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Recette Fricassée de homard a la crème

4.47973

(133 avis)

Fricassée de homard a la crème
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.80

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 2 homards de 1kg
  • 4 petites cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 20 cl de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 4 cuillerées à soupe de cognac
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillerée à cafè de persil
  • 1 pincée de poivre de cayenne

  1. Découpez les queues de homards en tronçons. Détachez les pinces et coupez les têtes en deux dans le sens de la longueur. Hachez les échalotes.
  2. Dans une sauteuse faites revenir à feu vif avec le beurre les homards découpés jusqu'a ce que la carapace devienne rouge. Salez, poivrez.
  3. Retirez les morceaux de homard et mettez à leur place dans la sauteuse les échalotes hachées, faites-les revenir quelques instants. Versez le Cognac le vin blanc et le Fumet de poisson, remuez.
  4. Remettez les morceaux de homard dans la sauteuse et laissez mijoter à couvert 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore à couvert 3 à 4 minutes.
  5. Retirez les morceaux de homard de la sauce, décortiquez l'ensemble et réservez au chaud. Sel et poivre de Cayenne. Remuez. Laissez cuire quelques instants à découvert pour amener à consistance.
  6. Remettez la chair des homards ainsi que le jus dans la sauteuse réchauffez-les dans la sauce et servez dressé de persil concassé.

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Mes invités ont adoré ! Je la referai sans hésitation !

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De même pour mes convives ils sont fort appréciées

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j' ai eu un peu de mal dans la preparation pourquoi recuire 2 x le homard 1 x suffit la deuzieme cuisson il faudrais le decortiquer avant plus facile a dresser parce que decortiquer le homard avec sa sauce c'est pas pratique je pense qu'il faudrais revoir la recette sinon elle est exellente

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Ca m'a l'air vraiment pas mal, c'est à tester!!!

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Excellente cette recette j'adore ce plat trop bon .

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Très bon, mais assez onéreux!!

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Ça fais un peut cher la recette mais ça doit être très délicat en goût

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Pour une recette moins chère, remplacez le homard par des tranches de colin cuites dans un court bouillon Maggi

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mettez de la langouste surgelée c'est plus economique

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j'ai remplacé par du haddook c'est super .

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Je salive devant cette fabuleuse recette de fête à réserver aux grandes occasions.

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Essayer la vous ne le regretterais pas.

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Essayer la vous ne le regretterais pas.

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C'est une recette que j'ai envie de tester pour les fêtes afin de changer des plats traditionnels. Je manquerai pas de vous tenir informée de mon opinion concernant ce plat

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je deglace pas au cognac, moi je deglace au whisky

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Je vais tenter de faire cette recette avec crabe et langoustines

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Utilisez une crème entière pour plus d'onctuosité

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Un bon plat pour le repas de Noel, merci pour ces bonnes idées

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Recette délicieuse, idéale pour les petits dîners entre amoureux.

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Ca a l'air trop bon !! Hâte de tester un jour !

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Je vais tenter de faire cette recette

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Nous avons les homards, il ne nous manquait plus qu'une recette originale... Nous la testerons avec hâte pour le 25 !

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Bonne recette et la sauce est bien parfumée avec le fumet de poisson. Je l'ai accompagnée d'une poêlée de girolles.

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Le fumet de Maggi parfume cette recette de fricassée a merveille.

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Le fumet de Maggi parfume cette recette de fricassée a merveille.

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Quel régal avec le homard

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Savoureux et idéal pour les fêtes

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A la place du homard, je vais remplacer par des gambas ou des langoustines

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Tout le monde m'a demandé la recette, à refaire

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Super idée pour Noël je veux la tester merci pour ces recettes

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Il faut pouvoir trouver du homard assorti à ses finances mais cette recette doit être succulente

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Pour ne pas avoir de homard sous la main, je remplace par des noix de saint Jacques, des vraies noix fraîches de Normandie. Succulent ! Et abordable !

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Un des ingrédients indispensables pour les fêtes, le crustacé, cette recette va me convenir

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Accompagné de riz, toute la famille s'est régalée

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Excellent, je vais la faire au réveillon, merci maggi vos idées ont du génie

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Un plat festif à découvrir, fin et goûteux.

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quelle délicieuse recette, merci Maggi

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Hors de prix! Mais je garde l'idée du fumet Maggi pour cuire les crustacés.

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Là encore, j'ai très envie de réaliser cette recette mais ce sera avec des crevettes à la place du homard, trop cher pour moi.

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J'ai fait cette recette le soir de Noël, très bon ! A refaire.

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Un peu compliqué, heureusement que le fumet maggi apporte une dose déjà mesurée d'arôme

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Réalisée avec des crevettes pour que ce soit plus économique, c'est top !

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Ca m'a l'air très bon, hâte de tester cette recette

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La sauce est un délice, elle accompagne parfaitement du saumon ou du colin

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Tout a fait oui !

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Cela donne envie !!

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J'ai vraiment envie d'essayer cette recette mais je vais attendre une grande occasion, vu le prix du homard.

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Trop cher pour moi, mais je garde l'idée de la sauce avec le fumet Maggi pour ma prochaine recette à base de poisson

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Cette fricassée a l'air très bonne, peut être un peu chère .

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Une recette qui plait aux grands

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