Recherche astucieuse

Recette Filet mignon de porc au cidre et dés de lardons

4.3375

(75 avis)

Filet mignon de porc au cidre et dés de lardons
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.80

sur Fond Volaille
Voir le produit

Fond Volaille

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Volaille MAGGI
  • 400 ml de cidre doux
  • 3 pommes Golden
  • 1 petit oignon
  • 2 branches de cerfeuil

  1. Epluchez les pommes et l'oignon. Emincez l'oignon et coupez les pommes en gros dés.
  2. Faites revenir les lardons dans une sauteuse pendant 2 minutes. Réservez-les.
  3. Dans la même sauteuse, faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces pour qu'il soit bien coloré sans ajouter de matière grasses. Ajoutez l'oignon, faites dorer 2 minutes puis ajoutez le cidre. Laissez cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes.
  4. Ajoutez les pommes, le fond de volaille, les lardons, poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert à feu moyen pour réduire la sauce.
  5. Au moment de servir, ajoutez le cerfeuil ciselé.

Partager vos avis

A refaire !

répondre

d accord avec vous

répondre

Mélange sucré salé

répondre

je l'aime bien aussi cette version la recette est sympas et douce en bouche le melange va bien ensemble a refaire

répondre

Excellent, tout le monde a adoré !

répondre

Excellente recette ! Faire cuire le filet mignon à la cocotte minute 10 minutes la viande sera alors tendre à souhait !

répondre

Pour les enfants, remplacez le cidre par du jus d'orange

répondre

c'est très bon et simple a faire

répondre

Trop bon pour une soirée avec les amis. Merci et Miam !

répondre

Très bonne recette, je fais cuire ma viande au cookéo. Par contre, je ne mets pas de pommes, je sers ce plat avec du riz.

répondre

Merci !! Ça tombe bien, je cherche une bonne recette de filet mignon. J'adore !!!

répondre

N'ajoutez pas de sel, le fond Maggi s'en charge. Par contre du poivre blanc est du meilleur effet

répondre

Délicieux, pas très long et c'est un bon moyen pour faire manger les enfants.

répondre

Toujours aussi bon !!!

répondre

Facile à préparer et délicieux.

répondre

toujours aussi savoureux

répondre

toujours aussi savoureux

répondre

La viande a un petit goût fruité qui ravit les enfants. Il est toujours possible d'accompagner le tout d'une purée Mousline.

répondre

J'en ai mis au congélateur, il n'a pas bougé en gout ni en aspect depuis une semaine, je suis contente de le retrouver tout prêt pour le mettre au micro-ondes, merci maggi.

répondre

Pour les enfants jus de pomme à la place du cidre c'est très bon

répondre

Très bon et très facile, à refaire

répondre

Ajout d'une poignée de haricots verts pour la couleur et les légumes

répondre

A tester. Servi avec des tagliatelles ou des pommes de terre.

répondre

J'ai ajouté aux pommes, deux pommes de terre précuites à la vapeur et coupées en deux

répondre

Je mettrai des allumettes de lardons

répondre

La recette a plu à mes convives.

répondre

Jus d'une orange pressée dessus, excellent

répondre

On peut servir ce plat à des enfants car l'alcool contenu dans le cidre s'évapore à la cuisson

répondre

Le mélange de cerfeuil et de cidre permet de découvrir de nouvelles saveurs, une recette originale.

répondre

Je verrais bien cette viande avec une purée de brocolis

répondre

J'ai doublé la dose de lardons

répondre

intéressante association "sucré-salé"

répondre

Pour adoucir un peu le sucré de la pomme golden, moi j'ajoute juste une ou deux pomme de terre.

répondre

j'adore le sucre-sale je suis sur que je vais adorer ce plat!

répondre

Ne craignez pas pour les plus jeune, l'alcool s'évapore à la cuisson

répondre

Ce plat semble tout simplement excellent, à la fois simple à réaliser, je pense que le mariage Sucré (pommes,cidre) avec le Salé du porc et des dès de lardons doit être divin.

répondre

le cidre donne la viande encore plus moelleuse

répondre

c'est une très bonne idée de faire cuire du filet mignon avec du cidre

répondre

A la simple lecture, j'en salive déjà...

répondre

On peut même penser utiliser des dés de bacon pour que ca soit moins gras

répondre

Ne prolongez pas la cuisson, c'est meilleur avec un filet mignon tendre encore

répondre

J'ai remplacé les pommes Golden par un kilogramme de pommes de terre coupées en deux

répondre

On peut remplacer le filet mignon par des côtes de porc, une par convive, en allongeant le temps de cuisson.

répondre

tres facile et les enfants vont adorer

répondre

Très bonne recette ! mes amis ont adoré !

répondre

Le cidre et les lardons se sont parfaitement bien accommodés.

répondre

recette extra

répondre

Cela plaît à tous

répondre

Super bon, tout le monde a aimé !!

répondre

Rien qu'à regarder la recette, cela me donne bien envie. Encore une recette à essayer très vite.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.