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Recette Filet mignon au pain d'épices et pommes

4.333335

(79 avis)

Filet mignon au pain d'épices et pommes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 1 cuillerée à café de Fond de Veau MAGGI
  • 1 pomme granny smith
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 10 g de beurre
  • 250 ml d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Pour réaliser votre recette de filet mignon au pain d'épices et pommes, préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Lavez et coupez la pomme en petits dés. Emincez les échalotes. Dans une poêle avec le beurre chaud, faites revenir les échalotes environ 3 minutes. Ajoutez la moitié des dés de pomme et une tranche de pain d'épices émiettée. Faites revenir quelques minutes à feu vif.
  3. Versez dans un saladier, ajoutez un oeuf et mélangez bien. Incisez le filet mignon dans la longeur, fourrez-le de farce à la pomme et ficellez-le. Assaisonnez à votre convenance.
  4. Placez le filet dans un plat pyrex. Mixez 150 ml d'eau, 1 cuillerée à café bombée de Fond de veau, le reste de la pomme et une tranche de pain d'épices. nappez-en le filet mignon.
  5. Faites cuire dans le four environ 30 minutes, en nappant le filet mignon de sauce régulièrement, allongez la sauce avec 100 ml d'eau après 20 minutes de cuisson.

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J'ai ajouté quelques cerneaux de noix 5 min avant la fin de la cuisson pour un peu de croquant

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Pourquoi pas ça va bien avec le pain d'épice...

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c est très bon avec celà humm miam miam.

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J'ai remplacé le pain d'épices par des spéculoos émiettés

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Miammmmm :)

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J'ai ajouté une gousse d'ail aux échalotes

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Bonne idée, j'adore l'ail et les échalotes... Et les oignons - mhum

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un régal tout ca!

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J'ai remplacé le pain d'épices par 3 cuillères de chapelure et une cuillère à soupe de miel

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Servez avec des tagliatelles fraîches pour ne pas perdre la sauce au fond de veau Maggi

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Le fond de veau parfume subtilement cette recette, n'en mettez pas plus que la dose indiquée

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Le fond de veau parfume subtilement

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une recette facile à faire accompagnée de tagliatelles ou de pommes vapeur

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Recette sucré salé originale, accompagnée de tagliatelles fraîches je pense que ca se mariera bien

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Ne salez pas trop car le fond de veau Maggi apporte déjà un peu de sel

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Ajoutez une pincée de muscade râpée dans le fond de Veau Maggi pour un goût étonnant mais très bon

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Hummmm, il faut tester !!!

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Les épices rehaussent la finesse du filet mignon

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J'ai ajouté des pommes de terre que j'ai fait cuire dans le jus de cuisson avec le fond de veau.

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Cela a l'air très bon ! Avec du kub or, cela doit être un délice.

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Ce plat sucré-salé se transformera en plat de fête si on prend du filet mignon de veau.

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Prenez un pain d'épices bien moelleux, surtout pas sec

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Je pense remplacer le pain d'épices par un pain brioché un peu rassis

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Très bonne recette sucrée/salée. J'ai fait un crumble de pain d'épices. Lors de la cuisson, le beurre du crumble fond sur la viande qui reste ainsi bien moelleuse.

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Je déguste ce plat avec une purée de pommes de terre Maggi à laquelle j'incorpore une cuillerée à soupe de crème de roquefort.

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Une recette sucré-salé que je vais essayer rapidement. Merci

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Ces gouts sucrés et salés se marient très bien ensemble

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A servir avec un bonne purée de pommes de terre pour apprécier les saveurs de la sauce.

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Rien que de lire la recette, cela me donne envie d'y manger !

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J'ai teste et adoré le sucré-salé, bien dosé ! merci

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Utilisez du pain d'épices au sirop d'agave, plus doux que celui au miel

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Super sympa...

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Essayez de choisir un pain d'épice de bonne qualité pour qu'il ne soit pas trop sucré

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Je l'accompagne d'un gratin de pommes de terre

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j'adore les repas sucré salé, mais alors là je suis vraiment fan de cette recette !! je l'ai d'ailleurs conseillée autour de moi

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Très bon rien à dire

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Ce plat est un délice. Parfait le mélange salé sucré.

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J'ai piqué le rôti avec deux petit bout de thym sous les bords de la viande cela parfume le rôti agréablement.

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Trop sucré pour moi, je n'ai pas mis de pain d'épices et choisi des pommes golden, peu sucrées

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J'ai hâte de goûter cette recette qui est très originale

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Recette très parfumée ! un vrai régal !

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Les fruits avec la viande me dérangent un peu

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d'habitude je n'aime pas le pain d’épice mais là une grande surprise

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Pourquoi pas... très automnale...

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Ça a l'air sympa...

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Excellente recette facile à réaliser.

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J'ai appliqué la recette à la lettre. Je l'ai accompagnée de haricots frais.

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Excellente recette de filet mignon au pain d'épice et pommes. Très bon mariage de goûts.

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Un délicieux rôti pour les fêtes qui approchent !

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original, à essayer.

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