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Recette Galette au sarrazin façon tartiflette

4.4486

(104 avis)

Galette au sarrazin façon tartiflette
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
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KUB OR depuis 1907

  • 150 g d' Allumettes Nature HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 200 g de pommes de terre précuites
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 100 g de reblochon
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'arachide + un peu pour la cuisson des galettes

  1. Faites la pâte à crêpe: dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et le cube de bouillon émietté.
  2. Coupez le fromage en petits cubes.
  3. Dans une poêle chaude, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le fromage. Réservez au chaud.
  4. Dans une autre poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Garnissez-les avec la préparation, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.

 

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Cette recette est vraiment accessible à tous et elle est excellente

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J'ai déjà préparé cette recette, trop bonne ! A recommander !

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Très bon, mais assez riche, mais on se laisse tenter!!

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C est top ce plat trop bon j adore .

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Très bonne recette hivernale, facile à réaliser.

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Fan de fromage, nous nous sommes régalés! accompagné d'une salade et le tour est joué!

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Ça sent bon la Bretagne et la Savoie c'est très très bon !

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Toute la tablée a adoré ! Servie accompagnée d'une salade : le top !

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Je pense intercaler dans la garniture, des cuillères de purée Mousline à la place des pommes de terre

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Cette recette permet de marier la cuisine bretonne (galette de sarrasin) à la gastronomie savoyarde (reblochon).

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Recette très bonne aussi avec une galette à la farine classique, qui convient mieux aux plus petits

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Très bonne recette complète avec comme base, une galette de sarrasin.

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Un délicieux duo !

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Je l'ai faite avec une crêpe simple avec de la farine tout le monde a aimé

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Un plat complet et bien équilibré à servir avec une salade assaisonnée.

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Une façon originale de manger de la tartiflette

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A recommander ! Avec une salade, repas rapide parfait pour les soirées d'hiver.

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Excellent, une recette encore plus rapide avec des galettes à garnir. Je réalise souvent ce genre de recette pour le dîner. Rapide et équilibré avec une petite salade.

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Les enfants on adore je les faite aussi avec du gruyere.

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Super galette je pense essayer avec un reste de fromage à raclette

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A déguster avec du lait ribot pour les amateurs... et ne pas hésiter à agrémenter la galette de quelques gouttes d'Arome Maggi.

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J'adore la tartiflette donc cette recette m'a l'air d’être excellente mais pas diététique...

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Pour une petite touche d'originalité supplémentaire j'ajoute dans la crème, un peu de curry et quelques herbes de Provence.

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Recette excellente et facile à réaliser avec les enfants

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J'adore ce genre de crèpes... avec le reblochon, ça doit être très gourmand

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J'adore la tartiflette de Savoie et les véritables crêpes bretonnes alors les deux associées ne peuvent que me satisfaire ! Je vais réaliser cette recette au plus vite !

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Un recette tout à fait de saison et cela permet de détourner la tartiflette.

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Très sympa pour les petites soirées d'hiver !

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Très bon en toute saison

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rejoindre la Bretagne et la montagne, c'est un super mélange

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Super idée pour changer

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Super idée pour changer

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Très bonne recette et un plat d'hiver facile à faire

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je la sers accompagnée d'une petite salade verte

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Une galette complète qui fait office de diner. A faire suivre d'un fruit ou d'une boule de glace

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Les pommes de terres et les lardons ça fonctionne très très bien. Mais je me suis amusée à rajouter du jambon fumé et du jambon blanc, pour plus de gourmandise. Et le Kub or relève très bien l'ensemble. Une recette vraiment gourmande.

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Super bon

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Cassez un oeuf sur chaque galette avant de servir, c'est plus complet et très bon

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On peut faire la même recette avec des crêpes "classiques". Je conseille de les gratiner deux minutes sous le grill du four.

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Facile à cuisiner !

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toute la famille a adoré

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une recette simple et gourmande

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Avec cette recette on voyage en Bretagne et en Savoie

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On peut faire cette recette avec des crêpes à la farine de blé

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Ajoutez un oeuf cuit au plat sur chaque galette juste avant de servir. C'est magnifique et délicieux!

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Essayez avec pour moitié de la farine de châtaigne, on obtient une pâte à crêpes rustique mais savoureuse.

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Excellent, on se croierait chez le crêpier, en peu de temps.

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une galette super riche en gout

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tres bon melange de la savoie et de la bretagne

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excellente c galette

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