui est très bon et très nourrissant.

répondre

Hâte de tester, je pense que ces galettes peuvent faire un accompagnement différent et qui pourrait plaire également aux eenfants

répondre

C'est une façon de cuisiner le boulghour que je ne connaissais pas, c'est intéressant, je vais essayer.

répondre

tres bonnes ces galettes

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.