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Faisan au chou et raisin

4.09091

(27 avis)

Faisan au chou et raisin
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.80

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 1 faisan bardé
  • 5 cuillérées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 1 petit chou vert
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 échalotes
  • 1 petite grappe de raisin noir
  • 1
  • 5 cl de cognac
  • 2 cuillerées à soupe d' huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d' eau
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une cocotte faites dorer le faisan avec l 'huile et la carotte coupée en rondelles.
  2. Flambez-le avec le Cognac puis retirez-le de la cocotte.
  3. Versez le vin blanc et l'eau, ajoutez les échalotes et laissez réduire 5 minutes.
  4. Remettez le faisan dans la cocotte. Ajoutez le Fond de Veau délayé dans 500 ml d'eau et poivrez. Couvrez et laisser cuire 45 minutes à feu doux en le retournant à mi-cuisson.
  5. Faites blanchir les feuilles de chou coupées en lanières 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez-les avec les grains de raisin coupés en deux.

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Je ne savais pas comment cuisiner le faisan, maintenant je le sais ! Merci

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Le faisan ne fait pas partie des viandes du quotidien, mais c'est pourtant une viande délicate et délicieuse.

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tres bon faisan recette originale.

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Je vais tenter rapidement cette recette

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Ajoutez des abricots secs coupés en dés en même temps que le fond de veau Maggi, c'est très bon avec le raisin frais.

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super bon

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C'est un accompagnement original !

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Une recette à faire également avec de la pintade.

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remplacez les raisins par des abricots secs coupés en petits morceaux.

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très bon se faisan au chou et raisins ,très original,bon mélange de goût

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Une recette hivernale bien goûteuse. Peut se faire avec de la pintade aussi c'est excellent!

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tres bonne recette du terroir

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le faisan est introuvable

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Pas facile de trouver du faisan , donc j'ai testé avec une pintade et c'est super bon

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La viande est un peu sèche.

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Vraiment original l'association chou, faisan et raisin. Il fallait y penser. Ce plat doit être excellent gouteux. J'ai hâte de le cuisiner.

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on peut ajouter des carottes coupées en fines rondelles

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Excellent plat. Recette respectée, mes invités l'ont tous appréciée.

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L' ajout de raisins apporte une note fruitée et apporte de la douceur . Idéal pour 4 personnes en soirée entre amis

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Encore faut il attraper le faisan .

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impossible de trouver du faisan

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Or saison du gibier, faites la recette avec un lapin coupé en morceaux et ajoutez en fin de cuisson 200 g de lardons herta.

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La sauce est délicieuse, ça change des plats habituels.

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Très bon mets, succulent, raffiné. Quel régal ! Merci pour la recette.

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Enfin ,une recette simple qui me permettra de cuisiner du faisan.

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Une recette de faisan qui me plait car à la fois c'est une recette à la paysanne (carottes et choux) mais aussi très raffinée (flambée au cognac)

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une recette à faire pour les fêtes de fin d'année

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excellente recette

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Je vais demander à mon boucher de me réserver un faisan.

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Une recette qui a du goût :p

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Très bonne recette , un vrai régal , le sucrée salée est top , j'adore

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Pas facile de trouver du faisan. Peut être le remplacer par un gros lapin?

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originale cette volaille aux saveurs délicieuses

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