Recherche astucieuse

Recette Flan de maïs au bacon

4.19626

(103 avis)

Flan de maïs au bacon
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Niveau : Tres facile

  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA
  • 1 petite boîte de 140 g de maïs
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 10 g de beurre

  1. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi mais en n'utilisant que 400 ml de lait. Laissez tiédir.
  2. Versez dans un saladier, ajoutez les œufs, le maïs égoutté, le bacon, la farine, le persil et le gruyère. Poivrez selon votre goût.
  3. Beurrez 6 ramequins et versez la préparation.
  4. Faites cuire au micro-ondes à 900 W pendant 12 minutes (disposez les ramequins sur le bord du plateau tournant).

Partager vos avis

Très facile à réaliser et ça change du quotidien!

répondre

C'est vrai que cette recette est délicieusement innovante !

répondre

c'est trop bon ce plat j'adore beaucoup.

répondre

wouah quel délice j'adore.

répondre

très très bonne idée

répondre

Pas de micro ondes je l'ai fait au four traditionnel pas super

répondre

J’en confirme pas top au four

répondre

Dommage qu'il n'y est pas de visuel!!!

répondre

remplacer la bechamel et le gruyere rapé par un œuf battu avec un peu de lait

répondre

Plus léger, il devient comme un œuf cocotte :)

répondre

Je suis d'accord ;-)

répondre

Pour une recette moins salée, je pense utiliser du jambon à la place du bacon

répondre

On peut aussi dessaler les lardons ^^

répondre

Simple et original je suis assez impatiente de faire cette recette !

répondre

Recette bonne comme ça et déclinable à volonté avec délice :p

répondre

Je n'avais jamais goûté c'est très bon !

répondre

Hummmm, j'adore le bacon. Une recette comme ça c'est bien pour s'amuser. Merci!

répondre

La prochaine fois, je remplacerai le maïs par de la macédoine de légumes : pourquoi pas ?

répondre

Pensez à remplacer le bacon par du saumon fumé ;)

répondre

Le flan permet aux enfants de manger un bon plat équilibré.

répondre

Je pense remplacer le maïs par des petits pois

répondre

Super recette, mais j'ai mis du fromage allégé pour moins de calories. Merci Maggi

répondre

Une recette aussi belle que bonne !!!

répondre

La béchamel Maggi n'est pas trop parfumée pour ne pas contrarier le goût puissant du bacon

répondre

On peut remplacer un peu du gruyère par du Parmesan.

répondre

Ah je suis du même avis :p

répondre

Superbe, je n'ai eu que des compliments sur ce plat

répondre

Je n'ai jamais pensé à utiliser le maïs de cette façon, il faudrait que j'essaye, ça doit être sympa

répondre

Une entrée qui demande un peu de préparation, mais cela en vaut la peine. Une entrée prometteuse.

répondre

Je n'ai pas trouvé le bacon et le remplacerai par les lardons

répondre

Une recette qui change pour le maïs. Les enfants aiment beaucoup et peuvent facilement préparer cette recette.

répondre

Très original ça donne envie de le cuisiner

répondre

Je suis curieuse de goûter du mais dans un flan.

répondre

J'ai adoré !

répondre

Cette recette est délicieusement étonnante ! Miam miam

répondre

Beurrez ou huilez les moules pour ne pas que les flans y adhèrent

répondre

Ajoutez une ou deux pincées de paprika pour colorer la béchamel maggi

répondre

Très sympa. Une bonne idée pour le dîner.

répondre

joli les "chips" de bacon sur la photo

répondre

Ces petits flans bien moelleux peuvent constituer une entrée originale ou la base d'un dîner accompagnés d'une bonne salade verte.

répondre

On peut facilement faire varier la recette en remplaçant le maïs par une petite boite de macédoine de légumes ou de petits pois

répondre

jamais je n'aurais pensé à cuisiner du maïs comme ça et pourtant c'est délicieux.

répondre

Je fais cette recette ce soir et je vous en dirai des nouvelles mais je ne serai pas déçue !!! Il est bien pratique ce site il nous aide à cuisiner autrement j'adore !!!! merci maggi

répondre

Je l'ai faite hier soir résultat un vrai délice !!!!!

répondre

une autre façon de cuisiner le maïs

répondre

j'ai fait cette recette dans des mini-cocottes, c'était parfait

répondre

Inutile de saler, le bacon Herta et la sauce maggi s'en chargent. Bien pratique

répondre

Très original !

répondre

Impossible de faire des grumeaux avec cette préparation pour béchamel maggi

répondre

C'est une petite recette sympathique qu'on peut servir en entrée. Avec une petite tranche de lard grillée dessus, c'est très joli.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.