Recherche astucieuse

Recette Filet mignon de porc en coque de pain d'épices et girolles

4.5

(32 avis)

Filet mignon de porc en coque de pain d'épices et girolles
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond de Veau
Voir le produit

Fond de Veau

  • 1 filet mignon de porc
  • 7 tranches de pain d'épices
  • 4 fruits kumquats
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 500 g de girolles
  • 1 oignon rouge
  • 40 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs

  1. Coupez les kumquats en rondelles et faites-les cuire 20 minutes à feu doux avec le sucre et 300 ml d’eau. Egouttez-les.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez l’oignon rouge et faites dorer la moitié avec les girolles 10 minutes. Réservez.
  3. Dans une poêle, faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces 5 minutes. Salez. Malaxez le pain d’épices et les jaunes d’œuf pour obtenir une pâte. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et entourez le filet mignon puis retirez le papier. Faites cuire au four 15 minutes sur une feuille de papier sulfurisé.
  4. Dans une casserole, faites épaissir 2 cuillerées à soupe de fond diluées dans 300 ml d’eau 3 minutes. Ajoutez les kumquats, le reste des oignons et faites cuire 2 minutes.
  5. Servez sur chaque assiette des girolles, une tranche de filet mignon et la sauce.

Partager vos avis

tres bon filet magique

répondre

Pas facile de trouver des kumquats, une demi orange les remplace facilement.

répondre

Je ne mettrai pas de kumquat. Mais des pruneaux autour du filet mignon une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson. Porc et pruneaux vont bien ensemble.

répondre

le côté salé sucré est original!

répondre

j'adore cette recette

répondre

une explosion de saveurs et de délices

répondre

C'est vraiment une excellente recette pour les fêtes de fin d'année, c'est original et très appétissant.

répondre

tres bonne recette festive

répondre

encore une recette de chef j'ai adoré cuisiner cette recette mais le mieux était de la manger avec mes amis j'ai encore pris du galon yesss !!!!! merci maggi

répondre

Très original et très agréable. A refaire

répondre

Les kumquats n'ont rien à faire dans la recette, on s'en passe bien!

répondre

Sympathique!! C'est très bon;;;

répondre

Très bon filet mignon, recette originale et festive. J'ai également remplacé les kumquats par des pruneaux.

répondre

Chouette recette pour les repas de fête.

répondre

c'est une idée de génie de enrobé la viande dans cette croûte de pain, ça garde bien tous les jus dans la viande, et rend la viande beaucoup plus tendre et goutteux.

répondre

J'adore cette coque autour du filet mignon c'est excellent et étonnant.

répondre

J'ai découvert le kumquat il y a peu et j'aime son utilisation dans cette recette.

répondre

C'est absolument original et parfait pour un repas de fêtes et surprendre ses invités.

répondre

Une très bonne recette de filet mignon de porc en coque de pain d'épices et girolles qui est originale. Le mélange sucré salé change et le tout est très savoureux.

répondre

je vais l'essayer ce weekend

répondre

hum, ça me plait beaucoup. Cela donne envie en tout cas.

répondre

originale cette recette ça me tente beaucoup !

répondre

étonnante cette recette avec cette coque en pain d'épices mais très bonne !

répondre

j'adore cette recette!

répondre

Très bonne recette, à défaut de cumquats je les ai remplacer par des abricots secs, et pour donner un air encore plus festif à cette recette ,j'ai fait une entaille au centre du filet mignon avec un couteau long et assez fin et je l'ai bouché jusqu'au fond avec du foie gras.Accompagné de petites rattes revenues au four, un repas digne d'un petit gastro.

répondre

Un filet mignon très bon avec du riz ou des pâtes fraiches.

répondre

encore un plat qui fait envie pour les fêtes , merci Maggi pour toutes ces bonnes idées

répondre

je fait avec des oranges

répondre

Belle recette de fête riche en saveurs.

répondre

délicieux avec les girolles

répondre

recette raffinée

répondre

Je veux essayer cette recette elle me plait.

répondre

Pas facile de découper la viande sans abimer la coque. C'est tout de même une bonne recette.

répondre

Ne coupez pas le pain d'épices en tranches trop fines.

répondre

J'ai decouvert le kumquat avec cette recette. Le plus difficile est d en trouver.

répondre

Cette recette est pour moi, j adore le sucré salé.

répondre

Très bon ce Filet Mignon de porc.

répondre

c'est original ,à faire absolument

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.