Recherche astucieuse

Recette Falafels

4.42857

(48 avis)

Falafels
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Mélanges Parfaits Oriental
Voir le produit

Mélanges Parfaits Oriental

  • 250 g de pois chiches secs
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Oriental
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate
  • huile de friture

  1. Mettez à tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide. Bien égouttez les pois chiches puis les essuyer parfaitement. Mettez les pois chiches dans un mixeur et mixez par petits coups pour obtenir une pâte légèrement collante. Ajoutez le stick Mélanges Parfaits et le bicarbonate. Hachez finement le persil plat et l'oignon.
  2. Ajoutez le tout à la pâte. Ajoutez les graines de sésame grillées. Formez des boules de 2 cm et plongez les falafels un par un dans l'huile bien chaude. Laisser refroidir sur un papier absorbant.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

Dos de cabillaud et poelée de carottes et panais
Une recette
à déguster absolument !
Dos de cabillaud et poelée de carottes et panais

Partager vos avis

J’aime beaucoup les falafels!

répondre

Les ingrédients sont juste parfait, assez original !

répondre

au top ce plat j'adore

répondre

Cela a l'air tellement bon et tellement simple.

répondre

Je vais les accompagner d'une petite salade type sucrine.

répondre

idée sympa avec une petite salade tout à fait d'accord

répondre

Une bonne recette facile à réaliser et délicieuse !

répondre

je ne connais pas , je vais essayer cela me plait bien

répondre

Très bonne recette !

répondre

Recette facile et bonne !

répondre

J'aime beaucoup cette recette !

répondre

je connaissais pas ce plat eh bien je dois avouer que cette recette est super bonne !

répondre

Un peu de chaleurs en hiver...

répondre

c est tres original mais bon

répondre

recette tres appréciee chez nous

répondre

cela fait voyager

répondre

une petite sauce avec?

répondre

J'adore ce genre de beignets pour l'apéro, faut que j'essaye cette recette

répondre

TRès bonne recette , facile a faire

répondre

j'adore,très facile et simple à faire

répondre

Mes enfants ont beaucoup aimé !

répondre

très bon ,simple à faire

répondre

C'est rapide à fabriquer au final.

répondre

C'est original je ne connaissais pas.

répondre

j'envie de manger ce plat Libanais

répondre

Les ingrédients sont juste parfait

répondre

un délicieux voyage en orient

répondre

mmm j'adore ce plat libanais

répondre

Je ne connaissais pas, une recette que je vais essayer.

répondre

c'est un vrai délice!

répondre

j'adore cette recette libanaise

répondre

servir avec une sauce au yaourth

répondre

de très bonnes boulettes, comme disent mes enfants.

répondre

Excellente recette qui a fait l'unanimité

répondre

Super la cuisine libanaise. Je testerai en apéro avec une petite sauce, ca devrait faire son effet !

répondre

Excellente recette

répondre

Tout le monde a adoré

répondre

Bonne recette facile

répondre

Très bonne recette facile et rapide à réaliser

répondre

merci pour cette recette

répondre

J'ai beaucoup aimé.

répondre

Une cuisson dans une poêle huilée est la seule recommandée si vous ne voulez pas vous retrouver avec des falafels desséchés et immangeables.

répondre

Des falafels à servir avec du quinoa ou bien de la semoule de couscous aux raisins secs. D'une part, c'est délicieux. D'autre part et surtout, cela permet d'équilibrer l'apport en protéines de ce plat si on souhaite en faire une recette végétarienne , en apportant des acides aminés complémentaires. Sinon, le plus "nutritionnellement équilibré" est de présenter ces falafels avec de la viande. J'ai choisi des côtes de porc.

répondre

géniale cette recette, merci

répondre

Facile à faire, originale et qui ravira tout le monde normalement autour de la table.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.