Recherche astucieuse

Recette Fava, houmous de pois cassé

4.166665

(32 avis)

Fava, houmous de pois cassé
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 70 minutes
Niveau : Facile

  • 400g de pois cassés secs
  • 1 stick Maggi Mélanges Parfaits Persillade
  • 2 oignons
  • 3 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1,5 L eau

  1. Epluchez, hachez les oignons puis placez les pois cassés dans une casserole et couvrez-les avec l'eau.
  2. Portez à ébullition, en enlevant au fur et à mesure l'écume formée. Baissez le feu à feu moyen, puis ajoutez les oignons. Laisser frémir pendant 50 minutes environ, jusqu'à évaporation totale de l'eau.
  3. Après obtention d'une purée, les pois doivent être fondants mais ne doivent pas coller à la casserole. A l'aide d'un mixer plongeant, mixez la purée en ajoutant petit à petit l'huile puis ajoutez-y le jus ainsi que le zeste de citron et le stick.

Partager vos avis

Je cherchais une recette avec des pois cassés, celle-ci m'a l'air parfaite !

répondre

Ça a l'air bon

répondre

C'est vraiment bon et très onctueux.

répondre

une recette idéale pour les soirées fraiche

répondre

Je cherchais justement une recette simple d'houmous car j'en achète sur les marchés mais c'est très cher.

répondre

la purée de pois cassés transformée en houmous , il fallait y penser je testerai avec les enfants

répondre

les pois cassés et l'huile d'olive et citron, c'est parfait pour accompagner la viande grillée

répondre

c'est vraiment très bon ! merci Maggi !

répondre

Je ne suis pas habituée à cuisiner les pois cassés mais j'ai bien envie de tenter cette recette

répondre

Je ne connaissais pas, super!

répondre

Le mélange persil va bien dans cette purée

répondre

Parfait pour l'apéritif !

répondre

Très bonne recette !

répondre

Je ne connais pas et j'ai hâte de tester.Peut être dés notre prochain apéritif entre amis. Ca doit surprendre.

répondre

Cette recette est très simple, je vais tester dès demain, moi qui adore les pois cassés, je salive déjà, merci Maggi !!!!

répondre

Simple, je n'ai jamais goûté, ça se tente.

répondre

une nouvelle façon de manger des pois cassés

répondre

Très bonne recette !

répondre

je connaissais la recette avec des pois chiches je vais très vite essayer avec des pois cassés j adore ce légume

répondre

Je veux goûter je ne connais pas je vais aimer je sens.

répondre

c'est vraiment très bon ! merci Maggi !

répondre

Une nouveauté que je vais essayer.

répondre

c'est très bon et ça change des pois chiche !

répondre

on aime pas on adore

répondre

C'est délicieux en tartinade sur des blinis.

répondre

Excellente recette

répondre

les pois cassés çà fait des flatulences il faut les faire tremper une nuit et jeter cette eau.

répondre

Sympa cette recette. Cela a l'air simple à faire.

répondre

Recette originale

répondre

Un très bon goût agréable en bouche!

répondre

N'est ce pas trop bourratif ? Je vais essayer pour voir ....

répondre

Je ne connaissais pas, de jolies saveurs.

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.