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Recette Filet mignon curry, coco et zeste de citron vert

4.43038

(73 avis)

Filet mignon curry, coco et zeste de citron vert
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 1 filet mignon de porc
  • 3 cuillerées à café de Fond de Veau Dégraissé MAGGI
  • 1 courgette
  • 1
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe rase de curry
  • 100 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 1 cuillerée à soupe de noix de coco râpé
  • Le zeste d'un citron vert

  1. Lavez la courgette, coupez-la en deux dans le sens de la longeur puis émincez chaque morceau. Pelez la carotte et faites de même. Pelez et hachez l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec l'huile, ajoutez le filet mignon et faites-le dorer sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes et prolongez la cuisson 5 minutes.
  3. Ajoutez le curry, le zeste de citron vert, mélangez et ajoutez le fond dilué dans 300 ml d'eau. Laissez mijoter à couvert 25 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Hors du feu, ajoutez la crème et la noix de coco. Servez le filet mignon coupé en médaillons.

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Je n'ai pas mis de coco car je n'en ai pas trouvé mais c'est succulent !

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J'ajouterai une ou deux pincées de paprika pour colorer le plat

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Super mais meilleur sans le paprika je trouve .

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Je suis attirée par cette recette pour, avant tout, sa saveur exotique salée-sucrée dont je suis une adepte ainsi que par la curiosité d'association curry et coco à laquelle je n'aurais jamais pensé. A tester !

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On peut aussi utiliser une cuillère à café de pâte de curry vert.

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Je vous conseille d'accompagner le curry avec un riz blanc

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J'utilise des légumes exotiques pour cette recette : gombos, patate douce, igname...

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Un plat qui peut se préparer le matin pour le dîner. Il suffit de le réchauffer 20 à 30 minutes à feu très doux avant de passer à table.

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J'ai réalisé cette recette après l'avoir repérée sur le site de maggi, curiosité oblige et je peux dire que le gout m'a agréablement surprise. L'association du curry à la saveur de coco et citron est fabuleuse et délicieusement parfumée.

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J'en ai fait plus et j'ai congelé le reste. J'ai coupé le filet mignon en petit morceaux, plus facile à décongeler

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Pour changer du riz, je pense servir ce plat avec des pommes de terre au four.

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Je n'ai pas trouvé de citron vert, j'ai un citron jaune. J'espère que ce sera bon aussi

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Vraiment délicieux ce curry. Encore meilleur avec de l'ananas.

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Servez avec un riz cuit à la créole avec un zeste de citron dans l'eau de cuisson

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mélange exotique

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Diluez le fond de veau maggi en battant rapidement pour éviter les grumeaux

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Aucun problème si vous n'aimez pas la noix de coco, le fond Maggi parfume suffisamment ce filet mignon

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Avec un peu de riz basmati au curry, un vrai régal...

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Ce plat nous permet de goûter à des saveurs étrangères et bien relevées. La viande de porc est en général tendre dans le filet, ce sera très bon à faire.

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Trop bon rien à dire

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Je remplacerai les zestes de citron par une cuillère à café de miel

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original le zeste de citron

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Il existe de nombreux mélange "curry" dans le commerce, ne pas hésiter à comparer pour trouver celui qui vous plaira le plus.

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Ce mélange est assez original !

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recette original et tres surprenante

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filet mignon original, merci

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filet mignon original, merci

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filet mignon original, merci

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filet mignon original, merci

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filet mignon original, merci

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Assez original !

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recette plutot surprenante ,à essayer

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J'ai mélangé le reste de ce plat à un riz nature. Une bonne idée pour accompagner un simple plat de riz.

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Magnifique dans l'assiette comme dans la bouche.

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très bonne recette, je l'ai faite avec du lapin, un délice

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bon goût de saveurs asiatiques

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Un filet tendre qui rappelle les odeurs du Maroc.

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extra

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Recette originale !

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Ce doit être bon !

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Très exotique c'est délicieux !

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Très facile et très bon. La viande est moelleuse, la sauce onctueuse et parfumée. Je mets cette recette dans mon carnet.

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Délicieuse recette !

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Délicieuse recette !

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le filet mignon c'est très tendre .

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Une recette simple qui a épaté mes amis lors d'un dîner .

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l'avantage du porc c'et de pouvoir l'accomoder de mille façons

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Pour accentuer le côté exotique vous pouvez aussi ajouter quelques pousses de bambou.

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encore meilleur avec les ananas en plus, ce mélange sucré/salé est exquis. le plat est coloré, le curry apporte donc couleur et goût on s'est régalé

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Je trouve l'associationcurry coco très interressante.

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