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Recette Fines tartes feuilletées, topinambours, citron vert et saumon fumé

4.26316

(49 avis)

Fines tartes feuilletées, topinambours, citron vert et saumon fumé
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 4 cuillerées à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
  • 300 g de topinambours
  • 40 g de beurre
  • 1 citron vert
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 cuillerée à café de piment d'Espelette

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) environ 15 minutes.
  2. Découpez la pâte feuilletée en 4 ronds à l'aide d'un cercle et placez les sur la plaque du four avec le papier sulfurisé. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Epluchez et taillez les topinambours en petits dés. Faites-les cuire dans l'eau bouillante avec le fumet de poisson pendant 6 mn. Egouttez-les avec une écumoire en conservant le jus de cuisson. Râpez des zestes de citron au-dessus des légumes.
  4. Pour réaliser la sauce, prélevez 2 grosses louches du jus de cuisson des topinambours et faites les réduire de ¾. Incorporez ensuite le beurre en petits morceaux en battant le mélange avec un fouet. Pressez ½ jus de citron et ajoutez-le.
  5. Sur les cercles de pâte feuilletée, déposez délicatement les dés de topinambours puis les tranches de saumon fumé en chiffonnade. Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe de sauce. Décorez avec un peu de piment d'espelette et servez immédiatement.

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Ces petites tartes sont délicieuses, simples et rapides à faire. Parfaites pour un apéritif. Elles ont un goût très raffiné.

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Très bien pour un apéritif

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Remplacez les topinambours par des carottes cuites à la vapeur, c'est plus simple. On ne trouve pas souvent des topinambours.

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Une recette facile, rapide et savoureuse... En apéritif ou en entrée ! Parfait ^^

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J'ai fait la même recette avec du jambon fumé à la place du saumon. Très bon !

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Le citron vert est inutile car le fumet Maggi relève suffisamment la recette.

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Recette très facile à faire, idéal pour un apéritif. L'association des topinambours et du saumon est très bonne. On peut remplacer le saumon par du jambon en utilisant du fond de volaille plutôt.

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Je n'ai pas trouvé de topinambours et les remplacerai par des carottes

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Avec quelques zestes de citron par dessus, cela rajoute une belle couleur

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A préparer au dernier moment pour ne pas que ce soit tout mou

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Recette facile et originale, parfait pour une entrée fraîche

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Agréable surprise avec les topinambours

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Original, je vais pouvoir surprendre tout le monde avec cette recette. Personne ne devinera le topinambour

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Délicieux et le citron vert se marie bien avec les topinambours ! très bonne recette je la conseille !!

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Quelle très jolie idée ! Ces petits mises en bouche me séduisent beaucoup car je fais beaucoup d'apéritifs dînatoires et cette recette me semble parfaite. A tester sans hésiter !

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Surveillez bien la cuisson de la pâte pour ne pas qu'elle brûle

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J'ai eu l'occasion de réaliser ces petites tartelettes pour un apéritif dînatoire et elles ont eu beaucoup de succès. Il est vrai que l'association du citron vert et du saumon est fabuleuse. J'ai cuit plus longtemps le topinambour afin de l'avoir plus savoureux.

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Le visuel de ce plat est superbe. J'ai envie de tester ce plat rapidement pour voir s'il tient ses promesses.

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Cela est très bien pour un apéro dînatoire, mes amies ont été ravies

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A refaire au plus vite.

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Les enfants n'ont pas trop aimé les topinambours

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Surveillez la cuisson des tartes pour ne pas qu'elles cuisent trop, elles ne doivent pas être sèches

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Je remplacerai le saumon par des oeufs de cabillaud

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Servez frais mais sans laisser attendre pour ne pas détremper la pâte Herta

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Ces petites recette ont été une réussite pour mes enfants qui ont beaucoup aimé l'association des ingrédients même si ce n'est pas très pratique à manger. A éviter lors d'un buffet dînatoire mais à réaliser, les yeux fermés pour une entrée fraîcheur.

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Surveillez bien la cuisson des gond de pâte Herta, ils sont meilleurs légèrement fondants

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Recette rapide et simple. Une première pour ma part de mettre du saumon dans des fines tartes ! J'ai été agréablement surpris.

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Ces tartelettes sont très originales !

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La saison des topinambours va juste commencer, cette recette tombe très bien.

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Il me tarde de cuisiner les topinambours.

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Superbe présentation ! Cela donne envie !

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Très rapide à faire cette recette avec la pâte herta !

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c'est très fin comme association

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Quel raffinement pour ces tartelettes super originales. A tenter !

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Très belle présentation !

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Superbe idée raffinée et testée et je suis décidée à la faire au réveillon !!!!

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super bon

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Je trouve que l'idée est intéressante mais j'ai peur que ca soit trop sec

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j aime beaucoup la presentation merci maggi

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original, çà donne envie de le cuisiner.

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Excellente recette !

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Ces tartes feuilletées sont vraiment très raffinées, je suis sûre qu'elles auront beaucoup de succès lors de l'apéritif, je vais tester cette recette.

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tres bon apero

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Très belle présentation !

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original par la présence du topinambour

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Très bonne recette !

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Goûts agréables !

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j'utilisais les topinambours juste pour faire de purée, je suis ravie d'avoir une autre recette, et quelle recette!!! superbe idée d'apéro ou d'entrée qui a séduit mes 2 invités hier soir qui se sont régalés,la présentation est top

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Les topinambours sont vraiment un régal.

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Très jolies ces petites tartes et elles ont l'air délicieuses et c'est une manière originale de cuisiner les topinambours.

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