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Recette Focaccia

4.3

(77 avis)

Focaccia
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 500 g de farine
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1/2 cube de levure fraîche de boulanger (21 g)
  • 5 feuilles de basilic ciselées
  • 10 olives noires
  • 2 cuillerées à soupe + 1 filet d' huile d'olive
  • 250 ml d' eau tiède

  1. Faites fondre le Bouillon de Volaille dans l'eau tiède.
  2. Dans un grand saladier, mélangez 50 ml de bouillon, la levure, le sel et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  3. Versez la farine dans un saladier, creusez un puit et ajoutez la levure. Mélangez et versez petit à petit le reste du bouillon. Pétrissez avec les mains de façon à former une boule de pâte souple. Nappez-la d'un filet d'huile d'olive, recouvrez le saladier d'un torchon propre et sec. Laissez monter la pâte 3 heures environ à température ambiante.
  4. Préchauffez votre four à 240°C (Th.8).
  5. Huilez la plaque de votre four avec l'huile d'olive restant, étalez la pâte à l'aide de vos mains en l'étirant afin de recouvrir toute la plaque.
  6. Disposez joliment les olives noires dessus et enfournez 10 minutes.
  7. Au moment de servir, nappez à l'aide d'un pinceau votre foccacia d'huile d'olive et saupoudrez-la de basilic ciselé.

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Une idée très intéressante de remplacer le sel par un cube de bouillon.

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Je mange cette focaccia avec une salade de mâche et noix.

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très bonne idée

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Oui bonne idée, à tester!!!

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Très bonne recette j adore .

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Avec des lardons c'est superbe ce plat est magnifique.

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Tout le monde a adoré cette recette, facile a faire, un très bon gout, je la garde dans mes préférées!!!

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J'ai bien aimé ce focaccia. A refaire.

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Je fais de temps à autres des fougasses et c'est toujours un succès. J'y mets parfois aussi des tomates confites à la place des olives.

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On peut remplacer la levure fraîche par le la levure sèche .

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pour une entrée originale

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une recette de Provence qui me rappel mon enfance.

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j'ai trouvé la recette un peu fade, la croute était sèche, je suis décue

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J'ai hâte de découvrir cette recette !

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Recette intéressante et légère !

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accompagner d'une petite salade c'est succulent

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Je vais essayer cette recette !

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C'est très bonne recette.

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Pour mes pates levées j'utilise toujours de la levure sèche , les focaccias sont à garnir selon nos envies ,parfait pour un diner

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Une base de recette à compléter au gré de ses envies accompagnée d'une salade pour un repas simple et rapide

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Je vais tester la recette avec différentes garnitures .

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Je pense rajouter quelques lardons.Cela va donner un plus de croquant

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Bonne focaccia dans laquelle je rajouterai des oignons rouges, poivrons jaunes ainsi que du fromage rapée.

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Sympa en guise d'entrée ou d' amuse bouche pour un apéritif.

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Je n'est jamais fait de focaccia, cette recette me donne l'occasion d'en realiser une. merci maggi!

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une pissalladière avec du cresson qu'es ce qu'on se régalents.

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Il ne faut pas qu'elle soit trop salée.

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je ne pensais pas que c'était si facile a faire , un vrai régal

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je ne pensais pas que c'était si facile a faire , un vrai régal

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je ne pensais pas que c'était si facile a faire , un vrai régal

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Je fais la même recette avec du chorizo. Un vrai délice.

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Je fais la même recette avec du chorizo. Un vrai délice.

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Je rajoute des lardons et des petits morceaux de tomate séchée.

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C'est très bon et simple à préparer !!

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Cette recette est vraiment bien. Elle se déguste à l apero où accompagner d'une salade verte.

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tres bonne de focaccia

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Je ne mets pas de basilic mais des oignons émincés et quelques lardons Herta, les deux au préalable revenus quelques minutes dans une poêle avec de l'huile. Un peu comme une recette de pizza!

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Appétissant, cette focaccia à l'air d'être assez simple à faire. J'ai hâte de la cuisiner et de la goûter.

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J'ai bien aimé le goût de cette fougasse "focaccia". Avec le basilic et des olives noires c'est savoureux. Essayez vous ne serez pas déçus.

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Mes enfants ont bien aimé le coté croustillant de cette focaccia. Ils ont apprécié le léger goût de basilic.

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A faire pour un apéro ou une entrée c'est excellent !

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Je testerais bien. C'est sympa, mais j'y mettrais d'autres garnitures ; crème fraîche, lard, gruyère :p

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C'est bon mais un peu sec à mon goût. Mais rien n'empêche d'ajouter un peu de fromage dessus ou bien de l'agrémenter selon son goût.

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pour les végétariens, on peut aussi remplacer le cube volaille par cube duo herbes, super facile à faire

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On va tous se régaler je vais rajouter des rondelles de chorizo.

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Recette sympa à faire avec les enfants !

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Pas si compliqué à réaliser et vraiment très bon ! A tester sans hésitation.

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Je ne connaissais pas, m'est c'est excellent

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je remplace les olives par des lardons fumés , trop bon accompagnée d une salade verte . On peut aussi à la place des olives et des lardons , mettre des rondelles de saucisses turques ( effepasha suçuk ) . cette saucisse se trouve dans tous les magasins "saveurs d orient " , elle est vendue par 12 .

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très bonne recette

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