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Fondue légère de poissons et noix de st jacques

4.42683

(90 avis)

Fondue légère de poissons et noix de st jacques
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau : Tres facile

  • 8 petites noix de Saint-Jacques
  • 1 dos de merlu
  • 2 pavés de saumon
  • 1 dos de flétan
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à cafè de baies roses
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 l d' eau
  • 2 cuillerées à cafè d' aneth ciselée
  • 1 pincèe de poivre

  1. Dans un caquelon, versez l'eau, le sachet de Court Bouillon, le poivre et la moitié de l'aneth. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Prélevez 400 ml de court-bouillon.
  2. Pendant ce temps, coupez le poisson en gros cubes et nettoyez les noix de St Jacques. Réservez au frais.
  3. Préparez les sauces : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine tout en remuant. Versez les 400 ml de court-bouillon et remuez jusqu'à épaississement.
  4. Versez la sauce dans 3 ramequins différents. Dans le 1er, versez 1 cuillerée à soupe de jus de citron et quelques zestes. Dans le 2ème les baies roses écrasées. Dans le 3ème, le reste d'aneth ciselé. Mettez au frais.
  5. Chaque convive trempera dans le bouillon, à l'aide d'une épuisette, un morceau de poisson ou une noix de St Jacques, pendant environ 1 minute.
  6. Servez accompagné des 3 sauces et de pommes de terre vapeur.

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Cette fondue chinoise sera parfaite accompagnée d'un riz nature !

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Une recette qui a l'air super bonne

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Je suis d accord

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Pas mal, mais pour trouver des "épuisettes" alimentaires... Il faut vraiment chercher...

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Le court bouillon Maggi parfume agréablement le plat sans avoir à ajouter de vin blanc. Pratique quand on a des enfants

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Je n'ai pas mis de Saint Jacques, trop chères pour mon budget, mais doublé la quantité de poisson. C'est très pratique avec le fumet Maggi

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Change de la fondue traditionnelle je recommande.

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J'adore cette recette très simple et rapide à réaliser. Très aromatisée. Parfait pour un repas léger accompagné d'une salade.

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Evitez de servir à de jeunes enfants car ils pourraient se brûler

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Très bon

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Recette très légère et très élégante pour recevoir des invités

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Recette très légère et élégante pour recevoir des invités

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Très simple et rapide à réaliser. Raffiné et léger c'est parfait.

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Miam c'est super comme idée et pas gras

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Un plat délicieusement savoureux accompagné d'un parfum exquis de mer. Ce plat est parfait pour accompagner un risotto.

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C'est original mais je ne suis pas complètement convaincue par cette recette malheureusement.

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Très bonne recette équilibrée et goûteuse pour faire un repas convivial en famille

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En ces périodes de fêtes, privilégiez des pétoncles. C'est moins cher et aussi bon.

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J'ai fait cette recette lors d'un repas entre amis, cela a été une découverte pour tout le monde, et un grand succès

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Ce plat me fait penser à une fondue chinoise. Je mettrais bien des vermicelles de riz dans le bouillon.

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A consommer sans modération avec du riz rouge sauvage

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C'est très original, accompagné d'un bon riz et le tour est joué !

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N'ayant pas d'épuisette je pense utiliser des piques à fondue

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Je n'ai jamais mangé de fondue de poisson, à essayer.

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Délicieux et original. A proposer lors d'un weekend entre amis.

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Cela fait 3 fois que je prépare cette recette et à chaque fois, c'est des compliments ! Mes enfants ont adoré car ils aiment le poisson mais préparé de manière originale, avec cette recette, c'est gagné ! L'unique différence, c'est que je prépare la fondue dans un wok et cela fonctionne divinement bien !

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très original

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Sympa cette fondue ! Bien assaisonnée, pleine de saveurs. J'y plonge aussi des crevettes.

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Testée pour le dîner, la recette est juste succulente tout le monde a aimé !! merci.

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pas mal comme recette, mais je n'ai pas trouvé les épuisettes pour réaliser cette recette

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Merci pour cette recette

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A faire lors d'un repas entre amis. Délicieux

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Découverte pour moi, c'est délicieux

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Bon et léger. Fondue de poireaux très bien relevée. Vraiment délicieux. La fondue de poireaux a beaucoup plus de goût qu'une fondue classique !

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Plus léger qu'une fondue bourguignonne !

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Délicieux aussi avec des gambas.

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super recette

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mes enfants ont adoré, un régal.

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Avec le fumet maggi, pas besoin de trop de graisse pour un plat de poisson parfumé

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merci pour la recette

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Délicieux

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Délicieux

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Idée géniale

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Idée géniale

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Comptez plutôt 25 minutes de préparation mais le résultat en vaut la peine

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C'est un plat léger et raffiné qui plus est amusant à déguster avec de nombreux convives. On peut aussi ajouter des vermicelles de riz dans le bouillon.

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Recette très originale et conviviale !!

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recette qui va epatter vos amis

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J'adore ce type de plat car c'est très léger et facile à préparer

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On peu ajouter un trait de jus de citron dans le court bouillon mAggi

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