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Recette Fondue de boeuf à la chinoise

4.373135

(61 avis)

Fondue de boeuf à la chinoise
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales
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Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales

  • 1,2 kg de viande de boeuf pour fondue
  • 3 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
  • 1.5 L d' eau
  • 5 oignons
  • 5 champignons noirs déshydratés
  • 1 citron vert
  • 4 cm de racine de gingembre frais
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Pelez et coupez le gingembre en lamelles. Pelez et hachez les oignons. Râpez le zeste des 2 citrons. Pressez-les.
  2. Mixez le gingembre, l'oignon, le zeste des citrons avec 1 cuillerée à soupe de sauce soja, le jus de citron et une cuillerée à soupe d'huile.
  3. Coupez la viande en cubes et faites-la mariner 4 à 6 heures dans la préparation à base de gingembre.
  4. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon. Ajoutez une cuillerée à soupe de sauce soja et les champignons noirs. Faites chauffer 15 minutes sur feu doux.
  5. Présentez la viande sur un plat. Versez le bouillon dans le caquelon à fondue.
  6. Placez le caquelon au centre de la table. Piquez les morceaux de viande sur les pics à brochettes et faites-les cuire dans le bouillon. Accompagnez avec les sauces de votre choix.

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On peut remplacer le boeuf par des filets de poulet. Coupez les en dés petits et de même taille pour une cuisson rapide et homogène.

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Ca doit être bien plus léger que la fondue bourguignone

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Ca m'a l'air mal du tous comme recette, je vais tester!!!

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Recette facile à préparer et en plus très conviviale !

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Bonne idée, à tester!

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Que peut-on servir en accompagnement avec cette fondue ?

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Pour être sûr d'être à la hauteur quand on reçoit...

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Utilisez de l'huile d'olive pour cette recette.

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vraiment très bonne cette fondue de boeuf à la chinoise à refaire merci maggi

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Parfait pour recevoir sans se casser la tête

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C'est bon

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Très bon. A recommander.

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lLéger et parfumé ! au top !

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Facile si vous ne voulez pas vous prendre la tête quand vous recevez!

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un délice

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Je préfère la fondue à l'huile.

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Cela change de la fondue traditionnelle et en plus, c'est plus léger !

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Recette très conviviale !

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Cette fondue est légère !

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Très léger ça change de la fondue bourguignonne

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moi je marine au gingembre citronelle et à la sauce maggi :D

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l'huile de noix est super pour cette recette

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servir cette recette avec des pommes de terres cuit a la vapeur c est super bon

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Une recette très surprenante.

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Cette recette de fondue change de la recette classique. Avec le cube de bouillon épices et herbes orientales maggi le bouillon doit avoir du gout. Je veux gouter et cuisiner.

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Ca a l'air bon ! Miam !!

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Cette fondue est délicieuse !

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j'ai remplacé le boeuf par de la dinde pour une cuisson plus rapide, c'etait delicieux

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Vraiment pas grasse cette fondue de boeufs. J'ai envie de réaliser cette recette. Avec du gingembre ça doit être le top.

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extra cette fondue

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exytra

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Très bon et plus léger qu'une fondue savoyarde

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Recette très originale et qui je pense vaut le détour !

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C'est une fondue asiatique qui peut se réaliser également avec d'autres viandes comme le poulet.

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Ce plat est un véritable voyage culinaire

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bien plus léger que la fondue à l'huile

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Pour moi l'huile n'est pas indispensable dans la marinade , ce qui fait un plat léger , à refaire avec d'autres épices

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Une excellente alternative à la fondu classique, à réaliser sans hésitation car nettement plus diététique.

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On peut mettre des champignons blancs coupés en lamelles à défaut des champignons noirs.

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Une recette originale et pleine de saveurs qui changent. Cette recette donne l'impression de voyager et permet de cuisiner le bœuf de manière différente.

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C'est beaucoup moins gras que la fondue bourguignonne.

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Je ne connais pas cette fondue mais ma curiosité culinaire me porte à vouleir à tester. merci !

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très bonne cette fondue chinoise,facile à préparer

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Cette fondue est très parfumée et pas grasse du tout.

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Le bouillon est fabuleuse parfumé, c'est un vrai régal.

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très bonne recette !

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ça me plait bien. A faire. J'y rajouterais bien des nouilles chinoises en accompagnement.

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En chine, on coupe la viande en très fine tranche, on laisse tromper dans le bouillon pendant quelques secondes, comme ça la viande est plus tendre.

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Cette recette a l'air légère et appétissante, je vais tester !

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